Cleo писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 12:41 pm
Catmint, eсли у вашего сына проблемы с депрессией (или чем-то другим такого плана), то подходить к нему с требованиями и мерками, как к совершенно здоровому, - как минимум, непродуктивно (а как максимум - жестоко). Раз вы сами пишите о психологе и о его нежелании туда идти - то, видимо, такая проблема есть. Ментальное здоровье - это серьезно. Я знаю, как с этим сложно. Очень сложно. Но я не очень понимаю, что тут можно решить ежовыми рукавицами, требованиями и ультиматумами. У него просто нет ресурса и мотивации что-то другое сейчас делать. Это не про лень и не про желание сидеть на чьей-то шее. А вы ему Как закалялась сталь подсовываете.
Но я понимаю, что в пустоту все это пишу. Мне очень жаль.
Я вот буду писать и знаю, что пишу в пустоту
Жалко у пчелки. С чего вы взяли, что меня можно обвинить, что я детку нагружаю. Я его пилю только на тему, что хочу видеть его самостоятельным. Я ему не вспоминаю, что все деньги после уплаты моргича и услуг/еды уходили на его терапию. И теперь моя пенсия выглядит блекло. Иногда надо просто что-то тупо делать то, что надо, чтобы выжить. Помните сказку про двух лягушек, упавших в крынку со сливками? Одна утонула, а вторая била лапками и всбила кусочек масла, с которого потом выпрыгнула из крынки. Ето мое видение жизни, которому я следую. Иначе можно можно оказаться на обочине среди бездомных. Вот я и старалась дать ему как можно больше, чтобы он был на равных. Мы как-то с ним говорили, что вот он вышел на прямую, и на одном уровне с его сверстниками. Дальше сам, можешь. Вот когда начинаешь жалеть себя, тогда все, тогда все виноваты вокруг, и можно ничего не делать. Я вот начала слушать книжку "Myth of Normal", так и нахожу "nobody has a choice, it's not your fault, life today is a horrible place to be full of toxicity", а жить всеравно надо. Люди пишут, что заменяет много часов терапии... Может ему тоже вместо игр книжку другую послушать/почитать. У меня уже приличный сборник аудиокниг на амазоне по самосовершенствованию, психологии, организации, надеялась, что привлечет внимание... помоги себе сам... Ничего не интересует?, а вот посмотри интересная методика, основанная на японском подходе в управлении Икигай от Маргулана Сейсембай, там очень рационально вычисляется, что потенциально тебе подходит... аха, три раза интересно.
Какие ежовые рукавицы, какие требования и ультиматумы? Или вы называете ежовыми рукавицами просто мою необходимость в отдыхе? Вот если плохо, иди к психологу. Если не хочешь к психологу, значит находи возможность как организовать свою жизнь сам. Вы когда-нибудь ходили к психологу? А мы ходили, я старалась понять, что по-другому??!! И психолог говорил, что "надо себя напрягать", в етом было по-другому, и ето определяло ВСЕ. А он иногда спрашивает: "что Др. Пол говорил?", говорил, что надо напрягаться! У меня тоже есть проблемы, и депрессия и тревожность. Почему мои проблемы менее важные? Почему ему не подумать, что можно что-то сделать и выйти из етого дна? Он уже не ребенок, а взрослый. Он должен учиться определять проблемы в своей жизни и решать их. Знаете, иногда просто плохо, когда работаешь в плохом коллективе/месте, а не общаешься с себе подобными. Чувствуешь себя некомфортно и чужим. Со мной такое было много раз, худшее время, всегда депрессуха. Стоит ли из-за етого пытать своих близких? Или лучше определить проблему, а не играть до умопомрачения в игры. Я же его не понесу к доктору, и сказать ему ничего нельзя. Продолжать так не могу, не хочется просыпаться, а все равно надо жить и что-то делать. А вы:"Ментальное здоровье - ето серьезно". А как же, знаю. Вот как поставили ему диагноз, так с тех пор у меня сплошные проблемы с моим ментальным здоровьем и всяким другим. И каждый день покой нам только снится. И надо бить ети сливки дальше...
Но пишу ведь в пустоту, человек все без меня обо мне лучше меня знает. Смешно.