Ну всё, меня кикают

Ответить
oraclejava
Reactions: 40

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Чт апр 06, 2023 6:14 pm
oraclejava писал(а): Чт апр 06, 2023 2:20 pm Видимо видение будущего было такое что нужно принести дотнет на случай если а вдруг чего. Причины вполне логичные и резонные.
Это должен был быть успешный пилот, тем более что самая тяжелая исследовательская работа уже была проделана нами в версии1. Нужно было то всего переписать эту версию на 1-в-1 на дотнет и поверх налепить версию2.
И далее тянуть две функционально идентичные системы написанные на двух разных стэках? Бохато живете. Но даже если через некоторое время получиться закатить джавовскую версию, вы как спец по джаве не особо и нужны? Тут самое время ломиться в директора. Их такие технические детали уже не волнуют.
этого всего лишь пара тройка новых микросервисов коих у нас десятки.
Основной стэк это спрингбут докер k8s. Есть более интересные задачи, чем эта, без работы не останемся
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Uzito писал(а): Чт апр 06, 2023 6:23 am
Vovak98 писал(а): Чт апр 06, 2023 6:02 am
В стартап вам надо. Не выживете вы в big corp при таком подходе.
Да, непонятно зачем человек с тами талантами корячится в корпе за грамоту на стену, когда можно как хрюндель ворочать миллионами и решать задачи мирового масштаба. :lol:
Абсолютно ни на кого не намекаю, но я видел немало таких ситуаций когда вот так кто-то по рассказам - без пяти минут гений и многие удивляются почему он до сих пор не мультимилионер - но если копнуть по-глубже то уже и не такой гений а может даже совсем и не гений и поетому и не милионер.
kolbasof
Reactions: 1965

Сообщение kolbasof »

Poet77 писал(а): Чт апр 06, 2023 9:31 pm Абсолютно ни на кого не намекаю, но я видел немало таких ситуаций когда вот так кто-то по рассказам - без пяти минут гений и многие удивляются почему он до сих пор не мультимилионер - но если копнуть по-глубже то уже и не такой гений а может даже совсем и не гений и поетому и не милионер.
Зачем в аппдеве гении? Они только мешают. Хороший, добротный техлид, "крепкий хозяйственник", уверенно ведет свою галёру по волнам, присматривает за гребцами, когда надо поднажмет, когда можно отпустит. Идеальный сержант, именно на таких держится американская экономика и армия, а не на гениях.

Контора нормальненько так уже заболачивается, несмотря на небольшой размер. И попытка поднять дот нет стэк, абсолютно аналогичный по функционалу и стоимости и размеру/цене пула доступных гребцов джавовскому лично для меня это звоночек что хотят закатить джаву в будущем. Лично мне предлагали портировать аппы со scala/play на java/springboot именно по причине предпродажной подготовки. Т.е. прямо не говорили, но гугление выдавало типа "мега корп ААА в переговорах о покупке корпа ВВВ" и по всей видимости избавление от редких вымирающих технологий в ВВВ было одно из требований от ААА. Объяснение что какие то "XML descriptors" автоматом парсятся в дот нете а в спрингбуте надо доработать вручную напильником, не убедительно. Многие миллионы для решения таких мелких проблем не инвестируются.
oraclejava

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Пт апр 07, 2023 6:59 am
Poet77 писал(а): Чт апр 06, 2023 9:31 pm Абсолютно ни на кого не намекаю, но я видел немало таких ситуаций когда вот так кто-то по рассказам - без пяти минут гений и многие удивляются почему он до сих пор не мультимилионер - но если копнуть по-глубже то уже и не такой гений а может даже совсем и не гений и поетому и не милионер.
Зачем в аппдеве гении?
Я тоже не гений. Да и как программист я так средненький. Но в какой то момент заметил что могу организовывать.
Решил идти в сержанты. Я заметил что бывают классные программисты, ну пусть гении в своем роде, но не все они хорошие организаторы. Зарываються в своих гениальных идеях и не могут сфокусироваться на достижении бизнес результата. Моя работа, с одной стороны обеспечить их задачами уровня их гениальности, а с другой вовремя отобрать лопату ну или развернуть траншею в нужную сторону.
kolbasof писал(а): Пт апр 07, 2023 6:59 am Контора нормальненько так уже заболачивается, несмотря на небольшой размер. И попытка поднять дот нет стэк, абсолютно аналогичный по функционалу и стоимости и размеру/цене пула доступных гребцов джавовскому лично для меня это звоночек что хотят закатить джаву в будущем. Лично мне предлагали портировать аппы со scala/play на java/springboot именно по причине предпродажной подготовки.
и тут твой опыт и интуиция тебя не подводят, если бы нас кто и купил то это мог бы быть только МС.
Дошло до того что этот вопрос поднимался не раз сотрудниками на всяких все-руки-митингах.
С точки зрения бизнеса продавать его сейчас смысла никакого, лет через 5 да возможно,
потому как если продолжим расти как сейчас то стоимость будет 10х от сегодняшней.
На даже за 5 лет переписать то что сделано нереально. У нас zero-downtime. Все что переделывается или доделывается должно быть полность совместимо с тем что есть. Включая перформанс, отточенный годами и мультипоточностью жабы.

