Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:07 pm
BarBoss писал(а): Ср апр 05, 2023 2:02 pm

В Тулу то и со своим самоваром? Так можно и во Флориде пенсионировать. :lol:
Я знал, я знал, что ты на это отреагируешь! :lol:
Ну, хорошо. Чуток изменим сценарий. Дал жене унотворного и под покровом темноту в JFK и "под крылом самолёта о чем-то поёт
Зелёное море, Лисбон" :Yahoo!:
Смотри как бы тебе жена не дала снотворного а сама на Ямайку закручивать косички и танцевать регге. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 2:08 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 1:57 pm Вернулся, открыл дом и здравствуй родная Америчка. Какие риски?
Надо что то с домом придумать. Кто то должен за ним присматривать. Почту из ящика вытаскивать, траву стричь, воду флашить. Мы как то вернулись после 3х месячного отсутствия, так в тубзике водяные замки высохли. Такой блин запашок скажу я вам. А если ураган крышу сорвет? Или олень подохнет на бэкярде. Что делают в таких ситуациях опытные камрады?
Ааааааааааа, уважаемый Колбасофф. А Вы слушайте умных Кюрпу и БарБосса. Нефиг дома покупать. Берите кондо! :crazy:
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Ср апр 05, 2023 2:09 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:07 pm
Я знал, я знал, что ты на это отреагируешь! :lol:
Ну, хорошо. Чуток изменим сценарий. Дал жене унотворного и под покровом темноту в JFK и "под крылом самолёта о чем-то поёт
Зелёное море, Лисбон" :Yahoo!:
Смотри как бы тебе жена не дала снотворного а сама на Ямайку закручивать косички и танцевать регге. :lol:
Ууууубью, нах! :ROFL:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:12 pm
BarBoss писал(а): Ср апр 05, 2023 2:09 pm

Так я вааще засомневался что ты женат после как тынаписал про паковать жену в Лисбон. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Liberte писал(а): Ср апр 05, 2023 1:41 pm
Cat of the Day писал(а): Ср апр 05, 2023 1:21 pm
Я ехал в Канаду на ПМЖ, ни разу в ней не побывав до этого. И стоило это чуть больших усилий, чем португальская пенсионерская виза. :rolleyes:
На пенсию ехали? В предпенсионном возрасте? 🙄
За запахом тайги , длинным долларом и самореализацией молодежь и трудоспособное взрослое население передвигается в места малоизведанные постоянно, но в 55+... , не глядя, только по слухам и практически с концами переехать в абсолютно чужое место в надежде, что будет лучше, чем было... Довольно рисковано, на мой взгляд.
С точностью до наоборот - работающему молодому человеку нужно оценивать профессиональные перспективы, вписываться в местное общество и т.д. Пенсионера же интересуют цены, жрачка и климат, вот и все вопросы.
И "лучше, чем было" тоже не обязательно. Это вынужденный downshifting, странно ожидать, что всего станет больше и жирнее. Главный плюс - можно не работать.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Ср апр 05, 2023 2:15 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:12 pm
Так я вааще засомневался что ты женат после как тынаписал про паковать жену в Лисбон. :lol:
Смех, смехом. Но посмотри как люди действительно растеряны сегодня у нас. После ковида и всех прелестей с инфляцией, бомжатниками и т.д. и т.п люди мечутся. Это видно невооружённым глазом даже на форуме.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 1:57 pm

