Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 2:34 pm Моя знакомая покупала страховку за 4К. У них с мужем абсолютно все было бесплатно.
48K в год на страховку у них было, а работодателя не было. Как так? Деньги из тумбочки? С такой тумбочкой дешевле жЫть и лечиться в Тайланде или Мексике
Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 2:34 pm Моя знакомая покупала страховку за 4К. У них с мужем абсолютно все было бесплатно.
48K в год на страховку у них было, а работодателя не было. Как так? Деньги из тумбочки? С такой тумбочкой дешевле жЫть и лечиться в Тайланде или Мексике
Муж работал на себя корпоративным лоером, сам себе работодатель. Жена ему помогала.
Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 3:43 pm
Вопрос: а если продолжать работать после 70, то будут заполняться недостающие годы или нет?
Да, раньше работали чтобы набрать минимальные 40 квортерс. Теперь наверное неактуально, пенсия по бедности плюс медикейд наверное не намного меньше пенсии с 10-ю годами стажа.
Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 3:43 pm
Вопрос: а если продолжать работать после 70, то будут заполняться недостающие годы или нет?
Да, раньше работали чтобы набрать минимальные 40 квортерс. Теперь наверное неактуально, пенсия по бедности плюс медикейд наверное не намного меньше пенсии с 10-ю годами стажа.
Но даже если она на доллар меньше, то вы ее не получите, как и Медикейд.
Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 4:15 pm
Тогда, получается, совсем смысл работать пропал?
Так и есть. Знаю женщину, которой хорошо за 90, беженку из Питера, но никакая помощь ей не положена, так как нет медикейда. А все потому, что ее пенсия на несколько долларов превысила SSI.
ALK писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 3:58 pm
Пенсионеру на заметку.
Как известно, размер SS вычисляется на основании заработков за 35 лет. У многих из нас рабочий стаж в Штатах к моменту получения SS менее 35 лет. Недостающие года заполняются нулями. В прошлом году я получал SS и продолжал работать. Один из нулей заполнился по максимуму. Итог - SS повысилась на $87 в месяц.
1. Где Вы смотрите, что "Один из нулей заполнился по максимуму" ?
2. А COLA Ajustment Вы получили ? Вроде 8.7% должно быть за 2022, эти $87 не оно?