Выплатила мортгидж. Что дальше?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Re: Выплатила мортгидж. Что дальше?
Выходит 60 это пидстуркуватый? Ой вей...
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Тогда лучше инвестить под 8%
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
А я в 50 чувствую себя как в 20. Надеюсь и в 70 буду тоже.
Внешне изменился, увы.
Я вот не понимаю, почему для проверки базовых арифметических операций надо просить подругу финансового аналиста.Ashley@@@ писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 3:34 pmБыла у меня знакомая financial analyst и рассказала мне подобную историю. Одна ее подруга попросила помочь составить бюджет, а то она все больше и больше в долгах погрязала. Моя знакомя говорит ей: давай проанализируем твои расходы. Не помню всей истории, но помню, что у той были два больших прожорливых пса, и она всегда ела out. Моя знакомая посчитала ее доходы и расходы и говорит : первое что ты должна сделать- освободиться от одного пса и приносить lunch из дома. Так та ни в какую не захотела.Alexa писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 3:16 pm Так вот, никто из ее ковокеров, работающих практически за минималку, этого не делал. Либо ели что то из пакетиков, которые опять таки покупали в автоматах, либо в фуд кортах. При том, что сделать себе на обед салатик, положить кусок сыра или мяса занимает ну минут десять.
Безотноситель собаки ( кощунство избавляться от собаки! ) - неужели нельзя самой посчитать сколько тратится на ланчи, старбаксы ? На одежду, которая никогда не носитя, а валяется в клозете с бирками? на дордаши и все такое.
В школах должны это считать.
Сегодня не поленилась и поинтересовалась у подруги, работающей в небольшом местном банке.ALK писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 2:36 pmВаш mortgage практически сразу был продан одному из федеральных фондов, Fanny May или Freddy Mac. Банки занимаются, в основном, origination and service, но не держат mortgages на своем балансе.Ashley@@@ писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 2:14 pm
Вы серьезно? Банки независимые, но они члены FDIC, а credit unions - члены NCUA. У меня есть счет в credit union, так вот, все, кто имеет счет в кредитке, являются членами. Credit unions are own by members, and not by government. Banks are owned by stockholders.
Так вот, их банк на 2/28/23 имеет на балансе около 15 тыс займов (это количество, не сумма), а проданных в FNMA, и которые банк продолжает обслуживать только около 5 тыс. займов (количество, не сумма). Даже проданные в FNMA, банк продолжает обслуживать, а FNMA оплачивает - servicing fees. Поэтому заемщик даже не знает, что его займ продан.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Вот я такая же. И понимаю что может и правильнее вкладывать в новые дома , тем временем продолжая платить за свой с хорошим процентом( у нас был 2.85). Но все равно суть свою не прокуришь:) ну приятно мне освободиться от первого большого долга. И я как и вы хочу больше путешествовать, ремонтики и другая приятная утварь:)
Update. Пришло мне на емайл уведомление о Recorded Lien Release. Recorded Lien Release оформен электронно с моим каунти. Зашла на мой аккаунт, распечатала и позвонила в customer service что делать дальше.
Сказали, что с письмом о полной выплате займа отправится в каунти за deed. Письма я не получила, чему они удивились, и сразу прислали мне его на емайл.
В каунти мне сказали, что мне ничего делать не надо, т.к. deed (он же и title) у меня должен быть, как только я покупала дом. Попросила дать копию на всякий случай, если не найду deed.
Deed, аж две копии, на плотненькой желтоватой бумаги нашла в моих доках на дом.
Вот и вся эппопейя.
Сказали, что с письмом о полной выплате займа отправится в каунти за deed. Письма я не получила, чему они удивились, и сразу прислали мне его на емайл.
В каунти мне сказали, что мне ничего делать не надо, т.к. deed (он же и title) у меня должен быть, как только я покупала дом. Попросила дать копию на всякий случай, если не найду deed.
Вот и вся эппопейя.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Поздравляю! Это приятное событие. Вы большой молодец!Ashley@@@ писал(а): ↑Вс апр 09, 2023 3:31 pm Update. Пришло мне на емайл уведомление о Recorded Lien Release. Recorded Lien Release оформен электронно с моим каунти. Зашла на мой аккаунт, распечатала и позвонила в customer service что делать дальше.
Вот и вся эппопейя.
А дальше, я так полагаю, дом в траст надо закрывать от всяких проходимцев...
- Kapitula
- Reactions: 16176
Несомненно! Единственный и неповторимый! Я тожА скучал - если что...
- Kapitula
- Reactions: 16176
А я не скучала, тебя но йопе достаточно
бессмертный партайгеноз(с)
Ага, скучала! Охотно верю. А чё тогда HYSA с 5.05% годовых до сих пор не открыла по моей реферальной ссылке?!
Ну нельзя ж в Америке выплатить моргич и сидеть на жёппе ровно! Низззя!
P.S. Нам-с определённо нра Ваща подпис!
Не знаю. Я вообще не понимаю зачем эти мортгиджи заводить? Не можешь срать, как грится, не мучай жопу.