За запахом тайги , длинным долларом и самореализацией молодежь и трудоспособное взрослое население передвигается в места малоизведанные постоянно, но в 55+... , не глядя, только по слухам и практически с концами переехать в абсолютно чужое место в надежде, что будет лучше, чем было... Довольно рисковано, на мой взгляд.
Опять 25. Ну у каждого свой индивидуальный случай. Ну нельзя так рубить с плеча как ты. Вот смотри. Пример.
Человеку, скажем, 57-58. Дети уже он зеир оун. Человек проработал на хороших работах/бизнесах и выплатил полностью недвижимость(сти). Плюс у него в загашнике пару лимонов. Жены либо нет, либо она не против тоже поехать. Ну зачем ему жить в бомжовском, дорогущем СФ, или в грязном, дорогущем НЙ? Собрал чемодан. Закрыл дом/квартиру. Жену в охапку и в прекрасную, чистую, солнечную, но не жаркую и не душную, с недорогой и вкусной едой, низкими ценакми, низкой преступностью страну. Надоело, через год, два. Вернулся, открыл дом и здравствуй родная Америчка. Какие риски?
Дык я собственные ощущения проецирую, поскольку других нет. Путешествовать я люблю, и по свету пришлось поболтаться немало. Из всех посещённых мест складывается список из трёх категорий: 1. Прилетели, погуляли, посетили, картинок наснимали и адьес. 2. Всё то же самое, но времени не хватило , а хотелось бы ещё, поэтому хорошо бы вернуться раз , а то и два. И вариант 3: чёрт побери , это место, где хочется не посещать, а жить долго и , по возможности, счастливо. Но выбирать не глядя место для жизни в возрасте далеко не пионерском , не попробовав на вкус, запах и ощущения... на мой персональный взгляд , слишком авантюрно; активного времени на исправление ошибок не так уж много, и больше его не становится. 😉
Я же тут свою точку зрения выражаю, исключительно свою.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:11 pm Ааааааааааа, уважаемый Колбасофф. А Вы слушайте умных Кюрпу и БарБосса. Нефиг дома покупать. Берите кондо! :crazy:
Поддался на рекламу "американской мечты" - домик с заборчиком в сабурбии. И что бы лесенка внутри была.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Liberte писал(а): Ср апр 05, 2023 2:25 pm
Опять 25. Ну у каждого свой индивидуальный случай. Ну нельзя так рубить с плеча как ты. Вот смотри. Пример.
Человеку, скажем, 57-58. Дети уже он зеир оун. Человек проработал на хороших работах/бизнесах и выплатил полностью недвижимость(сти). Плюс у него в загашнике пару лимонов. Жены либо нет, либо она не против тоже поехать. Ну зачем ему жить в бомжовском, дорогущем СФ, или в грязном, дорогущем НЙ? Собрал чемодан. Закрыл дом/квартиру. Жену в охапку и в прекрасную, чистую, солнечную, но не жаркую и не душную, с недорогой и вкусной едой, низкими ценакми, низкой преступностью страну. Надоело, через год, два. Вернулся, открыл дом и здравствуй родная Америчка. Какие риски?
Дык я собственные ощущения проецирую, поскольку других нет. Путешествовать я люблю, и по свету пришлось поболтаться немало. Из всех посещённых мест складывается список из трёх категорий: 1. Прилетели, погуляли, посетили, картинок наснимали и адьес. 2. Всё то же самое, но времени не хватило , а хотелось бы ещё, поэтому хорошо бы вернуться раз , а то и два. И вариант 3: чёрт побери , это место, где хочется не посещать, а жить долго и , по возможности, счастливо. Но выбирать не глядя место для жизни в возрасте далеко не пионерском , не попробовав на вкус, запах и ощущения... на мой персональный взгляд , слишком авантюрно; активного времени на исправление ошибок не так уж много, и больше его не становится. 😉
Я же тут свою точку зрения выражаю, исключительно свою.
Да, ладно, ладно. Я больше стебаюсь. Если серьёзно, то я согласен. Всё очень и очень непросто с переездом.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 2:27 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 2:11 pm Ааааааааааа, уважаемый Колбасофф. А Вы слушайте умных Кюрпу и БарБосса. Нефиг дома покупать. Берите кондо! :crazy:
Поддался на рекламу "американской мечты" - домик с заборчиком в сабурбии. И что бы лесенка внутри была.
Эээх, Колбасофф, слабый ты на передок противостояние рекламе. )
Продавай дом к едрене фене и в плавание!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Никаких. Я вообще не понимаю почему все так не делают. Вот меня "кикнут", может лет через 5, и поеду. Нахуа покупать дом в условной Португалии? Зачем? Рентовал на несколько месяцев, понравилось -- остался, не понравилось -- переехал. Пока здоровье есть.
Liberte

Сообщение Liberte »

IL1 писал(а): Ср апр 05, 2023 2:54 pm

Никаких. Я вообще не понимаю почему все так не делают. Вот меня "кикнут", может лет через 5, и поеду. Нахуа покупать дом в условной Португалии? Зачем? Рентовал на несколько месяцев, понравилось -- остался, не понравилось -- переехал. Пока здоровье есть.
Кх-кх..Даже несколько стесняюсь спросить: вам понятие визовых ограничений знакомо?
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Liberte писал(а): Ср апр 05, 2023 3:02 pm
IL1 писал(а): Ср апр 05, 2023 2:54 pm

