Желатин инструкция?
Желатин инструкция?
Что-то я делала желе, и оно получилось очень густое, твердое. Следовала инструкции на коробке: 4 пакета на 2.5 чашки жидкости.
Хотела сделать здоровый снек без сахара из замороженной вишни А сколько всяких разных можно сделать, но результат как-то...
Хотела сделать здоровый снек без сахара из замороженной вишни А сколько всяких разных можно сделать, но результат как-то...
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Желатин инструкция?
Зависит наверное от размера пакетов.
2 пакета по 3 унции растворить в миске в двух чашках кипятка, добавить пол-чашки холодной воды, перемешать, разлить в нужные формы или оставить в миске, накрыть плёнкой и поставить в холодильник пока не застынет.
- Uzito
Наверное надо начать с того, каким желатином вы пользуетесь. Если Kraft Original Unflavored Gelatin, который действительно 1 унция на 4 пакетика, то там инструкция разбодяживать его в 4 чашках сока (3 горячих + 1 холодная).
Давно хотел узнать: а в каком отделе супермаркета - продаётся желатин?
По приезду в Америку - нашёл все нужные продукты или их аналоги на полках, и разобрался как с тем, как работают сейлы и с сезонностью колебаний цен на разные продукты, так и с тем, какой из супермаркетов поблизости лучше для покупки чего, итд.
Но после нескольких попыток найти желатин - просто бросил это занятие, и до сих пор обхожусь без него.
Где вы все его берёте-то? "Не дайте помереть дурой !"(С).
Не шучу ни разу. И да, второй такой же вопрос - про дрожжи: с добычей всех остальных продуктов, мне нужных - уже долгие годы никаких проблем нету.
По приезду в Америку - нашёл все нужные продукты или их аналоги на полках, и разобрался как с тем, как работают сейлы и с сезонностью колебаний цен на разные продукты, так и с тем, какой из супермаркетов поблизости лучше для покупки чего, итд.
Но после нескольких попыток найти желатин - просто бросил это занятие, и до сих пор обхожусь без него.
Не шучу ни разу. И да, второй такой же вопрос - про дрожжи: с добычей всех остальных продуктов, мне нужных - уже долгие годы никаких проблем нету.
Желатин продается там, где готовые желе и пудинги (не в холодильниках, а просто на полках).Login писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 1:08 pm Давно хотел узнать: а в каком отделе супермаркета - продаётся желатин?
Соответсвенно дрожжи там, где мука.
- Uzito
В зависимости от варианта. Может быть в секции здоровой пищи или наоборот радом на снэками/конфетами/печеньями/jellow/peanut butter.
Так вот почему не нашёл-то ! Я же - ну ни разу не "сладкоежка". Конфет никогда (буквально: "никогда") - не покупал. У меня дома - даже сахара нет: ну не нужен он мне.
Знакомые, побывав в гостях и попив со мной чаю/кофе на моей кухне, думают, что я - диабетик. А на самом деле мне такое - "ну не вкусно, да и всё".
- Uzito
Сухие дрожжи, которые нужно оживлять, в бумажный пакетиках "пулеметная лента" находятся обычно в секции Baking Needs рядом с мукой. Живые обычно все же в холодинике рядом с молоком/маслом.
Не видела здесь никогда живые.
Сухие покупаю на farmers market в упаковке по 1 lb.
- Uzito
Зависит от правил штата. Живые дрожжи продукт скоропортящийся, много сети магазинов просто не заморачиваются, но можно найти в каких-нибудь high end. Большинство рецептов все же рассчитаны на обычные сухие дрожжи.
Во многих магазинах вы можете его найти в отделе, где все для выпечки. Во всяком случае в нашем НЕВ и Walmart он там.Login писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 1:08 pm Давно хотел узнать: а в каком отделе супермаркета - продаётся желатин?
Я ваще не стесняюсь спрашивать работников
Нет, не крафт, а Knox. такой
https://www.walmart.com/ip/Knox-Origina ... s/20976626
К сожалению тут нет той инструкции, а есть о целых 4 чашках! Я, кстати провела немало времени в поисках, как его ето желе сделать, чтобы залить кримчиз сверху, а потом решилась на то, что на коробке
Ну, в обчим, понятно, если етот сок выглядит как желе, можно было использовать 2 пакета и залить вишни. Было вкусно и красиво, но желе было тверже, чем сам кейк
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Я когда только приехал в Америку, то в один из первых походов в продмаг, решил купить соду. Не постеснялся, спросил работников: where is soda? Работник магазина посмотрел на меня как на дебила и привёл к стеллажу с "содой". Потом я объяснял ему на пальцах, что мне совсем не это надо, он позвал ещё одного, а тот ещё одного. Меня ещё дёрнуло сказать sodium bicarbonate, и они меня повели было в отдел Pharmacy, думая, что мне таблетки какие-то нужны. В итоге их коллективный разум родил мысль, что мне нужна baking sodaCatmint писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 5:03 pmВо многих магазинах вы можете его найти в отделе, где все для выпечки. Во всяком случае в нашем НЕВ и Walmart он там.Login писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 1:08 pm Давно хотел узнать: а в каком отделе супермаркета - продаётся желатин?
Я ваще не стесняюсь спрашивать работников
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Uzito
Ну вот там по ссылочке инструкция. 1 пакетик на 1 чашку воды/cока/другой жидкости. То есть понятно почему задубело когда вы добавили 4 пакета на 2.5 чашки.Catmint писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 5:14 pm https://www.walmart.com/ip/Knox-Origina ... s/20976626
К сожалению тут нет той инструкции, а есть о целых 4 чашках! Я, кстати провела немало времени в поисках, как его ето желе сделать, чтобы залить кримчиз сверху, а потом решилась на то, что на коробке
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Свежие обычно в холодильнике и их легко не заметить тк они в маленьких упаковках.
Если что-то не могу найти, то поступаю банально: подхожу к работнику магазина и спрашиваю, где лежит точтомненужно
В наших краях (МА) свежие дрожжи появляются +/- за неделю до Рождества и Пасхи в супермаркетах, лежат в холодильниках рядом со слив.маслом. Представляют собой маленькие кубики 2х2 см размером.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)