Ну всё, меня кикают

Ответить
Бубновый Валет
Reactions: 41

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение Бубновый Валет »

caltrain писал(а): Чт апр 13, 2023 12:30 pm просто, перед этим случилась жабо-гадючная история. судили сотрудника, который перед уходом скопировал бд. но его сдал другой такой же мудак. нашли файл через undelete. не важно, восстанавливался ли файл или нет, но уже название само за себя свидетельствовало.
Это уже устарело всё. Сейчас устанавливаются EDR системы, Endpoint Detection & Response. Они просто перехватывают (в т.ч.файловый) API операционной системы, и всё это складируется в единую графовую базу данных. Это идёт сразу, с лаптопом вашим, как только на работу строились.

Логи имеют такой формат: запущенное приложение, открытый файл, удаленный файл, какое приложение открыло или запустило файл.

Поэтому если кто-то запустил trojan.exe или создал document.pdf и отправил на принтер, то будет видна точная дата - когда это сделано, в какое время, хеш файла, какая именно программа была использована для этого.

Там сейчас такие корпоративные трояны, что они и аналитику собирают, и искусственный интеллект туда прикручивают. А самое главное - все файлы, запуски, открытия, закрытия и удаления - там уже есть. Можно глянуть в гугле по запросу "edr software screenshot" как оно выглядит.
1 Изображение
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Зачем вообще работая из дома держать личные файлы на рабочем компе?
kolbasof
Reactions: 1963

Сообщение kolbasof »

Бубновый Валет писал(а): Чт апр 13, 2023 7:08 am Но третью я ищу, правда пока не находится. Рынок нынче не очень, от слова совсем. Резюме рассылаешь как в чёрную дыру, видимо фейк-вакансии.
Рынок с улицы отсутствует. Может если есть знакомые по рекомендации. Ну или если супер стар, но такие и не ищут работу, работа сама за ними бегает.

Вот что подумал, если корп против вас так настроился то действительно могут логгер какой активировать, который сечет движения мышки и кнопок, да и вообще всё. И если есть вторая работа в тоже самое время, то могут засечь отсутствие активности или подозрительную активность типа хаотичные движения мышки. И в итоге предъявить как доказательство. В хорошие времена всем пофиг, лишь бы код был доставлен, а в плохие могут прицепиться.
Бубновый Валет

Полёт нормальный, PIP'а нет, увольнения нет, зарплата есть.
4 Изображение
self
Reactions: 1205

Сообщение self »

Бубновый Валет писал(а): Чт апр 13, 2023 1:05 pm
Поэтому если кто-то запустил trojan.exe или создал document.pdf и отправил на принтер, то будет видна точная дата - когда это сделано, в какое время, хеш файла, какая именно программа была использована для этого.
Если принтер сетевой, то сканируется также содержимое документа
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
caltrain
Reactions: 33

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Пт апр 14, 2023 7:07 am Полёт нормальный, PIP'а нет, увольнения нет, зарплата есть.
а разговор про expectations? индюк все равно ж остался и будет ждать шанса подосрать?
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

Бубновый Валет писал(а): Чт апр 13, 2023 10:22 am Сегодня получил название процесса, которым меня пытают. Называется "Тhе Dосumеntеd Cоасhing procеss". Прислали в виде письма как он работает, понятно что не policy, а просто сочинили по ходу дела. В виде пунктов.

Начинается сразу со слов "Your leader will explain that you re not meeting expectations".
То есть до этого все разговоры не были о том что "you re not meeting expectations" :D
Согласно данной бумаге тебе об этом еще, как бы, даже не сказали и процесс начнется с момента когда менеджер доставит тебе эту новость с подписью и датой. Ну что же, поздравляю это уже что то. Досидишь до осени а там и рынок откроется.

Твоему менеджеру предстоит большая геморная работа. Скорее всего компромата у него особо нет и его он собирает прямо сейчас. Должен предоставить метрики, какие были ожидания и что именно не было сделано согласно им.
Отдел кадров дал ему четкие указания что и как собирать. Но тут уже твой ход - поможешь ли ты ему в этом или наоборот
Бубновый Валет

caltrain писал(а): Пт апр 14, 2023 10:07 am
Бубновый Валет писал(а): Пт апр 14, 2023 7:07 am Полёт нормальный, PIP'а нет, увольнения нет, зарплата есть.
а разговор про expectations? индюк все равно ж остался и будет ждать шанса подосрать?
Ну да, т.е. ничего не закончилось. Он трекает мой прогресс, просто по какой-то причине меня на PIP не ставят
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Бубновый Валет писал(а): Чт апр 13, 2023 1:05 pm Это уже устарело всё. Сейчас устанавливаются EDR системы, Endpoint Detection & Response. Они просто перехватывают (в т.ч.файловый) API операционной системы, и всё это складируется в единую графовую базу данных. Это идёт сразу, с лаптопом вашим, как только на работу строились.
моё мнение.
И потом сидят "подрачивают" и всёравно ничего не делают
mmodel

