народу ими можно убить довольно много. Но может вам и "ни о чём".
Первая "буря" была по мандату ООН, вторая - нет, и я лично считаю, что в ней необходимости не было.
надо же. Кого ни спроси, все считают что в ней необходимости не было. А она случилась. То ли все таки решение о вторжении в другую страну отражало в целом мнение большинства граждан США, то ли демократии в США нет. Одно из двух.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 8:40 amнароду ими можно убить довольно много. Но может вам и "ни о чём".
Первая "буря" была по мандату ООН, вторая - нет, и я лично считаю, что в ней необходимости не было.
то ли кто-то неуклюже пытается стучать напёрстками и это точно не яAmto2011 писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 9:29 amнадо же. Кого ни спроси, все считают что в ней необходимости не было. А она случилась. То ли все таки решение о вторжении в другую страну отражало в целом мнение большинства граждан США, то ли демократии в США нет. Одно из двух.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 8:40 am
А я вам точнее скажу. Цифра 500 пошла совсем не из "Вестника РХБ", а была распространена американским телеканалом FoxNews 22 июня 2006 года со ссылкой на Дональда Рамсфельда. То есть цифра пошла из той же шайки-лейки неоконов, которые организовали вторжение в Ирак.Cub писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 7:53 amЖурнал "Вестник войск РХБ защиты" #2 2020 г.
«27 Научный центр» Министерства обороны Российской Федерации, 105005, Российская Федерация, г. Москва, Бригадирский переулок, д. 13
С начала вторжения союзной коалиции в Ирак в 2003 г. было найдено приблизительно 500 старых химических боеприпасов. Они со-держали зарин и иприт..
На порядки гораздо меньше, чем было убито в результате вторжения 2003 года. Да и сама инфа про 500 снарядов не является независимой, а была распространена теми же деятелями которые организовали вторжение. К тому же речь шла о старых и непригодных к использованию боеприпасах.
Ещё раз - химоружие было, просто к второй войне его мало осталось. С этим будете продолжать спорить? То что отчет об ОМП был сфабрикован, сейчас известно. Но взялось все это не на пустом месте. Не надо делать из Хусейныча ангела, он им не был.DiKrantz писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:54 amНа порядки гораздо меньше, чем было убито в результате вторжения 2003 года. Да и сама инфа про 500 снарядов не является независимой, а была распространена теми же деятелями которые организовали вторжение. К тому же речь шла о старых и непригодных к использованию боеприпасах.
Мне глубоко пох.,кто и где публикует эту цифру.DiKrantz писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:50 amА я вам точнее скажу. Цифра 500 пошла совсем не из "Вестника РХБ", а была распространена американским телеканалом FoxNews 22 июня 2006 года со ссылкой на Дональда Рамсфельда. То есть цифра пошла из той же шайки-лейки неоконов, которые организовали вторжение в Ирак.
https://www.foxnews.com/story/chemical- ... nd-in-iraq
Фраза "сфабрикован, но не на пустом месте" - это пять!Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 12:10 pmТо что отчет об ОМП был сфабрикован, сейчас известно. Но взялось все это не на пустом месте.DiKrantz писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:54 am На порядки гораздо меньше, чем было убито в результате вторжения 2003 года. Да и сама инфа про 500 снарядов не является независимой, а была распространена теми же деятелями которые организовали вторжение. К тому же речь шла о старых и непригодных к использованию боеприпасах.
Да я не сомневаюсь, что вам пох. Просто источник - тот же, кто сфабриковывал изначальную историю про ОМП.Cub писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 1:51 pmМне глубоко пох.,кто и где публикует эту цифру.DiKrantz писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:50 am А я вам точнее скажу. Цифра 500 пошла совсем не из "Вестника РХБ", а была распространена американским телеканалом FoxNews 22 июня 2006 года со ссылкой на Дональда Рамсфельда. То есть цифра пошла из той же шайки-лейки неоконов, которые организовали вторжение в Ирак.
https://www.foxnews.com/story/chemical- ... nd-in-iraq
Это не вы ли на днях написали, что снаряды Свинец-2 с обедненным ураном и что они применялись в Чечне, не потрудившись это проверить? Я уж не стал вас поправлять.
Министерство обороны РФ организовали вторжение в Ирак?? Именно оно опубликовало данные о 500-х снаряжённых боеприпасах.
Нет, МО РФ не публиковало такого.
СМИ не может является источником для статей Министерства обороны.. Лгать не стоит..
У вас проблемы с пониманием языка?Это не вы ли на днях написали, что снаряды Свинец-2 с обедненным ураном и что они применялись в Чечне, не потрудившись это проверить? Я уж не стал вас поправлять.
Вы издеваетесь? Печатный огран начальника войск радиационной РХБ защиты МО РФ не публиковал такого?
Вы его как в первый раз видите
Да лучше бы и не видеть.. У НИХ, наверное есть градация. Для какой то публики-одни, для кого т о-другие. Но это же нужно так презирать нас,чтобы направить такого.. Пассажир без малейшего понятия в организации,вооружениях, наставлениях. Ноль.
В отношении Ирака этот печатный орган публиковал только, что сообщали американские военные через свои СМИ. Ирак на тот момент был уже несколько лет оккупирован и другого источника сведений у этого российского издания не могло быть в принципе.
Ну это уже ближе к правде. Только у снаряда Свинец-2 сердечник вольфрамовый, а не из обедненного урана. Зачем же вы его упомянули как пример российского снаряда с обедненным ураном?Cub писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 2:21 pmСМИ не может является источником для статей Министерства обороны.. Лгать не стоит..
У вас проблемы с пониманием языка?Это не вы ли на днях написали, что снаряды Свинец-2 с обедненным ураном и что они применялись в Чечне, не потрудившись это проверить? Я уж не стал вас поправлять.
Фраза "снаряды "Свинец" и "Свинец-2" являются
штатными снарядами для танков ....ещё с 1991 года" требовала отдельной фразы
ДЛЯ DIKRANTZa ПОЯСНЯЮ,ЧТО СНАРЯД СВИНЕЦ С 1991ГОДА А СВИНЕЦ-2 С 2019!
Так что ли?
Я вас вроде не оскорблял... У вас все в порядке, дорогой?
Тренирутесь на кошках… Продожай гулять…Неуч неслуживший…
https://ria.ru/20230323/uran-1860079178.htmlСогласно информации из открытых источников, российская армия располагает новейшим типом боеприпаса 3БМ60 "Свинец-2", сердечник которого выполнен из так называемого Материала-Б, так в армейских кругах называют сплав обедненного урана с вольфрамом.