Решение делать новую платформу на яве как раз было принято не так давно, лет 6, я был тут чуть ли не сначала этой инициативы. Соответственно была выстроена политика найма.
В итоге этот корабль, о точнее груженный товарняк уже не остановить и не развернуть.
Кода пишется столько что никакой дотнет не догонит, особенно если там будут вот такие кореша.
Прям сейчас поднимаем несколько новых микросервисов на спрингбут. А на дотнет ни одного нет до сих пор.
А главное что таких задач перед нами не ставят, наоборот мы переделали несколько виндовс разрабов под жабу

тут вопрос не в технологии а в кадрах, которые решают
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Пт апр 07, 2023 8:08 am Кода пишется столько что никакой дотнет не догонит, особенно если там будут вот такие кореша.
И все таки зачем тогда эта инициатива с дот нет? Мне просто интересно. Показать, например, МС, что все тоже самое можно сделать на другом стэке? Но это же очевидно что можно, и что для вашей конторы 10 лет усилий, для гиганта будет 1 год, и без "корешков", у МС процесс разработки налажен как у Тойоты процесс сборки машин. Каково будет ваше экспертное мнение?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1455

Сообщение Uzito »

kolbasof писал(а): Пт апр 07, 2023 6:59 am Зачем в аппдеве гении? Они только мешают. Хороший, добротный техлид, "крепкий хозяйственник", уверенно ведет свою галёру по волнам, присматривает за гребцами, когда надо поднажмет, когда можно отпустит. Идеальный сержант, именно на таких держится американская экономика и армия, а не на гениях.
Гении нужны чтобы генерировать новые идеи и пытаться воплотить их в жизнь на деньги фаундеров/инвесторов. Как только часть этих идей успешно воплощается в жизнь и начинает кормить компанию, необходимость в гениях пропадает.

Вы описываете ситуацию когда гениев прогнали/они сами убежали, а позиции заняли жадные корпоративные гоблины. Гоблины умеют только доить клиентов продавая имеющийся продукт. Иногда, как в случае oraclejava гоблинам удается удачно продать клиентам несуществующий продукт или фичу, и тогда те самые крепкие хозяйственники запрягают толпу инженегров копать от рассвета и до заката. Все слышат стандартный лозунг - "Клиент должен быть счастлив", протесты инженегров игнорируются. Компания потихоньку превращается в стандартного корпоративного бегемота, никакими инновациями там больше не пахнет.
oraclejava

Сообщение oraclejava »

kolbasof писал(а): Пт апр 07, 2023 4:18 pm
oraclejava писал(а): Пт апр 07, 2023 8:08 am Кода пишется столько что никакой дотнет не догонит, особенно если там будут вот такие кореша.
И все таки зачем тогда эта инициатива с дот нет? Мне просто интересно. Показать, например, МС, что все тоже самое можно сделать на другом стэке? Но это же очевидно что можно, и что для вашей конторы 10 лет усилий, для гиганта будет 1 год, и без "корешков", у МС процесс разработки налажен как у Тойоты процесс сборки машин. Каково будет ваше экспертное мнение?
как я уже говорил этот какой то относительно новый босс и это его личная инициатива.
сейчас он в авральном порядке пытается залатать дыры всякими колбасовыми. Все еще уверен что сможет.
Про просьбе СТО к проекту уже подключились двое других больших начальника, которые строили систему с нуля, пока в качестве наблюдателей которые пытаются понять, чем же он там занимается и помочь если нужно. Ему прямо было рекоммендованно использовать текущий стэк и разработчиков, чтобы дать результат. Он отказался, почему не знаю. Нужен результат в виде работающего функционала в прод. Цели переписать все на дотнет никто не ставил. Я уже вижу как над ним висит топор, если только он тоже не кореш какого нибудь со-инвестора. Ну тогда его просто переставят на другое направление.
Согласен что МС может сам все переписать если нужно, но зачем? МС сам активно развивает жава в своем клауде
oraclejava

Сообщение oraclejava »

Uzito писал(а): Пт апр 07, 2023 5:34 pm Гении нужны чтобы генерировать новые идеи и пытаться воплотить их в жизнь на деньги фаундеров/инвесторов. Как только часть этих идей успешно воплощается в жизнь и начинает кормить компанию, необходимость в гениях пропадает.