Сообщение mmodel »

моё мнение.
Бубновый Валет, вы попросите ещё надбавку.
Ну вот "бананщик менеджер" сидит и что? Ну сидит прожигает деньги. Credability никакой и только хуже делает.

Они там может сговорирись так что даже может скоро детей общих будут иметь
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

Бубновый Валет писал(а): Пт апр 14, 2023 11:27 am Он трекает мой прогресс, просто по какой-то причине меня на PIP не ставят
ждет когда ты повод дашь. Сейчас он тебе силки расставляет.
mmodel

Сообщение mmodel »

Бубновый Валет, а какой там у вас в компании Statute of frauds? Всмысле policy какая внутри компании?
Ато менеджер может пооткрывать кучу claims и задним числом навыдумывать.
Как вариант можете пойти с хозяином поговорить и сделать хоть какой-то policy что-бы менеджер не прыгал и в письменной форме писал.
mmodel

Сообщение mmodel »

Бубновый Валет писал(а): Вт мар 07, 2023 9:54 am Октябрь-Январь: ищу работу, в т.ч. внутри. Новый год, не ищется. Индюк просит написать завяление по собственному желанию (!!!)
моё мнение.
Поговорите так-же чтобы он сделал чтобы никому нельзя было давать oral representations.
caltrain

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Пт апр 14, 2023 11:27 am Ну да, т.е. ничего не закончилось. Он трекает мой прогресс, просто по какой-то причине меня на PIP не ставят
Это как в историях про заседание суда и неврученной повестке, что совершенно не спасло от приговора.
То есть у HR где-то стоит галочка “проведена беседа not meet expectations”.
Я бы посмотрел на сайте, кого стали искать замену. То есть будет примерно так:
Заставят довести текущий проект,
Перестанут давать что-то существенное,
Со временем подсунут кого-то «на обучение»
Появятся претензии по оформлению джиры, документации и тп
Всякие мелкие претензии QA будут раздуваться до размеров катастрофы, и тп.
То есть это такая игра: у меня есть expectations, но под каким напёрстком, ты не угадаешь, практически, два стула…
caltrain

Сообщение caltrain »

oraclejava писал(а): Пт апр 14, 2023 10:39 am Отдел кадров дал ему четкие указания …
Вы слишком хорошо думаете об отделе кадров..
Единственное, что волнует hr, чтобы не оказаться крайними, потому что они как бы почувствовали, что от индюка плохо пахнет.
HR как раз заинтересованы в постоянном обороте сотрудников, потому что это однозначно оправдывает их существование, чем ежегодное проведение все веселых стартов, и акций «мы … и мы этим гордимся»
mmodel

Сообщение mmodel »

oraclejava писал(а): Пт апр 14, 2023 10:39 am Отдел кадров дал ему четкие указания …
моё мнение.
Проблема как-бы что со временем память "проседает" и можно много чего забыть.
Я вообще думаю что по идеальному надо идти не суда на форум, а жаловатся в агенство, описать всё как было и ждать от них ответа, забыть и работать дальше, на сколько я знаю они 3 года ничего не будут толком делать.
С таким действием они просто никуда не свернут и придумать не смогут наверх чего-либо нового и выкинуть не смогут легко.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Бубновый Валет писал(а): Вт мар 07, 2023 9:54 am Переношу тему с другого форума.

Вкратце:

Август 2022: я получаю бонус за то, что перформил очень хорошо. Рейтинг в конторе отличный, above expectations, радуюсь.

Сентябрь 2022: меняется менеджер, приходит индюк.

Октябрь 2022: индюк заявляет, что с перфомансом беда, что я работаю хуже, чем джуны (решает взять на понт). Я заявляю, что не согласен и буду искать работу.

Октябрь-Январь: ищу работу, в т.ч. внутри. Новый год, не ищется. Индюк просит написать завяление по собственному желанию (!!!). Требует. Со словами "до конца дня чтобы прислал дату последнего дня".

Январь: стучу в HR, индюку дают по шапке. Сказали что retaliate нельзя. Индюк продолжает собирать на меня компромат.

