Financial planner
Financial planner
Навеяло всеми темами про пенсии....
Кто-нибудь обращался? Что спрашивали? Помог ли этот планер? Изменили ли вы что-то в своих финансах (или возраст когда на пенсию выходить) из-за советов специалиста?
Поделитесь опытом.
Кто-нибудь обращался? Что спрашивали? Помог ли этот планер? Изменили ли вы что-то в своих финансах (или возраст когда на пенсию выходить) из-за советов специалиста?
Поделитесь опытом.
I will not apologize
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Re: Financial planner
Если пару бесплатных консультаций, может у него и не будет интереса вам что-то втюхать. Но качество советов неизвестно бесплатных.
Если на постоянной основе, они начитают втюхивать, чем сами занимаются. Хотят менеджить ваши акции- рассказывают как это выгодно, продают лайф иншуранс- будут петь как это выгодно. В общем, они на своей стороне, а не на вашей
Если на постоянной основе, они начитают втюхивать, чем сами занимаются. Хотят менеджить ваши акции- рассказывают как это выгодно, продают лайф иншуранс- будут петь как это выгодно. В общем, они на своей стороне, а не на вашей
бессмертный партайгеноз(с)
a есть ли программа которая позволить сравнить такс сценарии?
мне нужно чтобы сравнить w2 против c2c и понять наконец для себя конверсионный рейт.
мне нужно чтобы сравнить w2 против c2c и понять наконец для себя конверсионный рейт.
Программе я бы не доверил. Не всё так однозначно. Даже с тем же С2С. К примеру, доход до 45К в год - ЛЛС норм. Если больше - надо делать S-Corp... Так что пока не влезете в Section 469 - не будет Вам щястя и никаких легальных экономий... Интересно, Капе ейный СРА наконец то это подсказал али всё Князь да Князь за всех отдуваеЦЦо?!
мне нужен брейк ивен конвержен фактор от s-корпорации к w2 где меня начнут люто бешенно иметьKнязь писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:17 amПрограмме я бы не доверил. Не всё так однозначно. Даже с тем же С2С. К примеру, доход до 45К в год - ЛЛС норм. Если больше - надо делать S-Corp... Так что пока не влезете в Section 469 - не будет Вам щястя и никаких легальных экономий... Интересно, Капе ейный СРА наконец то это подсказал али всё Князь да Князь за всех отдуваеЦЦо?!
два штата сразу плюс федералы.
они щас очень давят, сильно давят, видимо придется конвертаться в сраного эмплоии. но я ж должен
понимать скока денег надо получать чтоб не было меньше чем сейчас.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
У меня нет. Я как-то брал бесплатные консультации, они их предлагают тем у кого деньги есть. Я не вижу никакой пользы от помощи в инвестициях, там нет ничего такого что они знают лучше остальных тв и интернет консультантов. Они могут реально помочь с оптимизацией налогов, но мне это не актуально, я простой наёмный раб на W-2.
Но это же неблагодарное дело! Тем более кто окромя Вас или Вашего СРА что про Вас знает?! Ви же видели те тома Такс Кода со всевозможными вариантамЭ?!Bobeg писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:29 amмне нужен брейк ивен конвержен фактор от s-корпорации к w2 где меня начнут люто бешенно иметь
они щас очень давят, сильно давят, видимо придется конвертаться в сраного эмплоии. но я ж должен
-
- Reactions: 1693
Такс Код - это новомодный пейсатель?Kнязь писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 12:33 pmНо это же неблагодарное дело! Тем более кто окромя Вас или Вашего СРА что про Вас знает?! Ви же видели те тома Такс Кода со всевозможными вариантамЭ?!Bobeg писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 10:29 amмне нужен брейк ивен конвержен фактор от s-корпорации к w2 где меня начнут люто бешенно иметь
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
В любом случае W2 плОтить больше всего налогов - тут жеж никакого рума для оптимизации. И к гадалке не ходи...
по сравнению с чем
у меня К-1 например, там self-employment tax
его на W-2 не платишь
у меня К-1 например, там self-employment tax
его на W-2 не платишь
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Не фин эдвайз, но вот к примеру с W2 на пенсию сколько там сейчас лимит откласть? 6 косарей? А с К-1 - 66К. Есть жеж разница?!
да да, я тока сижу и думаю, как бы мне побольше отложить лол
мне щаз нада!
мне щаз нада!
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
На что тебе то тратить?! Вона ж Кибертрак скоро выйдет. Как ты его спишешь по W2? Да никак! А по K-1 - пожалуйста тебе секция 179 в руки...
И это, заметьте, я ещё не начинал за cost segregation analysis тележить и прочюю секцию 469... Вот где чЮдеса в решете начинаюЦЦо...
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Да и вообще ничего не спишешь. Нам, простым труженикам, вообще ничего не положено, кроме как платить.