Как вообще определяют что Европа дешевле??

Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Как вообще определяют что Европа дешевле??

Сообщение Coffe »

Вот я сейчас в отпуске в Италии, на поезде, и завтра назад. Значит рестораны немного дешевле, и больше выбор. как и в сша, лучший выбор ресторанов в центре типа Милан, потому что их так много. Да вода и вино гораздо дешевле чем в сша, а главное блюдо типа рыба или мясо 20евро почти столькоже в сша. На самом деле просто больше выбор, но разница в цене незначительная если не ходить в ресторан каждый день или не покупать всякие мохито в ресторане. Машины в Европе стоят столько же, кроме страховки. Одежда разумеется в любой стране покупается по интернету, даже если в Италии лучше выбор магазинов.

А теперь насчёт главного расхода -недвижимость. В Европе люди либо снимают квартиру либо наследуют у родителей. Ещё у них mortgage был ниже % чем в сша для местных. Поэтому у них и маленькие расходы. А если я куплю квартиру то ничего там не дёшево. Да там меньше maintenance. Вот я посмотрел город который считается относительно дешёвым-turin. Слышал что там квартиры меньше $2000/m , но это неправда, в самом городе квартиры от $3500/M. И если площадь меньше 100м то вполне может быть что это переделанная квартира и раньше была частью другой квартиры поэтому вместо толстых кирпичных стен там могут быть бумажные стены с соседом. Например был в "дешевом" отеле и в Милане и в Турине по 100евро и там были бумажные стены в здание 19го века. Там вообще очень много многоквартирных домов 19го века. Меня привлекает иметь квартиру с высокими потолками и толстой кирпичной стеной но боюсь что это не бывшие хоромы аристократов, а наоборот квартиры для бедных. Думаю многие эти дома переделаны поэтому можно увидеть что на балконах висит белье (что у них нет washer&dryer)? Если там дом 19го века высотой 5 этажей и 10 квартир на этаже, то это скорее всегда был дом для бедных? В нице на 1ой линии от пляжа я видел более ухоженные дома, вроде меньше квартир на этаж, но там цены от 10000/м. Вообще непонятно как определить если квартиры там для нищебродов или такая квартира что купил, она пустует год, а потом приехал отдохнуть как в 5* отель...
Aine
Reactions: 4333

Re: Как вообще определяют что Европа дешевле??

Сообщение Aine »

Coffe писал(а): Ср мар 29, 2023 3:33 am Вот я сейчас в отпуске в Италии, на поезде, и завтра назад. Значит рестораны немного дешевле, и больше выбор. как и в сша, лучший выбор ресторанов в центре типа Милан, потому что их так много. Да вода и вино гораздо дешевле чем в сша, а главное блюдо типа рыба или мясо 20евро почти столькоже в сша. На самом деле просто больше выбор, но разница в цене незначительная если не ходить в ресторан каждый день или не покупать всякие мохито в ресторане. Машины в Европе стоят столько же, кроме страховки. Одежда разумеется в любой стране покупается по интернету, даже если в Италии лучше выбор магазинов.

