A sugar replacement called erythritol – used to add bulk or sweeten stevia, monkfruit and keto reduced-sugar products – has been linked to blood clotting, stroke, heart attack and death, according to a new study.
Как раз упоминают его вместо стевии. Все вредное . Я как-то купила Сукралозу, или Спленду по-другому, без внимательного изучения побочек. А у меня всегда все самые побочки... После первого куска пирога, я заимела такое воспаление суставов, больше двух фунтов веса за ночь, и вспухшие колени и боли в тазобедренных суставах
Уж лучше сахар... Чем можно заменить сахар? Медом, кленовым сиропом, чем исчо?
Catmint писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 8:14 am
Как раз упоминают его вместо стевии. Все вредное . Я как-то купила Сукралозу, или Спленду по-другому, без внимательного изучения побочек. А у меня всегда все самые побочки... После первого куска пирога, я заимела такое воспаление суставов, больше двух фунтов веса за ночь, и вспухшие колени и боли в тазобедренных суставах
Уж лучше сахар... Чем можно заменить сахар? Медом, кленовым сиропом, чем исчо?
медом или сиропом. А можно просто уменьшить дозу сахара. насколько я понимаю, американцы так увлекаются всякими подсластителями, потому что их с младенческих лет приучили к сладкому.
Catmint писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 8:14 am
Как раз упоминают его вместо стевии. Все вредное . Я как-то купила Сукралозу, или Спленду по-другому, без внимательного изучения побочек. А у меня всегда все самые побочки... После первого куска пирога, я заимела такое воспаление суставов, больше двух фунтов веса за ночь, и вспухшие колени и боли в тазобедренных суставах
Уж лучше сахар... Чем можно заменить сахар? Медом, кленовым сиропом, чем исчо?
Catmint писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 8:14 am
Как раз упоминают его вместо стевии. Все вредное . Я как-то купила Сукралозу, или Спленду по-другому, без внимательного изучения побочек. А у меня всегда все самые побочки... После первого куска пирога, я заимела такое воспаление суставов, больше двух фунтов веса за ночь, и вспухшие колени и боли в тазобедренных суставах
Уж лучше сахар... Чем можно заменить сахар? Медом, кленовым сиропом, чем исчо?
Разве стевия плоха?
Без наполнителей она лучшая из всего сладкого. Но т.к. она в 300 раз слаще сахара то чтобы получить эффект скажем 1ой чайной ложки сахара стивии должно быть 1/300 той ложки. А это уже проблема расфасовки и потребительского неудобства - как не шибко ловкий и смышленный среднестатистический американец будет отмерять 1/300 ч. ложки? Поэтому пихают наполнители, обычно какую нить целлулозу. В простонародье - бумагу.
От сладкого можно отвыкнуть. Я заметила что если ешь сладкое то его хочется (хотя американское сладкое вобще даже противое), а если не ешь то перестает хотеться. Просто можно покупать морковку, апельсины, яблоки. Захотелось сладкого - пожевала морковку или сьела апельсин и все.
Это не стивия, это вкус наполнителей. Пьюр стивию кажеца не продают.
а ты когда нить видел стевию с неужасным вкусом?
или это все теаретичныя рассужденья.
а на практике нада проста нилюбить сахер.
с другой стороны хлеп тожы вредно.
надо любить миаса и всякие растения травы листья.
Первый раз слышу про ужасный вкус стивии. У тя видимо рецепторы спецфицкие. Бывает.
Я перестал добавлять сахар в чай кофе 35+лет назад. Када вышла стивия изредка добавлял, зная что безвредная, в отличии от всяких сахаринов и аспартамов. Но т.к. я уже давно отвык от хотения вкуса сладкого в напитках то показалось слишком сладким. Мне 1го пакетика стивии хватало на 3 стакана чая. А потом вааще перестал добавлять.
Torma писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 11:26 am
Разве стевия плоха?
Без наполнителей она лучшая из всего сладкого. Но т.к. она в 300 раз слаще сахара то чтобы получить эффект скажем 1ой чайной ложки сахара стивии должно быть 1/300 той ложки. А это уже проблема расфасовки и потребительского неудобства - как не шибко ловкий и смышленный среднестатистический американец будет отмерять 1/300 ч. ложки? Поэтому пихают наполнители, обычно какую нить целлулозу. В простонародье - бумагу.
Ну, это не так. Я выращиваю стевию сама и потребляю её натуральную и свежей, и сушу, и делаю настойку на водке. И те пропорции, которые вы указали не соответствуют действительности. Я беру буквально щепотку сухой стевии и завариваю в стакане чая - и он сладкий! Или можно несколько капель настойки. Или кладу в блаендер с ягодфми-фруктами.
Полагаю, что никакой бумаги там нет, но чистая стевия. А "300" мне не понятно откуда взялось, хотя и пишут что-то в этом роде
Без наполнителей она лучшая из всего сладкого. Но т.к. она в 300 раз слаще сахара то чтобы получить эффект скажем 1ой чайной ложки сахара стивии должно быть 1/300 той ложки. А это уже проблема расфасовки и потребительского неудобства - как не шибко ловкий и смышленный среднестатистический американец будет отмерять 1/300 ч. ложки? Поэтому пихают наполнители, обычно какую нить целлулозу. В простонародье - бумагу.
Ну, это не так. Я выращиваю стевию сама и потребляю её натуральную и свежей, и сушу, и делаю настойку на водке. И те пропорции, которые вы указали не соответствуют действительности. Я беру буквально щепотку сухой стевии и завариваю в стакане чая - и он сладкий! Или можно несколько капель настойки. Или кладу в блаендер с ягодфми-фруктами.
Полагаю, что никакой бумаги там нет, но чистая стевия. А "300" мне не понятно откуда взялось, хотя и пишут что-то в этом роде
Без гугла уже не помню то ли 1 к 300 по весу (скорее всего) то ли по обьему. Но помню именно цифру 1 к 300.
А вот с гуглом. Да, может быть слаще "всего" в 50 раз чем сахар.
Stevia (/ˈstiːviə, ˈstɛviə/) is a natural sweetener and sugar substitute derived from the leaves of the plant species Stevia rebaudiana, native to Paraguay and Brazil.
The active compounds are steviol glycosides (mainly stevioside and rebaudioside), which have about 50 to 300 times the sweetness of sugar, are heat-stable, pH-stable, and not fermentable. The human body does not metabolize the glycosides in stevia, so it contains zero calories as a non-nutritive sweetener. Stevia's taste has a slower onset and longer duration than that of sugar, and at high concentrations some of its extracts may have an aftertaste described as licorice-like or bitter. Stevia is used in sugar- and calorie-reduced food and beverage products as an alternative for variants with sugar.
Не важно во сколько раз слаще. Вон Я запостила видео, доктор говорит, что как только язык чувствует сладкое, сразу выделяется инсулин. А потом уже дело техники вынудить вас доесть все калории. Похоже правда. Я попивала такой дринк, чтобы не было всплеска инсулина , идиот, и потом позже у меня был нехилый аппетит не понятно с чего, и не типичный для меня
беляя смерть! беляя смерть! сахер вредна!
беляя смерть! беляя смерть! соль вредна!
красная смерть красная смерть мясо вредно!
карбовая смерть карбовая смерть хлеп тоже вредно!
куда нипавернешса, повылезет какой-нибудь докторишька.
и скажет что это есть вредно.