kolbasof писал(а): ↑Пт апр 07, 2023 6:59 am
Poet77 писал(а): ↑Чт апр 06, 2023 9:31 pm
Абсолютно ни на кого не намекаю, но я видел немало таких ситуаций когда вот так кто-то по рассказам - без пяти минут гений и многие удивляются почему он до сих пор не мультимилионер - но если копнуть по-глубже то уже и не такой гений а может даже совсем и не гений и поетому и не милионер.
Зачем в аппдеве гении?
Я тоже не гений. Да и как программист я так средненький. Но в какой то момент заметил что могу организовывать.
Решил идти в сержанты. Я заметил что бывают классные программисты, ну пусть гении в своем роде, но не все они хорошие организаторы. Зарываються в своих гениальных идеях и не могут сфокусироваться на достижении бизнес результата. Моя работа, с одной стороны обеспечить их задачами уровня их гениальности, а с другой вовремя отобрать лопату ну или развернуть траншею в нужную сторону.
kolbasof писал(а): ↑Пт апр 07, 2023 6:59 am
Контора нормальненько так уже заболачивается, несмотря на небольшой размер. И попытка поднять дот нет стэк, абсолютно аналогичный по функционалу и стоимости и размеру/цене пула доступных гребцов джавовскому лично для меня это звоночек что хотят закатить джаву в будущем. Лично мне предлагали портировать аппы со scala/play на java/springboot именно по причине предпродажной подготовки.
и тут твой опыт и интуиция тебя не подводят, если бы нас кто и купил то это мог бы быть только МС.
Дошло до того что этот вопрос поднимался не раз сотрудниками на всяких все-руки-митингах.
С точки зрения бизнеса продавать его сейчас смысла никакого, лет через 5 да возможно,
потому как если продолжим расти как сейчас то стоимость будет 10х от сегодняшней.
На даже за 5 лет переписать то что сделано нереально. У нас zero-downtime. Все что переделывается или доделывается должно быть полность совместимо с тем что есть. Включая перформанс, отточенный годами и мультипоточностью жабы.
Решение делать новую платформу на яве как раз было принято не так давно, лет 6, я был тут чуть ли не сначала этой инициативы. Соответственно была выстроена политика найма.
В итоге этот корабль, о точнее груженный товарняк уже не остановить и не развернуть.
Кода пишется столько что никакой дотнет не догонит, особенно если там будут вот такие кореша.
Прям сейчас поднимаем несколько новых микросервисов на спрингбут. А на дотнет ни одного нет до сих пор.
А главное что таких задач перед нами не ставят, наоборот мы переделали несколько виндовс разрабов под жабу
тут вопрос не в технологии а в кадрах, которые решают