Наконец из гор и пустынь мы двинулись в цивилизацию, а конкретно в Марракеш - окультуриться дворцами и музеями. Под это дело мы даже наняли местного гида, точнее гидшу. Но в последный момент она все отменила и нам пришлось во всем разбираться самим.
Поселились мы в старом городе. И сдуру решили запарковаться на все три дня недалеко от гостиницы. Заезд в старый город обошeлся мне наверхое в полкило нервных клеток. До сих пор поражаюсь, как я не наехала ни на одного осла, мотоциклиста, или автомобилиста. Ощущение было, что едут все во всех направлениях сразу. Подруга хваталась за сердце и закрывала глаза. Заселившись в гостиницу, мы первым делом выпили по поллитра мятного чая, и сверху заполировали все каким-то успокоительным кальяном. Через час где-то отпустило...
Сам Марракеш понравился - историчен и аутентичен. Даже рынок в нем не сильно раздражал. Два дня мы бродили по садам, дворцам и музеям, и чуть не купили ковер, но дешево отделались специями, слава богу денег с собой особо не было...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А на третий день мы пошли в баню, точнее хамам. Заказали на пол дня всяких омывательных процедур и не пожалели. Баня была монументальной, как московский метрополитен - вся в мраморе, мозаике, и позолоте. Нас раздели и выдали одноразовые трусы (так и не поняла зачем), которые были похожи на kовидную маску на веревочках. Я от своих отказалась, и никто не настаивал. Мыли и скребли нас в четыре руки и от души.
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Мазали маслом, и опять скребли. Массажировали, и опять скребли. И так часа три. Расслабили, конечно, конкретно.Мы перестали пахнуть кострами и верблюдами и запахли розами.
PS Фото бани - не мое, а с их сайта.
![Изображение](https://i.ibb.co/wWnJZsX/Screen-Shot-2023-03-18-at-1-56-21-AM.png)