Кх-кх..Даже несколько стесняюсь спросить: вам понятие визовых ограничений знакомо?
Все визовые проблемы как-нибудь решаются. Я в Японию поеду как студент, учить язык, например. Жена -- как жена студента, где проблема-то?
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Ср апр 05, 2023 1:11 pm
Liberte писал(а): Ср апр 05, 2023 12:32 pm

Приходится периодически читать истории переселенцев из Штатов по визе D7 , которые никогда ни разу в Португалии не были. Они продают свое жилье в США и семьёй ( как правило предпенсионеры или ранние пенсионеры) передислоцируются в Португалию. На мой вкус это полное безумие, но такие истории далеко не единичны... Как люди , выпучив глаза и спаливши все мосты, едут на ПМЖ в страну, о которой имеют весьма смутное представление, для меня неразрешимая загадка.
Ну зачем вы так сразу. Я думаю многие на форуме так и приехали в Америку, ни разу здесь не побывав.
Это смотря, откуда приехали. 😁
Из совка я бы ехала хоть тушкой, хоть чучелком в любую страну, хоть берег слоновой кости. Ну, может, кроме арабских. А из америки..., тем более, калифорнии... да ни за что!
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 2:27 pm
Берите кондо. Соседей тоже берите. 😁
Или покупайте многокондовый дом полностью. Иначе вилы.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Ср апр 05, 2023 12:32 pm

Приходится периодически читать истории переселенцев из Штатов по визе D7 , которые никогда ни разу в Португалии не были. Они продают свое жилье в США и семьёй ( как правило предпенсионеры или ранние пенсионеры) передислоцируются в Португалию. На мой вкус это полное безумие, но такие истории далеко не единичны... Как люди , выпучив глаза и спаливши все мосты, едут на ПМЖ в страну, о которой имеют весьма смутное представление, для меня неразрешимая загадка.
Я так понимаю, что сжигают мосты те, у кого особо нечего сжигать, и надеютс яна доход в Португалии. Я таких видела в Украине, в вост. Европе - не имея толком денег, думают, что будут преподавать английский и все будет ок. А потом оказывается, что уровень жизни ниже, и денег не хватате на такую жизнь, от которой уехали. Поэтому согласна с вами - как можно так ехать, не включая соображалку.

Потому что нормальные люди делают как Барбос описал.

А примеры про переезда в США/Канаду из страны уровнем жизни пониже и в цветущем работоспособном состоянии - это другое.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

kolbasof писал(а): Ср апр 05, 2023 2:08 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 05, 2023 1:57 pm Вернулся, открыл дом и здравствуй родная Америчка. Какие риски?
Надо что то с домом придумать. Кто то должен за ним присматривать. Почту из ящика вытаскивать, траву стричь, воду флашить. Мы как то вернулись после 3х месячного отсутствия, так в тубзике водяные замки высохли. Такой блин запашок скажу я вам. А если ураган крышу сорвет? Или олень подохнет на бэкярде. Что делают в таких ситуациях опытные камрады?
Кого-то попросить за плату раз в неделю делать все по списку - почта-унитазы? Соседям дать телефон этого кого-то для эмержденсей и эти эмерженси почасво оплачивать?
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Тоже вот думаю. Купить 1-br кондо на Ист Кост, в недорогом месте, но достаточно близко от airline hubs. Приезжать из-за бугра туда раз в год на 2-3 недели. На это время брать travel medical insurance.
Какие советы по location?
Еще бы сдавать, но тогда надо, чтобы жильцы почту сортировали, самому жить в гостинице по приезду.
Liberte

Сообщение Liberte »

apex писал(а): Ср апр 05, 2023 3:37 pm
Еще бы сдавать, но тогда надо, чтобы жильцы почту сортировали, самому жить в гостинице по приезду.
Какая проблема открыть virtual mailbox с юридическим адресом? Там и отсортируют, и отсканируют по требованию , и вам отправят, если что-то важное.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

apex писал(а): Ср апр 05, 2023 3:37 pm Тоже вот думаю. Купить 1-br кондо на Ист Кост, в недорогом месте, но достаточно близко от airline hubs. Приезжать из-за бугра туда раз в год на 2-3 недели. На это время брать travel medical insurance.
Какие советы по location?
NY or Boston.
Ответить