Контракторы сделали собсно коробку для сауны в бейсменте (кедр) и поставили печку с термостатом, Harvia.
Греет хорошо
Контракторы сделали собсно коробку для сауны в бейсменте (кедр) и поставили печку с термостатом, Harvia.
Ссылочкой не поделитесь?LightningStar* писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 6:29 am У меня есть сауна в подвале (подвал финишед: санузел, диван, столик всетакое). Сауна самая простая, покупали в Костко, собрали за 2 часа. Пользуюсь очень часто (несколко раз в неделю).
Пошукайте у финнов/шведов/норвежцев.
Мне не стиль нужен, это я сама кого хочешь научу, мне надо что именно надо делать для температуры, изоляции, куды бечь.
А я не про стиль, а про направление поиска.
Ну это можно, конечно, но не заказывать же из Европы. Надо местное, под местные размеры и реалии.
Спасибо, порисерчу. А надо проводить какую-то специальную электрику или 240 вольт, как для печки на кухне, хватит?Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 7:52 pmКонтракторы сделали собсно коробку для сауны в бейсменте (кедр) и поставили печку с термостатом, Harvia.
Греет хорошо
Трехфазную? Нет, не надо. Две фазы и провода нужного сечения.Lenka писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 2:45 pmСпасибо, порисерчу. А надо проводить какую-то специальную электрику или 240 вольт, как для печки на кухне, хватит?Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 7:52 pm
Греет хорошо
Mad Hatter писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 2:55 pmТрехфазную? Нет, не надо. Две фазы и провода нужного сечения.
И оно Вам надо?
Хотелось приобщиться к здоровью Говорят, что сауна очень полезная, еффект как от голодания, омолаживается организм. Там за счет повышенного сердцебиения, как при тренировке, начинаяется аутофагия. Разбежалась
Frecken Bock писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 5:05 pm Ну что такое баня и "с чем ее едят" я знаю не по наслышке. Баня - это, пожалуй, единственное, чего мне не хватало, когда я приехала сюда. Но какие-то извращения с "головой наружу" - это не баня.
Када я проэктировал сауну, лет надцать назад, то выбор печек для сауны онлайн был не ахти. И живых магазов с ними возле нас не было.Я решил не брать 3х фазовую на 240в и взял самую мощную из 120в - 3,000 ватт. Это очень впритык по мощности и если бы я делал заново то взял бы 4,500-6,000 ватт. Может как нить еще поменяю но последние лет 5-7 я мало ею пользуюсь. А до этого, в сезон, 2-3 раза в неделю регулярно юзал.Lenka писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 2:45 pmСпасибо, порисерчу. А надо проводить какую-то специальную электрику или 240 вольт, как для печки на кухне, хватит?Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 7:52 pm
Греет хорошо
Мне там не проблема 240 сделать.BarBoss писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 9:27 pmКада я проэктировал сауну, лет надцать назад, то выбор печек для сауны онлайн был не ахти. И живых магазов с ними возле нас не было.Я решил не брать 3х фазовую на 240в и взял самую мощную из 120в - 3,000 ватт. Это очень впритык по мощности и если бы я делал заново то взял бы 4,500-6,000 ватт. Может как нить еще поменяю но последние лет 5-7 я мало ею пользуюсь. А до этого, в сезон, 2-3 раза в неделю регулярно юзал.