Перспективная профессия (отрасль) для детей, а может и нас с вами.

Дети и родители
Ответить
Campesino
Reactions: 0

Re: Перспективная профессия (отрасль) для детей, а может и нас с вами.

Сообщение Campesino »

BarBoss писал(а): Вт янв 31, 2023 8:26 pm

Они в один голос грят что АИ это риал гейм ченджер для всех отраслей. Мож не заменит 1% топ челов в каждой профессии но 99% должны волноваца. Как то так.
Что такое АИ?

Вспомнился фильм советский когда по сюжету дело происходило то ли в Грузии, то ли Армении, убили милиционера и свидетели указывали, что перед смертью он кричал АИ АИ АИ. И следователь потом весь фильм думал, что же он кричал???

Спойлер: милиционер поймал преступника, увидел машину ГАИ, но кричал по-нерусски АИ, в итоге ГАИ приехали и его же и убили.
Последний раз редактировалось Campesino Чт фев 02, 2023 9:25 am, всего редактировалось 2 раза.
Растём и развиваемся
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

kyk писал(а): Ср фев 01, 2023 5:13 pm
katit писал(а): Вт янв 31, 2023 4:31 pm. В 45 многие уже вверху по лестнице,
это не лестинца, а пирамида. И вверху её "многие" оказаться физически не могут
Девелоперы становятся тим лидами, архитекторами, менеджерами. Кто-то конечно остается просто сеньером. Кстати да, из моей выборки кого я знаю лично - практически все американцы именно пошли вверх. А практически все иммигранты остались девелоперами.

В пирамиде место освобождается, народ уходит на пенсию оставляя место молодым
Sergunka
Reactions: 953

Сообщение Sergunka »

katit писал(а): Чт фев 02, 2023 9:20 am
kyk писал(а): Ср фев 01, 2023 5:13 pm это не лестинца, а пирамида. И вверху её "многие" оказаться физически не могут
Девелоперы становятся тим лидами, архитекторами, менеджерами. Кто-то конечно остается просто сеньером. Кстати да, из моей выборки кого я знаю лично - практически все американцы именно пошли вверх. А практически все иммигранты остались девелоперами.

В пирамиде место освобождается, народ уходит на пенсию оставляя место молодым
Из моего личного опыта все бестолковые пошли в менеджеры. Все толковые так и работают инженерами. Есть даже один американец, который из СТО вернулся в разработчики.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6653

Сообщение BarBoss »

Campesino писал(а): Чт фев 02, 2023 9:16 am
BarBoss писал(а): Вт янв 31, 2023 8:26 pm

Они в один голос грят что АИ это риал гейм ченджер для всех отраслей. Мож не заменит 1% топ челов в каждой профессии но 99% должны волноваца. Как то так.
Что такое АИ?

Вспомнился фильм советский когда по сюжету дело происходило то ли в Грузии, то ли Армении, убили милиционера и свидетели указывали, что перед смертью он кричал АИ АИ АИ. И следователь потом весь фильм думал, что же он кричал???

Спойлер: милиционер поймал преступника, увидел машину ГАИ, но кричал по-нерусски АИ, в итоге ГАИ приехали и его же и убили.
AI - artificial intelligence
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1535

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Вс янв 29, 2023 10:22 am Медицина всегда востребована и даже в войну
Ну, как раз в войну, они все военно обязанные.
Catmint

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Вс янв 29, 2023 2:20 pm Профессия должа базироваца на том что нра. А остальное само придет если чел погрузица в нее всей душой. И если не тупой, ессно.
Ну вы даете :lol: Моему нравится играть в игры. И главное, что его папа когда-то говорил, что етим можно зарабатывать. Вот с заработком не сложилось, и не предвидится.

Многие специальности просто отомрут, и ето надо учитывать. Как в программировании многое отмирает. Кстати, я как-то читала о перспективных специальностях, там программированию предрекали не веселое будущее. Искусственный интеллект может легко заменить многие специальности, которые сейчас ценятся и восстребованы, не малоквалифицированные, а именно то, что требовало образования. Ето не говоря о внедрении роботов. Т.е., прежде чем выбирать, надо думать. И ваще.... то, что нра, по-любому очень сильно преувеличено. Надо выбирать то, что востребовано, а потом из етого компромисы всякие, что можешь, что нравится всякое.
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

IL1 писал(а): Пн янв 30, 2023 10:14 am
Sergunka писал(а): Пн янв 30, 2023 10:04 am

