Для большинства судей это достаточный уровень. Никакой судебной терминологии там знать особо не нужно, а для заполнения требуемых бумажек о виновности или невиновности выберут главой жюри человека без языковых проблем который сможет это сделать.Ashley@@@ писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:46 pmПройдет. Экзамен на гражданство это простейший английский. Для жюри нужен получше: понимать судебную терминологию и участвовать в дискуссии . У меня проходило много раз. Писала, что недостаточный английский именно для в судебной терминологии. И это правда, я не врала.
Как законно не участвовать в жюри
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Как законно не участвовать в жюри
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
Я два раза был на жюри и оба раза было весело. Лучше отложить на месяц-два, если беспокоит, но совсем я бы не отказывался.
- BarBoss
- Reactions: 5575
Мне периодически, раз в 3-5 лет, присылают бумажку. Ни разу не дошло до усаживания в суде. Но один раз я сам очень хотел попасть т.к. в том суде должно было начаца очень громкое тогда дело как 2 маньяка убили каких та 2х 11ти летних мальчиков, спрятали их тела в чемоданы и выкинули с моста в реку.
Это было несколько лет после ОДжей суда и его присяжные стали типа селеберти на какое та время. Ну и я решил тоже стану если повезет. Бггг. В зале было скоката многа сотен вызванных на джури пул т.к. дело было громкое и отбор был очень жесткий.
Када дошла моя очередь то как тока обе стороны выслушали про все мои бизнесы то одновременно отказали мне. Дело длилось скока та недель может дольше и в принципе хорошо что меня не взяли т.к. было бы не ах сидеть там стока времени. Тем более смертной казни у нас нет в штате и маньяки по любому получили пожизненное без пароля.
Это было несколько лет после ОДжей суда и его присяжные стали типа селеберти на какое та время. Ну и я решил тоже стану если повезет. Бггг. В зале было скоката многа сотен вызванных на джури пул т.к. дело было громкое и отбор был очень жесткий.
Када дошла моя очередь то как тока обе стороны выслушали про все мои бизнесы то одновременно отказали мне. Дело длилось скока та недель может дольше и в принципе хорошо что меня не взяли т.к. было бы не ах сидеть там стока времени. Тем более смертной казни у нас нет в штате и маньяки по любому получили пожизненное без пароля.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Первый вариант прокатит, делайте отказ он-лайнPoet77 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:15 pm Вобщем стал гражданином полтора года назад и сейчас пришла бумажка, что хотят меня в жюри, точнее 5 дней быть
telefone stand by.
Мне сейчас ьто абсолютно не к месту, т.к. планирую начать новую работу и не хотел бы им на 2-й неделе заявлять про жюри и не знаю даже платят ли они за ето.
Вобщем какие вижу варианты:
1)в бумажке что прислали можно дисквалифицировать себя - написав что плохо знаю енглиш, ето может частино и правда т.к. я софтваре(где работаю) знаю а юридически - не супер
2)Request for Excuse section -
Zaprosit Excuse - т.к. нет транспорта туда добиратся. (Формально могу сказать что у нас 1 машина на 2-х с женой и она на ней ездит на работу)
3)Request for Excuse section
Extreme Finansial Hardship - ну типа скажу что сеичас между работами и денег нет
Вобщем у кого есть опыт реальный какой вариант прокатит ?
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Скажите плиз а у вас был реальный опыт что такой отказ проскатил и в каком вы штате ?LadyLiberty писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:22 pmПервый вариант прокатит, делайте отказ он-лайнPoet77 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:15 pm Вобщем стал гражданином полтора года назад и сейчас пришла бумажка, что хотят меня в жюри, точнее 5 дней быть
telefone stand by.
Мне сейчас ьто абсолютно не к месту, т.к. планирую начать новую работу и не хотел бы им на 2-й неделе заявлять про жюри и не знаю даже платят ли они за ето.
1)в бумажке что прислали можно дисквалифицировать себя - написав что плохо знаю енглиш, ето может частино и правда т.к. я софтваре(где работаю) знаю а юридически - не супер
Zaprosit Excuse - т.к. нет транспорта туда добиратся. (Формально могу сказать что у нас 1 машина на 2-х с женой и она на ней ездит на работу)
Extreme Finansial Hardship - ну типа скажу что сеичас между работами и денег нет
Я не особо понимаю вас, вы хотели сидеть в суде и смотреть каждый день на убитых горем родсвенников еьтих мальчиков и потом ещяе переживать что вы могли неумышленно оговорить невинного или наоборот отпустить виновного ?BarBoss писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:18 pm Мне периодически, раз в 3-5 лет, присылают бумажку. Ни разу не дошло до усаживания в суде. Но один раз я сам очень хотел попасть т.к. в том суде должно было начаца очень громкое тогда дело как 2 маньяка убили каких та 2х 11ти летних мальчиков, спрятали их тела в чемоданы и выкинули с моста в реку.
- BarBoss
Я так глубоко не копал. Мне было тогда интересно поучаствовать в процессе, тем более это дало бы мне платформу для раскрутки моих бизнесов. Дело было в середине 90х, задолго до интернета и т.п. када все шло через ТВ и газеты.Poet77 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:30 pmЯ не особо понимаю вас, вы хотели сидеть в суде и смотреть каждый день на убитых горем родсвенников еьтих мальчиков и потом ещяе переживать что вы могли неумышленно оговорить невинного или наоборот отпустить виновного ?BarBoss писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:18 pm Мне периодически, раз в 3-5 лет, присылают бумажку. Ни разу не дошло до усаживания в суде. Но один раз я сам очень хотел попасть т.к. в том суде должно было начаца очень громкое тогда дело как 2 маньяка убили каких та 2х 11ти летних мальчиков, спрятали их тела в чемоданы и выкинули с моста в реку.
