весь мир яростно и страстно путает АйТи с инженерингом ПО.Campesino писал(а): ↑Пн янв 30, 2023 11:13 am Медицина тема нтересная и всегда нужная.
IT перспективная.
В меде заработок во многом завязан на опыте.Люди мало изменяются.
В IT на чем завязан заработок? Ну на профессионализме -да. Но как я понимаю много языков и направлений. И может так случиться, учишься кодить на С++ к примеру, а уже все перешли на Питон?
Или я не прав (я не программист) ?
а это крайне разные вещи.
есть инфраструктурные люди которые обеспечивают
чтоб работала инфраструктура. это такие компьютерно-сетевые пламбера, электрики и прочие специалисты по замкам. есть специалисты по стандартным сервисам, это тоже инфраструктурные специалисты. есть даже специалисты по утилизации страрых систем.
а есть инженеры программного обеспечения. это собсна те кто занимаются программированием. к айти отношения не имеют практически никакого.
за исключением того что их все так обзывают некультурно.
в софтверном инжениринге прибыль происходит из умения перевести абстракцию на компьютерный язык, из чего и получается софт.
в айти прибыль происходит в основном из воровства путем получения кикбеков от вендоров, и это всем известно. другой прибыли в айти нету.
впрочем менеджмент по разработке ПО этим тоже любит заниматься, от чего мы так часто слышим про аутсоурсинг.
вот такие дела с веселым миром кампутерных технологий, малята.
не ходите дети в африку гулять. лучше становитесь профессорами математики и физики. это веселей.