Я тут как-то на приветовских встречах познакомился с отцом приветовцев известным патологоанатомом. Очень приятный и обходительный человек, мы с ним вмазали по стопарю и помолчали минут пять пока там шашлыки переворачивали... совершенный способ общения. За годы работы в ИТ я таких интравертов могу перечислить единицы.
Kapitula просто неправильно выразилась. Пихать нужно не во "врачи" а на получение МД -- там действительно много всяких возможностей.
очень уж долго получение МД занимает. И дорого тоже. Не все дети хотят так долго не иметь жизни
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL
Reactions: 1789
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Чт мар 02, 2023 11:10 am Искусственный интеллект может легко заменить многие специальности, которые сейчас ценятся и восстребованы, не малоквалифицированные, а именно то, что требовало образования. Ето не говоря о внедрении роботов. Т.е., прежде чем выбирать, надо думать. И ваще.... то, что нра, по-любому очень сильно преувеличено. Надо выбирать то, что востребовано, а потом из етого компромисы всякие, что можешь, что нравится всякое.
По поводу АИ и профессии. Помните, что АИ заменит врачей и водителей со временем, но никогда не прочистит унитаз.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

IL1 писал(а): Вт мар 28, 2023 9:55 am
Catmint писал(а): Чт мар 02, 2023 11:10 am Искусственный интеллект может легко заменить многие специальности, которые сейчас ценятся и восстребованы, не малоквалифицированные, а именно то, что требовало образования. Ето не говоря о внедрении роботов. Т.е., прежде чем выбирать, надо думать. И ваще.... то, что нра, по-любому очень сильно преувеличено. Надо выбирать то, что востребовано, а потом из етого компромисы всякие, что можешь, что нравится всякое.
По поводу АИ и профессии. Помните, что АИ заменит врачей и водителей со временем, но никогда не прочистит унитаз.
Да, я помню, что в полностью роботизированном цеху, уборщики в труднодоступных местах были люди. Т.е., в других местах робот тетя маша работала.

Могут придумать самоочищаюся унитазы... Но сантехники, електрики... т.е., все специальности, где трудно на данный момент моделировать среду, и как следствие поведение робота, будут заняты людьми.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Искусственному интеллекту унитазы не нужны. Малочисленное население может использовать памперсы :)
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

Толку-то. Когда АИ заменит примерно 40% офисного планктона, на позицию сантехника можно будет устроиться только по блату.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, очень не хватает психотерапевтов...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Catmint

Сообщение Catmint »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 29, 2023 6:54 am Кстати, очень не хватает психотерапевтов...
Помню давно читала, что психиатр должен иметь IQ не меньше 120. А где же таких скока наберешь???
IL
Reactions: 1789
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Ср мар 29, 2023 7:46 am
Fur_Elise писал(а): Ср мар 29, 2023 6:54 am Кстати, очень не хватает психотерапевтов...
Помню давно читала, что психиатр должен иметь IQ не меньше 120. А где же таких скока наберешь???
Чатбот вполне справится.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17197

Сообщение Kapitula »

Психиатр- это одна из низших ступеней врачизма. Ничего особого не нужно
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

думаю что да. Это если про тех, кто терапию ведет а не просто таблеточки выписывает.
Bobeg
Reactions: 2660
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Вс янв 29, 2023 2:20 pm Профессия должа базироваца на том что нра. А остальное само придет если чел погрузица в нее всей душой. И если не тупой, ессно.
если человек учится и занимается не тем что он хочет и не тем что ему нравится,
то он просто совершает медленное самоубийство.
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2660
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Sergunka писал(а): Пн янв 30, 2023 9:28 am Наши хорошие знакомые из финтеха, очень обеспеченные люди (мультимиллионеры) и хорошо известные в своей области детей пихают в ИТ, что интересно не в финансы.

В ИТ пока еще боле менее демократично там нет особо старых денег и интриг.
интриг в ИТ нет? - удивился я. ну извинити!
voyager3
Reactions: 488

Сообщение voyager3 »

Bobeg писал(а): Ср мар 29, 2023 12:14 pm если человек учится и занимается не тем что он хочет и не тем что ему нравится,
то он просто совершает медленное самоубийство.
Это в теории. А на практике, вот мне кодить и ковыряться в компьютерах нравится, но чтобы зарабатывать этим деньги я должен был учить кучу неинтересной мне фигни в школе, чтобы попасть в универ, там учить тоже всякую фигню, чтобы получить диплом, теперь вот вместо изучения того, что интересно, надо литкод и "проектирование" распределённых систем шлифовать, причём не дай боже решение своё, а не из учебника. Уже не говоря о необходимости иметь дело с людьми, особенно в американской корпоративной культуре.
voyager3
Reactions: 488

Сообщение voyager3 »

Sergunka писал(а): Пн янв 30, 2023 9:28 am Наши хорошие знакомые из финтеха, очень обеспеченные люди (мультимиллионеры) и хорошо известные в своей области детей пихают в ИТ, что интересно не в финансы.
Sausage factory effect. Несколько знакомых докторов тоже в айти своих чад направить хотели. Тогда как нам кажется, что ИТ - удел бедных иммигрантов.
Ответить