Вы описываете ситуацию когда гениев прогнали/они сами убежали, а позиции заняли жадные корпоративные гоблины. Гоблины умеют только доить клиентов продавая имеющийся продукт. Иногда, как в случае oraclejava гоблинам удается удачно продать клиентам несуществующий продукт или фичу, и тогда те самые крепкие хозяйственники запрягают толпу инженегров копать от рассвета и до заката. Все слышат стандартный лозунг - "Клиент должен быть счастлив", протесты инженегров игнорируются. Компания потихоньку превращается в стандартного корпоративного бегемота, никакими инновациями там больше не пахнет.
Нормальная компания, такая как наша это комбинация и тех и других.

У нас есть спец отдел исследований АИ MLb и все такое для гениев. Они проводят много экспериментов и иногда что то рекомендуют продактизировать. Это инвестиция в будущее, никакой прибыли они не приносят, пока что.

Есть у нас не гении, но сильные квалифицированные программисты, которы поднимают основные инновации, занимаются ключевыми архитектурными вопросами и кодируют сложные сервисы. Тут вот и крутятся основные бабки

Ну и есть те кто в меру своей гениальности чинит баги и занимается мелким ремонтом, дабы не отвлекать умных людей от работы.

Многое действительно зависит от того на какой стадии развития находится компания.
Конкретно мы идем в рост и нам нужны сильные спецы иначе просто не выжить. Но думаю года через 3-4 мы сметем с рынка все что можно и перейдем больше в режим мелкого допиливания. Многое будет тогда зависеть от борда - захотят ли они открыть для себя новые горизонты и двинуть фигуры на доселе неизведанный рынки.

"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!"
kolbasof

Сообщение kolbasof »

oraclejava писал(а): Пт апр 07, 2023 6:55 pm как я уже говорил этот какой то относительно новый босс и это его личная инициатива.
сейчас он в авральном порядке пытается залатать дыры всякими колбасовыми.
Вот повезло тем колбасовым. Когда босс нервничает, он эппрувает любой овертайм и выходные по двойному рейту. Причем опытные колбасовы знают что дело гиблое и с удовольствием доят попавшуюся в капкан корову.

Если этот новый босс решил использовать дот нет когда вокруг джава, то причина может быть в том что его прошлые проекты были на дот нете, и они работали. Подсознательно он выбирает проверенную технологию, думая что это гарантирует успех, а на самом деле успех определяется качеством разрабов. А может у вас система "разлапистая", и один сервис дергает много компонентов, и если всё в транзакции да с откатами да асинхронно, то это конечно вилы для неопытного чела, вот так вот прийти и с кондачка все запилить даже имея работающий эталон на другом стэке. Плюс предметную область надо тоже понять. Мда, попал чувачило.
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

До сих пор не кикнули. Появился какой-то странный митинг на завтра. Возможно кикнут
Кob
Reactions: 2

Сообщение Кob »

Бубновый Валет писал(а): Вт апр 11, 2023 9:52 am До сих пор не кикнули. Появился какой-то странный митинг на завтра. Возможно кикнут
Именно так и будет. Расслабься и радуйся, ты всё равно не хочешь работать с теми, кто тебя не любит. Деньги взять не забудь!
В резюме не приветствуется если больше 2 лет на одном месте. В бей эрии.
Я тоже переживал, про этот PIP, индуска-тим лид жаловалась, что я на её место претендую. Мне, правда, только 30К дали тогда в 2009.
потом оказалось, что новая работа это больше денег и развитие.
1 Изображение
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Бубновый Валет писал(а): Вт апр 11, 2023 9:52 am Возможно кикнут
моё мнение.
Я думаю самое главное ничего не обещайте и ничего не подписывайте.
Они могут выкинуть, это их законное право, но чтобы вылезти с all claims, надо дать подписать release of all claims, а это вы сами решаете на что взамен подпишите, т.е. можете продолжить договариваться когда вас выкинут.
caltrain
Reactions: 33

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Вт апр 11, 2023 9:52 am До сих пор не кикнули. Появился какой-то странный митинг на завтра. Возможно кикнут
комп с вечера почисть

