Как сохранить укроп?
Re: Как сохранить укроп?
Я укроп мою, сушу на полотенце, мелко рублю и на протвинь в духовку на 200 f на минут 20-30
Потом сыплю в баночку для специй и использую
Он сохраняет свой натуральный цвет и запах
Так же сушу мяту
Потом сыплю в баночку для специй и использую
Он сохраняет свой натуральный цвет и запах
Так же сушу мяту
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
В следущий раз попробуйте без духовки. Порезать травы без стволов, и на противне высушить на свободном воздухе просто на каунтертопе, иногда помешивая, и не на прямом солнце. Они быстро высохнут натурально. Может день.
200Ф мне кажется много для деликатных трав.
скорее всего, это когда в обычное может даже оливковое.. добавляют выжимку из спрессованного укропа..
сам по себе укроп же не маслянистый продукт...
сам по себе укроп же не маслянистый продукт...
а не разлетится подсушеный укроп на свободном воздухе?IncognitoUS писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:41 am
В следущий раз попробуйте без духовки. Порезать травы без стволов, и на противне высушить на свободном воздухе просто на каунтертопе, иногда помешивая, и не на прямом солнце. Они быстро высохнут натурально. Может день.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Есть масло из семян укропа (Dill Seed Oil). Продается как магическое целительное средство.
Есть обычное оливковое масло (Dill Infused Olive Oil) настоеное на укропе, никаких выжимок. Там в бутылке прямо этот укроп (изначально сушеный?).
интересно...наверное оч дорогое масло это...из семян...
погуглю- почитаю
да, инфьюзед конечно более распространено ...но я ни разу не встречала...спасибо за инфо
- IncognitoUS
я имела ввиду на каунтертопе, а не на улица. и нет, не разлетится.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 4:25 pmа не разлетится подсушеный укроп на свободном воздухе?IncognitoUS писал(а): ↑Вт мар 14, 2023 7:41 am
На каинтерторе укроп темнеет в темно - неприятно зелёный цвет
При подсушивании в духовке он остаётся натурального укропного цвета
При подсушивании в духовке он остаётся натурального укропного цвета
- IncognitoUS
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
А в сушеном они никакие.Frecken Bock писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 10:10 amА для меня в укропе главное запах и вкус, а не цвет.
В Лидле продается быстрозамороженый нарезанный укроп, он лучше, чем просто сушеный
Это правда, подтверждаю. Тока приехала с Harris Teeter с красивжйшим букетом укропа.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
- IncognitoUS
Мой получается на вид именно так. Вот клос-ап укропа, которому уже месяцев 5. В стеклянной банке держу в холодильнике как и петрушку.мышка Машка писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 11:24 amА в сушеном они никакие.Frecken Bock писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 10:10 am
А для меня в укропе главное запах и вкус, а не цвет.
В Лидле продается быстрозамороженый нарезанный укроп, он лучше, чем просто сушеный
Так, рассказываю как грамотно хранить укроп и другую зелень.
Покупается вот такой контейнер:
Или побольше:
Tupperware Fridgesmart, Medium
Свежий укроп моется и выкладывается на бумажное полотенце .Когда лишняя вода стечет, влажный укроп укладывается в контейнер.
В чем здесь цимес?
Во первых, укроп дышит через небольшие отверстия.
Во вторых, у контейнера волнистое дно, как у стиральной доски. Стекающая вода остается в углублениях и не соприкасается с хранящейся зеленью.
Укроп хранится две недели, кинза 10 дней, другие травки в зависимости от того сколько в них закачали нитратов, но минимум неделю. Хранить там можно любые овощи и фрукты, отверстия открываются или закрываются в зависимости от того насколько сильно они "дышат".
Или побольше:
Свежий укроп моется и выкладывается на бумажное полотенце .Когда лишняя вода стечет, влажный укроп укладывается в контейнер.
В чем здесь цимес?
Во вторых, у контейнера волнистое дно, как у стиральной доски. Стекающая вода остается в углублениях и не соприкасается с хранящейся зеленью.
Укроп хранится две недели, кинза 10 дней, другие травки в зависимости от того сколько в них закачали нитратов, но минимум неделю. Хранить там можно любые овощи и фрукты, отверстия открываются или закрываются в зависимости от того насколько сильно они "дышат".
С Dill Seed Oil не очень понятно.
All essential oil blends are for aromatherapy use only and are not for ingesting!
The FDA doesn’t actually classify essential oils — or anything else — as “food grade.” It lists “appropriately regulated indirect additives” and categorizes foods and other items as “Generally Recognized as Safe” [GRAS] for human consumption when used for their “intended purpose.” That regulation may not be much comfort, but it’s as good as it gets.
All essential oil blends are for aromatherapy use only and are not for ingesting!
The FDA doesn’t actually classify essential oils — or anything else — as “food grade.” It lists “appropriately regulated indirect additives” and categorizes foods and other items as “Generally Recognized as Safe” [GRAS] for human consumption when used for their “intended purpose.” That regulation may not be much comfort, but it’s as good as it gets.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Эссенции (= essential oil) правильно использовать для ароматерапии и не для внутренного употребления. Польза от них очень сомнительная, но пахнут приятно.
У меня свежий укроп лучше всего хранится, когда не мокрый укроп, т.е., в магазине выбрать не мокрый, что нелегко, слегка привявший даже, что удивило, он свежеет в холодильнике, развязать и хранить в поли мешке, частями, чтобы не открывать каждый раз по 2-3 раза в день и в отделении, где хранятся сыры, и пр., там самая стабильная температура.
Я сейчас отьедаюсь укропом с капустой
Укроп взошел, и салат взошел, но у меня есть гости из леса, найдут ведь
Я сейчас отьедаюсь укропом с капустой
Укроп взошел, и салат взошел, но у меня есть гости из леса, найдут ведь
А разве в холодильнике нет специального отделения для подобных продуктов?Virginian писал(а): ↑Чт мар 16, 2023 3:01 pm Так, рассказываю как грамотно хранить укроп и другую зелень.
Или побольше:
В чем здесь цимес?
This world is totally fugazi
У меня похожие контейнеры со вставкой как из сетки. Салат, капуста там хранятся, а вот кинза и укроп очень нежные.