А можно и наоборот - жить в америчке в дорогом месте, и приезжать хоть в португалию, хоть в любую другую страну мира на 2-3 недели в отпуск. А потом менять эти страны. И страховка американская обычно все покрывает, ничего покупать не надо. Ни язык учить не надо, ни соседей на ренте терпеть, ни зависеть от местных условий.apex писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:37 pm Тоже вот думаю. Купить 1-br кондо на Ист Кост, в недорогом месте, но достаточно близко от airline hubs. Приезжать из-за бугра туда раз в год на 2-3 недели. На это время брать travel medical insurance.
Какие советы по location?
Еще бы сдавать, но тогда надо, чтобы жильцы почту сортировали, самому жить в гостинице по приезду.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
МаямиKurpa писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:44 pmNY or Boston.apex писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:37 pm Тоже вот думаю. Купить 1-br кондо на Ист Кост, в недорогом месте, но достаточно близко от airline hubs. Приезжать из-за бугра туда раз в год на 2-3 недели. На это время брать travel medical insurance.
Еще бы сдавать, но тогда надо, чтобы жильцы почту сортировали, самому жить в гостинице по приезду.
Лет 5 назад у меня родилась идея купить кондо на одном из двух моих любимый островов, на которых я часто отдыхаю. Я излазил с РИ агентом оба острова. Пересмотрел кучу кондо комьнитис. Всё было неплохо и довольно красиво. Когда я начал углублённо изучать этот вопрос и разговорился с американцами на месте, кто владел там недвижимостью, прочитал отзывы на форумах, я отбросил эту идею. Там вылезло огромное количество косяков.
Банки не любят такие адреса и постепенно их банят.
Дорого, как и Маями. Я думал о чем-то типа часа-двух езды от аэропорта. Чтобы кондо стоило 120К, а не 500К.Kurpa писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:44 pmNY or Boston.apex писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:37 pm Тоже вот думаю. Купить 1-br кондо на Ист Кост, в недорогом месте, но достаточно близко от airline hubs. Приезжать из-за бугра туда раз в год на 2-3 недели. На это время брать travel medical insurance.
Не заработали на нормальную жизнь в Штатах на пенсии. Также, ребенок живет в Европе.Irena писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:46 pm А можно и наоборот - жить в америчке в дорогом месте, и приезжать хоть в португалию, хоть в любую другую страну мира на 2-3 недели в отпуск. А потом менять эти страны. И страховка американская обычно все покрывает, ничего покупать не надо. Ни язык учить не надо, ни соседей на ренте терпеть, ни зависеть от местных условий.
За 500 у нас нет. Начинается от 700. Сейчас упали цены. Если повезёт 600, но малюсенькая, убогая 1 бедрум. В Бостоне чуток дешевле, но не на много.
За 120 не думая что даже в upstate new york ты что-то сегодня найдёшь. Есть вариант coop, но там сразу обычно нельзя сдавать и цены опять же от 300 и ты владеешь только shares instead of the property itself.
- IL
Бока Ратон
- IL
Если собираетесь жит' в Европе то наверное лучше на юге США (например Бока Ратон, там дешевле Маями). В Европе зимой холодно, даже на самом юге. Как раз время приехать домой, в южную Флориду. Если собрались жить в Азии, то наверное наоборот, лучше на севере США, Ню-Хемпшир или вообще Мейн.
Вот тут засада. Хорошо дожить до 80 и помереть здоровым. Но не над всем мы властны. Я, когда возвращался из Стамбула в Вашик (11 часов), реально устал, а раньше одно удовольствие было гонять через океан: и покормят, и напоят и фильмец покажут. Надо уже где то бросать кости.
- IL
Ну не знаю. У всех по-разному, но мои родители летали через океан на ура лет до 80-ти. Потом, говорят, сталу труднее, но всё равно летают. У вас нормальная стратегия -- не продавайте дом, сдавайте, вернетесь когда захотите.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:44 pmВот тут засада. Хорошо дожить до 80 и помереть здоровым. Но не над всем мы властны. Я, когда возвращался из Стамбула в Вашик (11 часов), реально устал, а раньше одно удовольствие было гонять через океан: и покормят, и напоят и фильмец покажут. Надо уже где то бросать кости.
Последний раз, когда летели из токио, твердо решила never ever again, "только бизнес класс!". Ну, дорого, да, значит на каждое путешествие надо будет закладывать на двоих на 4-5k больше. С собой все равно не положат.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:44 pmВот тут засада. Хорошо дожить до 80 и помереть здоровым. Но не над всем мы властны. Я, когда возвращался из Стамбула в Вашик (11 часов), реально устал, а раньше одно удовольствие было гонять через океан: и покормят, и напоят и фильмец покажут. Надо уже где то бросать кости.