я как то увольнялся полудобровольно. лаптоп сдал, но ещё час слонялся в офисе
через 15 минут прибежал бывший фюрер с предявой: "ты переставил уиндоуз"
на самом деле я подальше запихнул иконку с ИЕ в пользу хрома
но случай запомнил
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.
Бубновый Валет, вас "опделывают" на все 100%?
Пойдите к адвакату когда вас выкинут и их тоже на все 100%
Бубновый Валет

Митинг пропустил, сегодня не уволили. Завтра ещё один. Ждём. Если опять не будут увольнять, буду требовать чтобы прекратили необоснованное преследование. Ну это же невозможно - PIP'а нет, увольнения нет. Mutual separation agreement deadline был более 20 дней назад.

Мне уже работать хочется! Вот правда, если бы отстали - начал бы работать в обычном режиме. Не понимаю зачем это им нужно. Хотя это вопрос неправильный. Понимать тут не надо. Система глюкнула, наверное и сама не знает что делать.

Главное, что солдат спит, служба идёт...)
Бубновый Валет

caltrain писал(а): Вт апр 11, 2023 5:25 pm
комп с вечера почисть

я как то увольнялся полудобровольно. лаптоп сдал, но ещё час слонялся в офисе
через 15 минут прибежал бывший фюрер с предявой: "ты переставил уиндоуз"
на самом деле я подальше запихнул иконку с ИЕ в пользу хрома
но случай запомнил
Надо палец ноги держать на выключателе розетки с которой питается WiFi. Как только объявили, сразу вайфай отрубаешь из розетки, чтобы комп не узнал что его хотят локнуть. И чистишь всё. Но предварительно, конечно, надёжнее.
lizacat
Reactions: 2184

Сообщение lizacat »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 12, 2023 10:03 pm Не понимаю зачем это им нужно.
Ну не хотят они с вами работать.... Не пойму почему вы так хотите там остаться.

П.С. Вы другую работу ищите?
I will not apologize
Бубновый Валет

lizacat писал(а): Чт апр 13, 2023 12:35 am
Бубновый Валет писал(а): Ср апр 12, 2023 10:03 pm Не понимаю зачем это им нужно.
Ну не хотят они с вами работать.... Не пойму почему вы так хотите там остаться.

П.С. Вы другую работу ищите?
Все хотят. С коворкерами у меня прекрасные отношения. Но индюк распетушился. Другая работа у меня есть уже, я же на двух. Другое дело, что это контракт. Но третью я ищу, правда пока не находится. Рынок нынче не очень, от слова совсем. Резюме рассылаешь как в чёрную дыру, видимо фейк-вакансии.
Бубновый Валет

Сегодня получил название процесса, которым меня пытают. Называется "Тhе Dосumеntеd Cоасhing procеss". Прислали в виде письма как он работает, понятно что не policy, а просто сочинили по ходу дела. В виде пунктов.

Начинается сразу со слов "Your leader will explain that you re not meeting expectations". Будем ждать теперь этого события, не знаю когда он "will explain". Может через месяц, а может через год. А может и никогда. Интересно, додумается ли он в самом деле объяснить мне или будет продолжать спрашивать что делал и подразумевать что я понял.

Короче, чем больше инфы, тем больше они зарываются. Но процесс прекращать не хотят, правильно, пишите больше)))
caltrain
Reactions: 33

Сообщение caltrain »

Бубновый Валет писал(а): Ср апр 12, 2023 10:05 pm Надо палец ноги держать на выключателе розетки с которой питается WiFi. Как только объявили, сразу вайфай отрубаешь из розетки, чтобы комп не узнал что его хотят локнуть. И чистишь всё. Но предварительно, конечно, надёжнее.
это ирония такая?

в моем случае у меня на компе таки решили посмотреть "а этот не оставил ли что-то интересное?"
как я знал об этом?
просто, перед этим случилась жабо-гадючная история. судили сотрудника, который перед уходом скопировал бд. но его сдал другой такой же мудак. нашли файл через undelete. не важно, восстанавливался ли файл или нет, но уже название само за себя свидетельствовало.

в принципе диск засрать очень легко: скачивается ISO какого-то linux-а, копируется, потом 2-4-8-16-2n-потолок-(2n-1)...1
кроме того надо удалить не только сами файлы, но и логи, что подключались какие-то устройства (USB), и что-то куда-то пересылалось.

поскольку на тебя охотятся, то 100% cпокойствие даёт уверенность того, что ничего личного уже нет, даже если это безобидное как, скажем, форма на садик ребенку, которую попросила распечатать жена.
Ответить