Ничуть. Вот буквально вчера мышь убитую принес - так наоборот порадовались
1) благодарит! значит хорошо о котейке заботимся
2) мышей в окрестностях меньше стало
Ничуть. Вот буквально вчера мышь убитую принес - так наоборот порадовались
сие есть индивидуально. вам не жалко а мне жалко.
Я тут пару дней назад даже ссылку дала на средство по стерилизации насекомых, так что не переживайте - у меня все схвачено 🙂M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:06 pm А, во-вторых, базируясь на предложенном гр. Старлинкой образце наглядной агитации - почему бы гр. Стралинке не направить свою энергию на дело "стерилизации" комаров?
С одной стороны вы правы. Это намного проще. Но с другой стороны при чистке унитазов используются чистящие средства,бытовая химия и я боюсь, что это может ей повредить.
Ага, с такими "друзьями"....🤣
cat owners should ideally discourage their pets from hunting rodents.
...
This is important because there are several diseases cats can contract from mice, including the plague, leptospirosis, hantavirus—which humans cannot contract from cats, but can contract from rodents brought home by a cat—and toxoplasmosis, which can be problematic for pregnant women.
Mice can also transmit roundworms, an intestinal parasite that can cause vomiting, diarrhea, and weight loss in cats and can lead to a condition called visceral larval migrans in humans.
даже не знаю как моя на "неправильном" корме 18 лет протянула, причем пока что без серьезных проблем со здоровьем. Хвалиться здоровьем кошек не доживающим до возраста когда могут вылезти проблемы - еще то достижение 😁M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:45 pmОчевидно, что свежая еда, добытая кошкой самостоятельно, полезнее всяких там "сбалансированных" казённых сухарей и тушёнки..
Так смывайте
Они все спрашивают, это стандартный вопросM.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:45 pm Штирлицкошка, при прохождении диспансеризации, регулярно получает комплименты от ветеринара по поводу её (штирлицкошки) mint condition. Ветеринары даже осведомляются, чем Штирлиц кормит штирлицкошку.. Очевидно, что свежая еда, добытая кошкой самостоятельно, полезнее всяких там "сбалансированных" казённых сухарей и тушёнки..
Зачем вы выдумываете. Смотрит и смотрит. Какая завистьtemnik писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 11:28 amУ нас точно та же история: все коты и у нас, и у дочки, ходят туда-сюда, шляются по улице в свое удовольствие, потом дрыхнут дома или под кустами около дома. Выглядят горазо счастливее и здоровее соседских котов, которые сидят дома, за дверью и с завистью смотрят на наших котов, и так и сдохнут в этом заточении. Ну да, на улице опаснее, чем дома, котик может погибнуть (у нас тоже нет койотов, машины представляют наибольшую опасность), но хотя бы проживет счастливую жизнь. Я и сам тоже иногда решаюсь выйти на улицу и даже залезть в горы или занырнуть в пучины океана, хотя сидел бы дома на диване - целее был бы.Bobeg писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 10:44 am мой котик полудикий и без улицы жить не может.
он чувствует острое желание патрулировать свою территорию,
ловить на ней всяких мышей и кротов и драцца с соседними котами
которые забредают к нему.
медведей, волков и койотов у нас не водится.
наибольшую опасность преставляют машины.
но от них он научился держаться подальше.
от сидения дома без выхода на улицу кот становится депрессивным,
нервным и хиреет.
у моих друзей есть мейн кун. в отличие от нашего - совершенно домашний.
на улицу ходит только с хозяевами, на веревочке. никаких неудобств не испытывает от
сидения дома.
надеть на нашего кота поводок нельзя, он впадает в ярость.
разные бывают котики, с очень разными характерами.
ветеринар сказал что нет никаких проблем с его гулянием на природе.
дал нужные лекарства от всяких харт вормов.
и предупредил что когда кот будет приносить добычу вы как хозяева будете страдать,
вам будет жалко мышек и птичек.
так и случилось. птичек и мышек и кротиков жалко.
но кота еще жальче. без охоты и гуляния самому по себе он болеет.
От вас тоже четыре тысячи потомков за четыре года? ВауM.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:01 pmДействительно..
А если ещё, следуя заветам гр. Старлинки, подвергнуть себя "стерилизации," то наступит практически полная безопасность, лучше сохранится шевелюра, а также существенно возрастут шансы на долголетие.. 😁
У меня есть знакомые, которые занимаются толовом и пристройкой всех этих диких, больных котов. Так вот это нон-стоп процесс к сожалению годами и десятками лет. Ваш некастрированный кот( ради целостности своих яиц потому что вы так горды) пойдёт забеременеет трёх кошек. Два раза в год. У них у каждой родиться по 3-5 котят. Вы их всех себе возьмёте, или будете надеяться, что их съедят койоты? Вам не стыдно?M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:06 pmНу, во-первых, давайте называть вещи своими именами, в случае домашних животных речь идёт не о какой-то там полтикорректной "стерилизации," а о кастрации.. От кастрации самцы портятся (хотя и, действительно, могут дольше прожить, если не склеют ласты от осложнений ожирения)..Starlinka писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 11:27 amСмешно, подрывают интересы как раз ваши кошаки когда выходят на улицу - картинку я уже давала на первой странице, но могу еще раз разместить, от крыс не намного отстают 😁M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 10:06 am А на каком основании здесь пребывает явно подрывающая вышеупомянутые Национальные Интересы гр. Старлинка?
Мнение насчет стерилизации и содержания котов дома или под присмотром на улице здесь однозначное во всех официальных организациях, вам ни один приют не отдаст животное, разве что наврете в анкете о своих взглядах на их содержание.
American Veterinary Medical Association https://www.avma.org/resources-tools/av ... owned-cats
The Humane Society of the United States https://www.humanesociety.org/resources ... owned_cats
А, во-вторых, базируясь на предложенном гр. Старлинкой образце наглядной агитации - почему бы гр. Старлинке не направить свою энергию на дело "стерилизации" комаров?
Купили этот фонтан. И отправили обратно, Ей (мы так думаем) не нравятся любые струйки. Муж говорит, что ей (наверно) нравится что-бы вода стекала по стенам, как в унитазе. Купили стекающий. В понедельк должны получить.😓
нелегко вам. а покажите ваш стекающий фонтан?
Этот:Bobeg писал(а): ↑Вс июл 17, 2022 10:09 amнелегко вам. а покажите ваш стекающий фонтан?