Навеяло … случайно услышанное в довоенной руссо туристо- толпе в Венеции. ….чё- то тут , блядь всё такое кривое и обшарпанное…бардак везде . Собянина бы им сюда, мигом порядок- бы навёл» ( с)
Париж 2023
Re: Париж 2023
Странно, сравнивать современный Питер основанный в 17 веке с средневековыми городами Южной Европы здания которых находятся в постоянном реставрационном процессе для сохранения аутентичности.Cleo писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 4:51 amППКСLemoncello писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 4:40 pm Ну я вот видела полмира, и мне Питер кажется прекрасным и очень красивым городом. И что?
Кстати, вы ни разу не проезжали между Римом и Неаполем на машине? Ну вот так там все далеко не так радужно. Что не мешает Италии быть в целом прекрасной страной.
Рим - город сильно на любителя, и бардачный весьма. При возможности - стараюсь его проскакивать по-быстрому, далеко не самое приятное место в Италии. И уж точно не в жару и толпы летом. И кстати да - Неаполь это прям аналог Марселя.
Питер - очень достойный город, по всем меркам.
Справедливости ради - пообщалась вчера в аэропорту с приятной женщиной из Марселя, вместе ждали задержанный рейс. Она говорит, что да - центр чума, избегают они его дружно, но есть вполне себе хорошие пригороды, там и живут. Почти американский вариант некоторых не лучших городов и сабурбов, как я поняла.
И, справедливости ради , центр Марселя где квартиры на Французской Ривьере стоят в несколько миллионов евро не каждый французский обыватель можете себе позволить, как впрочем и в популярных городах США, не живут в центре Бостона или Ньюйорк где нибудь в Greenwich Village или Сохо, не потому-что не хотят, а элементарно не могут себе этого позволить .
Сорри, Cleo, вы на меня производите впечатление такой пафосно - snobbish матроны про которых говорят -
«Скудоумие, помноженное на амбиции - страшная штука.»
Французская ривьера - это шутка, да?Sky писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 10:44 am Странно, сравнивать современный Питер основанный в 17 веке с средневековыми городами Южной Европы здания которых находятся в постоянном реставрационном процессе для сохранения аутентичности.
И, справедливости ради , центр Марселя где квартиры на Французской Ривьере стоят в несколько миллионов евро не каждый французский обыватель можете себе позволить, как впрочем и в популярных городах США, не живут в центре Бостона или Ньюйорк где нибудь в Greenwich Village или Сохо, не потому-что не хотят, а элементарно не могут себе этого позволить .
Ну посмотрите на карту что ли. Где Марсель, а где Ривьера (Côte d'Azur - даю хинт). И каким боком он к Ницце и прочая.
И да, предвосхищая ваши комменты про Урюпинск - на ривьере я была, раз несколько. И это ни разу не Марсель, конечно.
О чем спор?
Гы. И? Как будто Ваше мнение для меня что-то значит.
- Lemoncello
- Reactions: 67
Нет официальных границ обозначающих Французскую Ривьеру , так что можно сказать что восточная часть побережья Марселя - находится на французской РивьереCleo писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:30 amФранцузская ривьера - это шутка, да?Sky писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 10:44 am Странно, сравнивать современный Питер основанный в 17 веке с средневековыми городами Южной Европы здания которых находятся в постоянном реставрационном процессе для сохранения аутентичности.
Ну посмотрите на карту что ли. Где Марсель, а где Ривьера (Côte d'Azur - даю хинт). И каким боком он к Ницце и прочая.
И да, предвосхищая ваши комменты про Урюпинск - на ривьере я была, раз несколько. И это ни разу не Марсель, конечно.
О чем спор?
- in_the_crowd
- Reactions: 2951
Про огурцы с помидорами не знаю, но про Марсель хня забористая, да.Lemoncello писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:55 am Sky опять отжигает мы ещё от огурцов с помидорами не оправились, и вот опять
Хоть бы гуглом этот персонаж научился пользоваться, если личного опыта о тех краях нет.
А в целом - смешно и весело. Не надо отпугивать.
Вот о границах Ривиеры, прямо из Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/French_Ri ... f%20France.
Где Тулон, и где Марсель? Но если хочется считать, что восточные пригороды Марселя входят в Ривьеру, то кто ж запретит?There is no official boundary, but it is usually considered to extend from Toulon, Le Lavandou or Saint-Tropez in the west to Menton at the France–Italy border in the east. The coast is entirely within the Provence-Alpes-Côte d'Azur region of France.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пн мар 27, 2023 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Ну ошибся человек на 30 километров, не особо сильно. Ривьерой считается побережье от Тулона на восток до границы с Италией.
Lemoncello, хочешь поговорить как огурцы и помидоры перевариваются, всасываются и metabolized открой отдельную тему.Lemoncello писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:55 am Sky опять отжигает мы ещё от огурцов с помидорами не оправились, и вот опять
- in_the_crowd
Еще раз , для всяких оскорбленных матрон для которых принципиальны границы французской Ривьеры, официально ТОЧНЫХ границ обозначающих начало и конец Французкой Ривьеры - НЕТ .in_the_crowd писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 12:40 pmПро огурцы с помидорами не знаю, но про Марсель хня забористая, да.Lemoncello писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:55 am Sky опять отжигает мы ещё от огурцов с помидорами не оправились, и вот опять
Хоть бы гуглом этот персонаж научился пользоваться, если личного опыта о тех краях нет.
А в целом - смешно и весело. Не надо отпугивать.
- Lemoncello
- Reactions: 67
Нет, спасибо, что-то не хочетсяSky писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 12:50 pmLemoncello, хочешь поговорить как огурцы и помидоры перевариваются, всасываются и metabolized открой отдельную тему.Lemoncello писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 11:55 am Sky опять отжигает мы ещё от огурцов с помидорами не оправились, и вот опять
Для ясности пригород Марселя cassis считается частью французской Ривьеры
- in_the_crowd
https://frenchriviera.travel/cassis/Cassis is a small port town. It is located only 25 km from Marseille.
'Пригород' Марселя, ага.
- Sergunka
- Reactions: 843
Не надо переверать историю - французы плакали, а уж потом шли и пили очень маленькую чашечку кофе
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Я сейчас в отпуске в Италии, да русский язык есть, но не так много... а Рим совсем не лучшая часть Италии. Я бы сравнивал Рим с Турцией, 2000 лет назад там наверное было лучше. А Милан действительно крутой город и турин. Но там вряд-ли русские кому-то нужны кроме как туристы.self писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 6:36 pmНадо же.. а еще недавно были слышны жалобы, что на популярных туристических направлениях от русского языка невозможно было спрятаться..Sky писал(а): ↑Вс мар 26, 2023 3:32 pm У россиян нет выбора для путешествий , они ограничены двумя городами Москвой и Питером . Сравнить Питер с Римом , или Россию с Италией …ну, я не знаю..? понятно , что большинство россиян « Слаще морковки ничего не видели» поэтому им Большие огни Санкт Петербурга кажутся прикосновением к цивилизации
- Nostalgia
- Reactions: 181
Ну что, сын на следующей неделе должен был лететь в Париж. Все отменили, деньги потеряли.
За билеты Air France должна возвращать или, как минимум, дает возможность перепланировать и отложить поездку или поменять билет. У меня так было. С гостиницами предоплаченными, конечно, сложнее. Но можно договориться перенести.
Обидно очень, да.
- Nostalgia
- Reactions: 181
У них лоукостер какой-то. Гостиницу как раз отменили практически без потерь. Летят в Милан теперь.