Насчет ваших домыслов про виновных/невиновных тоже мимо. У меня характер такой что если бы я решил в ту или другую сторону то никогда не пошел бы на поводу у 11 противоположных мнений. А значит моя совесть была бы чиста.
А вот вы вашим топиком как раз показываете что все ваши обещания данные при присяге на гражданство пустые бла-бла. Вместо того чтобы не увиливать от исполнения важного гражданского долга гражданина сша вы ищете пути как бы обдурить гос-во. Некрасиво.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У меня прокатывал множество раз. Я выше писала. Я живу в Кали
Жизнь хороша, и жить хорошо
раскрутка бизнесов за счет присяжнечества в деле об убитых 11-ти летних пацанах? Стесняюсь спросить, зачем нужно много нераскрученных бизнесов, почему нельзя раскрутить один, потом другой... Мне кажется тебе пора начинать писать мемуарысказки, раскрутишься без болтания по судамBarBoss писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:45 pmЯ так глубоко не копал. Мне было тогда интересно поучаствовать в процессе, тем более это дало бы мне платформу для раскрутки моих бизнесов. Дело было в середине 90х, задолго до интернета и т.п. када все шло через ТВ и газеты.
Насчет ваших домыслов про виновных/невиновных тоже мимо. У меня характер такой что если бы я решил в ту или другую сторону то никогда не пошел бы на поводу у 11 противоположных мнений. А значит моя совесть была бы чиста.
А вот вы вашим топиком как раз показываете что все ваши обещания данные при присяге на гражданство пустые бла-бла. Вместо того чтобы не увиливать от исполнения важного гражданского долга гражданина сша вы ищете пути как бы обдурить гос-во. Некрасиво.
Т.е. абсолютно все решения что вы принимали в своей жизни были верными ?
Вы никогда не ошибались ?
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Да, лет 12 назад, в Калифорнии. В повестке должна быть ссылка на сайт.Не переживайте вы так, напиште отказ на вебсайте и забудьте. Кроме того ковид до сих пор гуляет, люди осторожничают до сих пор, это понимают
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
-
У меня тоже было весело.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:06 pm Я два раза был на жюри и оба раза было весело. Лучше отложить на месяц-два, если беспокоит, но совсем я бы не отказывался.
Однако последний раз чуть не выбрали судить дело об убийстве. Судья обещала что за 5 месяцев управимся и даже будет неделя перерыва на День Благодарения.
К тому моменту как процедура выбора присяжных закончилась, в зале оставалось человек 15 кандидатов.
-
Моя жена, когда ее чуть не выбрали судить убийство, сказала что в России убийство -это было дело обычное и она всех этих подозреваемых мафиози хочет на суку повесить, так как имеет к ним личную неприязнь. Это правда.
Судья пытался рассказать что здесь вам не тут, но в результате ее не выбрали.
Судья пытался рассказать что здесь вам не тут, но в результате ее не выбрали.
- BarBoss
Вы путаете ошибку и идти против совести.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Научись сперва нё передергивать написанное, потом обсудим если заслужишь ответа.perkins писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 10:11 pmраскрутка бизнесов за счет присяжнечества в деле об убитых 11-ти летних пацанах? Стесняюсь спросить, зачем нужно много нераскрученных бизнесов, почему нельзя раскрутить один, потом другой... Мне кажется тебе пора начинать писать мемуарысказки, раскрутишься без болтания по судамBarBoss писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 9:45 pm
Я так глубоко не копал. Мне было тогда интересно поучаствовать в процессе, тем более это дало бы мне платформу для раскрутки моих бизнесов. Дело было в середине 90х, задолго до интернета и т.п. када все шло через ТВ и газеты.
ПС найди в моем тексте фразу "много бизнесов".
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Poet77 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:15 pm Вобщем стал гражданином полтора года назад и сейчас пришла бумажка, что хотят меня в жюри, точнее 5 дней быть
telefone stand by.
Проще всего сходить на отбор. Шансы, что вас выберут примерно ноль. Зато получите отмазку на длительный срок.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Princeton Lion
- Reactions: 2407
- Интересы: Вино и женщины!
Однажды - когда я ещё не был гражданином этих ваших США - мне тоже пришла повестка на присяжное заседательство... Я послал им ответ, шо я таки не гражданин, и всё тут!
С тех пор вот уже 20 лет меня не беспокоят...
С тех пор вот уже 20 лет меня не беспокоят...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
я сразу грю шо я консультант по важным вапросам и нимагу участвовать в процессе ежели он займет более двух дней. после чего меня сразу вичоркивают.
Я бы сказал то, что думаю по поводу джури дюти в частности и об американское судебной системе в целом.
А думаю я, что она глубоко коррумпирована и прогнила до основания. Работники системы легко могут выдать сведения об участниках джури дюти в руки толпы или даже криминала. Сами же участники никак не защищены, и на них может оказываться давление. Один из недавних примеров - это процесс над Дереком Шовином, когда судей заставили вынести обвинительный приговор невиновному человеку. Лично я не хочу оказаться в подобной ситуации.
А думаю я, что она глубоко коррумпирована и прогнила до основания. Работники системы легко могут выдать сведения об участниках джури дюти в руки толпы или даже криминала. Сами же участники никак не защищены, и на них может оказываться давление. Один из недавних примеров - это процесс над Дереком Шовином, когда судей заставили вынести обвинительный приговор невиновному человеку. Лично я не хочу оказаться в подобной ситуации.
This world is totally fugazi