А теперь насчёт главного расхода -недвижимость. В Европе люди либо снимают квартиру либо наследуют у родителей. Ещё у них mortgage был ниже % чем в сша для местных. Поэтому у них и маленькие расходы. А если я куплю квартиру то ничего там не дёшево. Да там меньше maintenance. Вот я посмотрел город который считается относительно дешёвым-turin. Слышал что там квартиры меньше $2000/m , но это неправда, в самом городе квартиры от $3500/M. И если площадь меньше 100м то вполне может быть что это переделанная квартира и раньше была частью другой квартиры поэтому вместо толстых кирпичных стен там могут быть бумажные стены с соседом. Например был в "дешевом" отеле и в Милане и в Турине по 100евро и там были бумажные стены в здание 19го века. Там вообще очень много многоквартирных домов 19го века. Меня привлекает иметь квартиру с высокими потолками и толстой кирпичной стеной но боюсь что это не бывшие хоромы аристократов, а наоборот квартиры для бедных. Думаю многие эти дома переделаны поэтому можно увидеть что на балконах висит белье (что у них нет washer&dryer)? Если там дом 19го века высотой 5 этажей и 10 квартир на этаже, то это скорее всегда был дом для бедных? В нице на 1ой линии от пляжа я видел более ухоженные дома, вроде меньше квартир на этаж, но там цены от 10000/м. Вообще непонятно как определить если квартиры там для нищебродов или такая квартира что купил, она пустует год, а потом приехал отдохнуть как в 5* отель...
"Milan is known as the most expensive city in Italy"...
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Coffe писал(а): Ср мар 29, 2023 3:33 am как и в сша, лучший выбор ресторанов в центре типа Милан, потому что их так много.
По моему опыту рестораны в центре (если говорим про Италию) как раз tourist traps. Самые лучшие - маленькие заведения в глубине кварталов, скрытые от глаз туристов.
2 Изображение
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
lizaveta
Reactions: 10171

Сообщение lizaveta »

Может нужно с местным риелтором пообщаться, чтобы разъяснил особенности местного рынка.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Coffe писал(а): Ср мар 29, 2023 3:33 am И если площадь меньше 100м то вполне может быть что это переделанная квартира и раньше была частью другой квартиры поэтому вместо толстых кирпичных стен там могут быть бумажные стены с соседом. Например был в "дешевом" отеле и в Милане и в Турине по 100евро и там были бумажные стены в здание 19го века. Там вообще очень много многоквартирных домов 19го века.
Могу ошибаться, конечно. Но по-моему наличие картонных стен в домах 19-го века обусловлено ограничениями на возведение капитальных стен в исторических зданиях. Оригинальные помещения были просто огромные (по нашим меркам), поэтому их subdivided на меньшие по площади квартиры.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Coffe писал(а): Ср мар 29, 2023 3:33 am
А теперь насчёт главного расхода -недвижимость. В Европе люди либо снимают квартиру либо наследуют у родителей. Ещё у них mortgage был ниже % чем в сша для местных.
Мы же вроде про Европу для наших людей говорим? Я вот удивилась, когда на форуме Винского одна дама продала 2х комнатную квартиру в Питере (это где-то 150тыс $) и тут же купила квартиру а Амстердаме.
В каком американском мухосранске можно купить квартиру за такую цену?
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

В девяностых меня хотели взять на работу в Eindhoven. Это не Амстердам - все дешевле. Так вот был удивлен что зряплата там была немногим больше той которую я тогда получал в Москве. А стоимость жизни существенно выше если брать в расчет налоги, бензин и коммуналку. Еще с удивлением узнал что голландцы сильно экономят практически на всем. Сейчас я так понимаю все гораздо хуже чем тогда особенно по части коммуналки.
Возможно что квартиры средней паршивости стоят как в Питере но вы замучаетесь потом оплачивать там свое существование.
1 Изображение
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Lenka
Reactions: 1554

Сообщение Lenka »

Angelino писал(а): Ср мар 29, 2023 10:06 am
А теперь насчёт главного расхода -недвижимость. В Европе люди либо снимают квартиру либо наследуют у родителей. Ещё у них mortgage был ниже % чем в сша для местных.
Мы же вроде про Европу для наших людей говорим? Я вот удивилась, когда на форуме Винского одна дама продала 2х комнатную квартиру в Питере (это где-то 150тыс $) и тут же купила квартиру а Амстердаме.
Была история, как тетка продала трехкомнатную в Воронеже и купила дом во Флориде. Было лет 12 назад. По цифрам - реально ))

Моя подруга снимает 1 бедрум( двухкомнатную) за 2000 в Варшаве. Я тут дешевле сдаю :lol:
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Lenka писал(а): Ср мар 29, 2023 11:21 am
Была история, как тетка продала трехкомнатную в Воронеже и купила дом во Флориде. Было лет 12 назад. По цифрам - реально ))
Ключевые слова : лет 12 назад. А питерская дама продала и купила квартиру пару месяцев назад уже в этом году.
Sky
Reactions: 976