Февраль: индюк насобирал компромата, открыл кейс против меня. HR предложили разойтись мирно. Платят 70к.

Далее копирую сообщение:

===
Появился новый термин - to manage out. Типа когда нет особых причин увольнять, но все вокруг обставляется так, что ты сам уходишь.

Конфликт с индюком, который случился практически сразу после его прихода, переходит с свою завершающую фазу - в моё увольнение.

Предложили до 21 марта подписать уход по взаимному согласию. Дают 70к кешем и до свидания. Если не подпишешь, то будет запланированный PIP, который начнётся ровно после 21 марта. Сейчас типа не PIP ещё.

PIP это программа на 30 дней, не справился - платят за один месяц и пинка под зад. Жаль, что справиться с ней невозможно, PIP в Америке это не инструмент решения проблем, а инструмент увольнения. И само название PIP - misleading.

Так ччто не знаю - принимать 70к и уходить самому или сопротивляться. С одной стороны индус накосячил - просил меня уйти по собственному, принуждал даже, exposed company to liability. Есть доказательства. Но не думаю, что они постесняются уволить. Если брать 70к, то проблему это тоже не решает, т.к. работы не будет.
===
Типичная ситуация, когда начальнику вы не полюбились, то от вас избавятся, не смотря на то какой бы вы супер работник не были.
Надеюсь вы взяли 70 тыс
Vovak98
Reactions: 7

Сообщение Vovak98 »

caltrain писал(а): Сб апр 15, 2023 7:45 pm HR как раз заинтересованы в постоянном обороте сотрудников, потому что это однозначно оправдывает их существование, чем ежегодное проведение все веселых стартов, и акций «мы … и мы этим гордимся»
YMMV, как говорится. Наши хитрые HR придумали на рождество подарить всем "пафосный" набор для приготовления пиццы: дощечка, кусок теста, пакетик с сыром и ветчиной. Штат компании: 2.5 тыс рыл. Компания заплатила $50-100 за каждого. Откат в карман HR - $50-100 тысяч.
Просто бизнес, ничего личного.
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

caltrain писал(а): Сб апр 15, 2023 7:45 pm Вы слишком хорошо думаете об отделе кадров..
Единственное, что волнует hr, чтобы не оказаться крайними, потому что они как бы почувствовали, что от индюка плохо пахнет.
От вольта тоже пахнет не очень.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

shokoladnitsa писал(а): Пн мар 20, 2023 10:16 am
kyk писал(а): Вс мар 19, 2023 8:37 pmа в чём была суть конфликта и как можно/нужно было бы действовать? Не компания в белье ради, а для бесценноого опыта (сына ошибок)
Техническая сторона мало интересна, интересна человеческая. Как углядеть злой умысел и подкоп под себя и ему противодействовать? (помимо совета менять компанию)
Там получилось ,что под Рождество был дедлайн и чел с другого отдела обнаружил его, менеджера , ошибку.
Тот подогнал не ту таблицу (а сам взял выходной и уехал). Народ почти весь ушёл и нас с челом уже гнали в шею, чтоб закрыть здание , а уйти было нельзя, а то завал. И мы обменивались отчаянными имейлами, но в связи с нервной ситуацией так и продолжали слать всем копии. Мы успели, и я уходила радостная .
После праздников менеджер обнаружил, что его ошибка стала известна всем. Он вызвал меня в кабинет и орал ужасно. Народ спрашивал что случилось . Он начал гнобить меня сразу : ревью выглядело плоховато, давал задания и ставил нереальные сроки, но пипа ещё не было.
Я настаивала, чтоб отдел кадров всех опросил, А хьюман ресоски сделали ето устно и потом исказили 3-х , кто ответил как было . А написало , что он " просто повысил голос" вместо "орал не своим голосом" и перепугал всех в близлежащих кьюбиках.Одна из опрошенных также упомянула, что он так же вёл себя с моим предшественником и тот после етого резайнился....что также не было задокументировано .
Параллельно искала работу, но как-раз подоспел спад в економике и позиций было мало...А ещё послала телегу в ЕОЕ

пысы Я не понимала, что мне не жить енивей, зря отказалась от отступных и довела до Пип
И посылать телегу в ЕОЕ было неправильно

Один мой подчиненный всегда записывал свои разговоры со мной на мобильник. Он потом и меня научил как это делать. И вам советую на будущее.
Ну а вообще да, начальство лучше прикрывать…
Тут retaliation похуже чем в ссср…
Ответить