у нас в обычном магазине появились стандартные шпроты в железных банках по цене помоему 3 за 5, дешевле чем в русском магазине
Costco
Re: Costco
Re: Costco
вкуснее они от этого вряд ли станут.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:00 amРазмер банки в 2 раза больше, чем эти.veey писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 6:42 am Мы этот полар в волмарте покупали, они совсем невкусные.
https://www.walmart.com/ip/Polar-Smoked ... /837381886
Да и $4 за банку - не сказать, что очень ризанабл.
This world is totally fugazi
Re: Costco
Кстати недавно купили в русско-грузинском магазине шпроты, которые оказались украинскими. на этикетке надпись еврофуд и флаг ЕС.
Не советую. гадость редкостная.
Не советую. гадость редкостная.
Последний раз редактировалось veey Вс фев 26, 2023 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
Re: Costco
Мимино?
Re: Costco
Да ездили в ту сторону на какую-то тусовку. В 5ти минутах оказался этот магазин, зашли посмотреть, гречку купила по $4.99
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Costco
У нас эти шпроты продавались уже давным давно в разных магазинах. Не в Костко только конечно. И я попробовал пару раз, но не понравилось. Сардины по-моему вкуснее. Что без костей, что с костями. Хотя когда стали mackerel продавать в маленьких банках, я и сардины теперь редко ем. Она вкуснее сардин по-моему и уже тем более вкуснее этих шпротов. Может в совке времён дефицита это казалось деликатесом. А тут уже не то?
Re: Costco
Под названием "шпроты", и , особенно, "шпротный паштет" - может продаваться практически любая рыба.
Даже произведенные в Приморско-Ахтарске попадались. Совершенно разные на вкус вещи: небо и земля.
Только прибалтийские шпроты "Рига'з Голд" ещё "держат марку". Но в русских магазинах - и они попадаются релейбелед (с переклеенными кем-то бумажными этикетками). С этим - борятся, как с фальсификацией продуктов, но "за всеми - не уследишь".
Одна из причин брать хорошие недорогие рыбные консервы: их - невыгодно релейблать. А "улучшать" их - уже дома, на кухне (используя любимые рецепты блюд из рыбных консервов).
Ещё "печень трески" (т.к. - тоже недешёвые консервы) иногда релейбалаюд.
Даже произведенные в Приморско-Ахтарске попадались. Совершенно разные на вкус вещи: небо и земля.
Только прибалтийские шпроты "Рига'з Голд" ещё "держат марку". Но в русских магазинах - и они попадаются релейбелед (с переклеенными кем-то бумажными этикетками). С этим - борятся, как с фальсификацией продуктов, но "за всеми - не уследишь".
Одна из причин брать хорошие недорогие рыбные консервы: их - невыгодно релейблать. А "улучшать" их - уже дома, на кухне (используя любимые рецепты блюд из рыбных консервов).
Ещё "печень трески" (т.к. - тоже недешёвые консервы) иногда релейбалаюд.
Последний раз редактировалось Login Пн фев 27, 2023 10:03 am, всего редактировалось 2 раза.
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Costco
У нас плоские черные баночки как в СССР продавались все время в этническом магазине чуть ли не за доллар. Взяли один раз, но вкус не тот, что прежде.
Re: Costco
К слову, просто чтобы новую тему не открывать: два месяца подряд дешевеют куриные яйца. В разных магазинах, причём.
До этого - они более полугода только дорожали, из-за "птичьего гриппа".
До этого - они более полугода только дорожали, из-за "птичьего гриппа".
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Costco
То, что вкус не тот, меня сомнения берут. В совке все было вкуснее, потому что еды было намного меньше. Я вот что-то не помню что шпроты там вкуснее были. Вкус ещё сильно зависит от влажности воздуха, давления и т д. У нас здесь на высокогорье все по другому на вкус чувствуется. По этой же причине в самолёте все еда по другому сформулирована.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6178
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Costco
Это тоже присутствует, но обычно все же в более почтенном возрасте.
Продукты, приготовленные по ГОСТу и ТУ очень отличаются.
Re: Costco
Я тоже считаю, что шпроты стали хуже. Где-то ближе к концу 90х.
АFAIK, там добавили дополнительную термическую обработку согласно каким-то европейским правилам. Они стали чересчур мягкими и какбы варёными.
Re: Costco
О каких шпротах вы говорите? У нас в ЛА в русских магазинах их 4-5 сортов. Всегда беру латвийские, никаких переклееных этикеток не видела. Беру маленькие банки с открывающимися крышками. Не "голд". Шпроты вкусные. Бывают крупнее и мельче, я люблю маленькие. Но вообще, это только на случай фоксмажора, когда ничего нет в доме, тогда картошечки со шпротами и свежим огурчиком, и можно слегка перекусить.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Costco
Не знаю как шпроты делали раньше но сегодня все "копченные" рыбы практически не коптят а заливают спец соусом для достижения вкуса копченности. И этот соус дюже карциногенный.
Знаю это из первых рук т.к. один из "друзей друга" в начале-середине 90х был партнером в довольно большой рыбной фирме у которой было несколько рыболовных траулеров и фабрик для обработки рыбы. Фирма до сих пор существует но всех тогдашних хозяев подвинули в конце 90х какие та более крутые товарисчи. Фирма Royal Baltic если че.
Знаю это из первых рук т.к. один из "друзей друга" в начале-середине 90х был партнером в довольно большой рыбной фирме у которой было несколько рыболовных траулеров и фабрик для обработки рыбы. Фирма до сих пор существует но всех тогдашних хозяев подвинули в конце 90х какие та более крутые товарисчи. Фирма Royal Baltic если че.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Hamster2005
- Reactions: 190
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: Сб июл 09, 2022 7:00 am
- Откуда: Ontario, Canada
Re: Costco
Насчёт канцерогенности, есть мнение, что чистый "жидкий дым" якобы безопаснее дыма настоящего.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 7:47 pm Не знаю как шпроты делали раньше но сегодня все "копченные" рыбы практически не коптят а заливают спец соусом для достижения вкуса копченности. И этот соус дюже карциногенный.
Знаю это из первых рук т.к. один из "друзей друга" в начале-середине 90х был партнером в довольно большой рыбной фирме у которой было несколько рыболовных траулеров и фабрик для обработки рыбы. Фирма до сих пор существует но всех тогдашних хозяев подвинули в конце 90х какие та более крутые товарисчи. Фирма Royal Baltic если че.
Я ем их 2 раза в году, так что, надеюсь, не страшно ..
A la guerre comme a la guerre
Re: Costco
О, да! ГОСТы, естественно, волшебные, и соблюдаются они побуквено. Контролирует все это жаркие фантазии старушек и канцелярия на небесах!
Re: Costco
Я покупаю шпроты иногда, может разв год. Мне вкусно. Не помню какие, какие есть такие и беру.
Если на чем-то в русском магазине написано, что оно сделано по госту, никогда не куплю. Для меня это символ чего угодно, только не вкуса и качества.
Даже на мороженом пишут.
Беру Банди обычно.
Если на чем-то в русском магазине написано, что оно сделано по госту, никогда не куплю. Для меня это символ чего угодно, только не вкуса и качества.
Даже на мороженом пишут.
Беру Банди обычно.