Сообщение Sky »

Если посмотреть на цены квартир в Амстердаме то обычные трехкомнатные в районе 400 тыс евро и выше , за 150 тыс $ , можно , наверное, расчитывать только на Болгарию и Румынию .
https://www.funda.nl/en/koop/amsterdam/appartement/
Make America Denmark !
Aine

Сообщение Aine »

Моя подруга снимает 1 бедрум( двухкомнатную) за 2000 в Варшаве. Я тут дешевле сдаю :lol:
За углом наверное еще дороже можно найти. Я снимаю в Вене тоже за ~2к, но среднюю 2 bdrm можно и за 600-1000 снять, если сильно не выпендриться. А можно и за 5к.
PS Вот купить реально дорого сейчас, 2bdrm от 250к начинается.
Последний раз редактировалось Aine Ср мар 29, 2023 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2572

Сообщение perkins »

на форуме Винского и не только можно написать что угодно, включая покупку квартир за такую цену в любом городе США
perkins
Reactions: 2572

Сообщение perkins »

Aine писал(а): Ср мар 29, 2023 1:32 pm

За углом наверное еще дороже можно найти. Я снимаю в Вене тоже за ~2к, но среднюю 2 bdrm можно и за 600-1000 снять, если сильно не выпендриться. А можно и за 5к.
2000 польских злотых это почти $500 :D
Kurpa
Reactions: 3760
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Не знаю насчёт Амстердама, но в пределах 150К всё ещё можно купить квартиру кое-где в Европе и даже в Штатах.
Другое дело, что это не будет то, где бы вы мечтали жить. Но всё же.

https://prian.ru/czech/apartments/lowprice/

https://www.era.pt/

https://clark.com/homes-real-estate/whe ... ndbergh%20
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Nostradamus писал(а): Ср мар 29, 2023 10:20 am В девяностых меня хотели взять на работу в Eindhoven. Это не Амстердам - все дешевле. Так вот был удивлен что зряплата там была немногим больше той которую я тогда получал в Москве. А стоимость жизни существенно выше если брать в расчет налоги, бензин и коммуналку. Еще с удивлением узнал что голландцы сильно экономят практически на всем. Сейчас я так понимаю все гораздо хуже чем тогда особенно по части коммуналки.
Возможно что квартиры средней паршивости стоят как в Питере но вы замучаетесь потом оплачивать там свое существование.
Я с женой в 90-е жил в Москве на 200 баксов в месяц (общага была халявной, правда). И переехав в 98-м в Голландию, не заметил там смешных зарплат.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
ALK
Reactions: 350

Сообщение ALK »

Это дорого? Дайте две. Смешные цены. Проблемa в том, что в Вене оно мне нафиг не сдалось.
Aine

Сообщение Aine »

ALK писал(а): Ср мар 29, 2023 2:13 pm
Это дорого? Дайте две. Смешные цены. Проблемa в том, что в Вене оно мне нафиг не сдалось.
Начинается. Хорошая квартира на пару пенсиoнеров, метров 100-150, будет скорее полмиллиона. Дом ближе к миллиону. Да, это дорого. Лет десять назад было раза в 3 меньше.
Aine

Сообщение Aine »

А так вообще одна знакомая у меня за 50к квартиру прямо сейчас покупает. Убитую двушку, где-то в "деревне" на берегу моря в Испании. Другая только что купила двушку на окраине Праги, около 100к.
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Ср мар 29, 2023 1:36 pm
2000 польских злотых это почти $500 :D
За 2000 долл
Lenka

Сообщение Lenka »

Angelino писал(а): Ср мар 29, 2023 12:01 pm

Ключевые слова : лет 12 назад. А питерская дама продала и купила квартиру пару месяцев назад уже в этом году.
Возможно. Моя знакомая купила в Дюссельдорфе за 400К - ничего особенно, 2к квартира.
А свою в Донецке она даже не продала. Такое тоже бывает.
Ответить