-
- Reactions: 1693
Хотите ужастиков про "за домом присматривать, почту вытаскивать"? Их есть у меня.Lenka писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:22 pmКого-то попросить за плату раз в неделю делать все по списку - почта-унитазы? Соседям дать телефон этого кого-то для эмержденсей и эти эмерженси почасво оплачивать?kolbasof писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 2:08 pm
Надо что то с домом придумать. Кто то должен за ним присматривать. Почту из ящика вытаскивать, траву стричь, воду флашить. Мы как то вернулись после 3х месячного отсутствия, так в тубзике водяные замки высохли. Такой блин запашок скажу я вам. А если ураган крышу сорвет? Или олень подохнет на бэкярде. Что делают в таких ситуациях опытные камрады?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
У меня их тоже есть: попросили одного камрада траву стричь два раза в месяц, не хотели что бы гонзалесы на косилках видели что дома никого нет. Договорились $100 за стрижку, он согласился. В итоге два тикета от каунти словили. То жарко очень было, то неотложные дела. Нахрена согласился тогда? Не, полагаться на кого то нельзя, если это не близкий родственник. Никто не хочет лишней ответственности.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:57 pm Хотите ужастиков про "за домом присматривать, почту вытаскивать"? Их есть у меня.
-
- Reactions: 1693
Ха-ха-ха! Тикеты от каунти? Какой же это ужастик.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 5:04 pmУ меня их тоже есть: попросили одного камрада траву стричь два раза в месяц, не хотели что бы гонзалесы на косилках видели что дома никого нет. Договорились $100 за стрижку, он согласился. В итоге два тикета от каунти словили. То жарко очень было, то неотложные дела. Нахрена согласился тогда? Не, полагаться на кого то нельзя, если это не близкий родственник. Никто не хочет лишней ответственности.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:57 pm Хотите ужастиков про "за домом присматривать, почту вытаскивать"? Их есть у меня.
Вот вам настоящий ужастик. Бывший (ныне покойный) президент универа, в котором я работаю, решил как-то с шиком отпраздновать десятилетие своей последней свадьбы (вернее, решила последняя жена, но не в этом суть дела ). Пригласил кучу народа (включая меня с супругой) на свежепостроенную дачу где-то в ебенях Квебека (часов 8 езды отсюда), а дом сторожить (и кошек кормить) оставил некоего студента (нанятого по знакомству), который обязался в нём жить безвылазно; хозяева всего-то отлучились на пару недель. Студент обязался, но, видимо, ночевать в домине не пожелал, так что в момент, когда на верхнем этаже прорвала труба, дома никого не было. Когда "сторож" обнаружил катастрофу, внутри уже было небольшое озеро. Короче, в этом доме они не жили ещё года 2, пока он перестраивался; в итоге сохранилась только кирпичная коробка (благо дом был викторианский), всё остальное пришлось менять. Не знаю, что и как заплатила страховка, но были безвозвратно утеряны многие предметы эмоциональной ценности (вроде старых фотографий).
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ну, вот и я об этом. У меня был дом в 90ых. Прожил 3 года и продал. Ну опять, же, это был не кантри хауз, а в городе и не требовал много ухода. Тем более я был молод и сделал грандиозный ремонт. Всё, это был первый и последний дом. Не моё это. Если ты в нем живёшь и уезжаешь не более чем на 2 недели, то ещё как то можно. И то, я не любитель. Вида из окна ноль, если в черте города. Справа, слева соседи. И дай Бог чтобы спокойные. А я люблю тишину, чтобы комар слышен был, если долетит и вокруг никого. И уход совсем другой, чем за домом.
Последний раз редактировалось Kurpa Ср апр 05, 2023 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно верно. Именно так поступает пара моих друзей, которые купили себе в Айдахо дом и ездят в год на на пару месяцев в Европу и плюс на месяц на Гавайи. Причем ушли они на пенсию до 65 и пару лет один из супругов просто покупал обычную мед страховку. Ну а сейчас оба на Медикере.Irena писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 3:46 pm А можно и наоборот - жить в америчке в дорогом месте, и приезжать хоть в португалию, хоть в любую другую страну мира на 2-3 недели в отпуск. А потом менять эти страны. И страховка американская обычно все покрывает, ничего покупать не надо. Ни язык учить не надо, ни соседей на ренте терпеть, ни зависеть от местных условий.
И потом я не понимаю смысла покупки кондо за кэш. В чем глубокий смысл заморозить деньги, оставив их наследникам, вместо того, чтобы тратить их на себя? Т.е. я понимаю, когда их много и не надо особо их считать. Но тут ведь почему то все расстраиваются по поводу их нехватки. Я лично отношусь к своему кондо так же как к ренталу, с одним отличием. Я зафиксировал месячные платежи на одном уровне. И даже если бы я покупал его сейчас, с 6-7% моргеджа, а не с 3%, то это было бы выгодно. По одной причине - каждый год пенсию аджастят на инфляцию. А процент выплат по моргеджу - постоянен.
И еще, в какой то момент мотаться по миру будет трудно, а с другой стороны до финала останется сколько то там лет. И лучше провести их там где вам нравится жить, а не там, где дешовая недвижка со всеми вытекающими.
- IL
У меня план такой: сдавать через контору. Они берут много, но застрахованы и будут следить. В любом случае сравнимо с HOA fees наших кондолюбов -- они платят как минимум $500-700 в месяц за хз что в любом случае.kolbasof писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 5:04 pmУ меня их тоже есть: попросили одного камрада траву стричь два раза в месяц, не хотели что бы гонзалесы на косилках видели что дома никого нет. Договорились $100 за стрижку, он согласился. В итоге два тикета от каунти словили. То жарко очень было, то неотложные дела. Нахрена согласился тогда? Не, полагаться на кого то нельзя, если это не близкий родственник. Никто не хочет лишней ответственности.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:57 pm Хотите ужастиков про "за домом присматривать, почту вытаскивать"? Их есть у меня.