Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Овощи с креветками.
Вложения
BF0397B9-5931-4BBA-A44D-273993D09F79.jpeg
BF0397B9-5931-4BBA-A44D-273993D09F79.jpeg (77.04 КБ) 841 просмотр
1 Изображение 1 Изображение
nauli
Reactions: 1218
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2022 8:41 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nauli »

и лапшаааа :Yahoo!:
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

lizaveta писал(а): Сб мар 04, 2023 4:23 pmРыбка с красным луком
Одобряю!

Вечная проблема с лёгким гарниром к рыбе: не с картошкой же, или там с макаронами, её подавать.

Новая (для меня) идея гарнира, и видно что вкусно.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

А там лук жареный или какой? Если да, то в нем поболе калорий, чем в картошке и макаронах.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Пт мар 10, 2023 8:46 am А там лук жареный или какой? Если да, то в нем поболе калорий, чем в картошке и макаронах.
Лук жареный. Можно сделать карамелизированный в духовке.
1 Изображение
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

veey писал(а): Пт мар 10, 2023 8:46 amА там лук жареный или какой? Если да, то в нем поболе калорий, чем в картошке и макаронах.
Так там на фото - гарнира меньше чем рыбы. Всё грамотно, короче!

На кулинарном форуме "сэй7.инфо" есть русская эмигрантка в Испанию, волею судьбы вышедшая там после эмиграции замуж за мужчину из соседней Португалии. Так и живёт в двух странах одновременно (5 дней в неделю фулл-тайм работающая в родной ей Испании, а вечером в пятницу - уезжая на весь уикенд к мужу. У неё реалэстейт бизнес собственный, и она - хочет его сохранить, а то бы насовсем уехала), и уже говорит на двух их языках, помимо русского и английского которые знала раньше.

Говорит, что в Португалии (там - мощное промышленное рыболовство, исторически) - здоровенное блюдо с так поджаренной рыбой подают на стол "одно на всех" в любом ресторане, просто как "комплимент от повара" (т.е. в счёт - оно включено не будет), пока заказ ждёшь.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

хвосты
Вложения
Screenshot_20230324_135152_Instagram.jpg
Screenshot_20230324_135152_Instagram.jpg (159.59 КБ) 1122 просмотра
1 Изображение 1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Каждый раз как захожу сюда, торжественно клянусь больше ни-ни. А тут как зашла... Имейте совесть, 5 дней ничего не ела... Кстати, все красиво, но мне запала та маленькая рыбка с хвостиками, выложенная по кругу :oops: Во, пристрастия с голодухи какие :D
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

В субботу и воскресенье готовила фету и радиш кимчи. В следующий раз надо покупать 5 фунтов дейкона.
Вложения
feta_kimchi.JPG
feta_kimchi.JPG (45.2 КБ) 1005 просмотров
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Catmint писал(а): Пн мар 27, 2023 10:26 am В субботу и воскресенье готовила фету и радиш кимчи. В следующий раз надо покупать 5 фунтов дейкона.
Фету сами готовили? Поделитесь рецептом.
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Я училась у етого дяди. Готовлю уже много лет. У нас тут на фету денег не напасесси, той коробочки мне на один салат не хватает :( Вот ето, что получается из 2 галонов молока.
1 Изображение
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Catmint писал(а): Пн мар 27, 2023 11:51 am Я училась у етого дяди. Готовлю уже много лет. У нас тут на фету денег не напасесси, той коробочки мне на один салат не хватает :( Вот ето, что получается из 2 галонов молока.
Прикольно. Надо попробовать. Не поняла какие пропорции молока и всего остального. И какая температура.
Как же ужасно он мешает металлической ложкой, отвыкла от такого звука :)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Температура 86Ф. И посмотрела в свои записи, то лучше всего пропорции оговорены в real greek feta cheese. Он не очень внятно все говорит, да и сам акцент еще то удовольствие, принуждая купить его книгу. Но я не настолько сыродел :) А рассол я ваще гуглила, только добавила уксуса, как он делает.
apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение apex »

Ночью жена жрала винегрет с вареньем и молоком. Я прямо офигел.
Это мне приснилось ))
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Пн мар 27, 2023 10:31 amПоделитесь рецептом
у сыров не рецепт, а технология, в основе которой - сквашивание молока молочно-кислыми и другими бактериями и грибками
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Вт мар 28, 2023 8:14 pm
lizaveta писал(а): Пн мар 27, 2023 10:31 amПоделитесь рецептом
у сыров не рецепт, а технология, в основе которой - сквашивание молока молочно-кислыми и другими бактериями и грибками
И? Технологию я увидела, а нужен рецепт с точными пропорциями, временем и температурой.
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Вт мар 28, 2023 8:20 pm Технологию я увидела, а нужен рецепт с точными пропорциями, временем и температурой.
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... ons-charts
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... -of-guelph

Фета:
https://glengarrycheesemaking.on.ca/col ... mt1-10-dcu
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Вт мар 28, 2023 8:26 pm
lizaveta писал(а): Вт мар 28, 2023 8:20 pm Технологию я увидела, а нужен рецепт с точными пропорциями, временем и температурой.
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... ons-charts
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... -of-guelph

Фета:
https://glengarrycheesemaking.on.ca/col ... mt1-10-dcu
Отличный рецепт, да.
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Вт мар 28, 2023 8:31 pmОтличный рецепт, да.
Берите Online Cheesemaking Course и сможете делать многие сыры и их все-возможные вариации. Это примерно как виноделие и даже сложнее и разнообразнее. А рецепт - это скорее у самогона
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... -of-guelph
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9236
Сообщения: 17266
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Вт мар 28, 2023 8:33 pm
lizaveta писал(а): Вт мар 28, 2023 8:31 pmОтличный рецепт, да.
Берите Online Cheesemaking Course и сможете делать многие сыры и их все-возможные вариации. Это примерно как виноделие и даже сложнее и разнообразнее. А рецепт - это скорее у самогона
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pag ... -of-guelph
Я спросила про конкретный сыр, мне не нужны «многие сыры и их все-возможные вариации».
1 Изображение
Ответить