Enzyme free detergent
Re: Enzyme free detergent
шерсть таки лучше всего в стиральную машину не бросать, даже на самый деликатный цикл стирки
лучше всего в плане последующей носимости вещи стирать руками в достаточно большой ёмкости - ведро пластамассовое обычное - в прохладной воде, с тем самым woolite для деликатных вещей. или в шампуне для волос. достаточно просто сжимать вещь в кулаках. потом выжать как много больше воды, прополоскать в воде такой же температуры. выжать как можно больше воды ( не выкручивать!!!). разложить на полотенце, закатать - так выжмется много лишней воды. потом разложить на плоской поверхности для сушки? придав Вещи правильную форму.
и не придётся потом вашу Вещь выбрасывать. Гарантирую. Так даже кашемир стирается без последствий ( или с минимальными - кащемир очень привередлив )
лучше всего в плане последующей носимости вещи стирать руками в достаточно большой ёмкости - ведро пластамассовое обычное - в прохладной воде, с тем самым woolite для деликатных вещей. или в шампуне для волос. достаточно просто сжимать вещь в кулаках. потом выжать как много больше воды, прополоскать в воде такой же температуры. выжать как можно больше воды ( не выкручивать!!!). разложить на полотенце, закатать - так выжмется много лишней воды. потом разложить на плоской поверхности для сушки? придав Вещи правильную форму.
и не придётся потом вашу Вещь выбрасывать. Гарантирую. Так даже кашемир стирается без последствий ( или с минимальными - кащемир очень привередлив )
Последний раз редактировалось ofni Вт фев 28, 2023 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
---
42!
42!
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я одеваюсь примерно так:
- Вложения
-
- loro-piana-NAVY-Roadster-14-zip-Cashmere-Sweater.jpg (237.36 КБ) 506 просмотров
-
- Reactions: 395
Как вариант можно под рубашку или хб свитер надевать baselayer. Любой baselayer даже из 100 процентного merino можно без проблем стирать в машине. Только не сушить в сушилке. Я так много лет стираю. Все нормально держится.
-
Во многих компаниях раньше требовали что-то с воротником. Не знаю как это распространено сейчас.
Для меня лично, если не двигаться и не потеть то флис с хб тоже привычнее.
кстати да - обычную шерсть можно в машине, но не сушить в сушилке очень важно - шерсть садится от перепадов температуры.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 7:34 am ... Только не сушить в сушилке. Я так много лет стираю. Все нормально держится.
сушите, уложив на плоской поверхности и придав нужную форму, и будет вам щастье - я на кровать стелю несколько полотенец для этой цели
---
42!
42!
- IL
Ну у нас полиси какая-то наверное есть, но я её не читал. проблема в том, что работаю я большим начальником и нужно выглядеть на все 100 -- у меня видеозвонки постоянно с европой и азией, там одеваются поприличнее. Да и вообще я в неправильной компании -- все former deloitt and kpmg, все выпендриваются, худи будет не в тему.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 7:36 amВо многих компаниях раньше требовали что-то с воротником. Не знаю как это распространено сейчас.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Бедныц народ в корпоративной клоаке.
Последний раз работал на дядю в 1985г, када был ассистант менеджером в паркинг гараже при крутой гостинице. Хотя ессно по роду деятельности приходица периодически кой где появляца в корпоративном прикиде. Но не в облом т.к. надо же иногда выгуливать эти костюмы. Кстати таки шерстянные.
Последний раз работал на дядю в 1985г, када был ассистант менеджером в паркинг гараже при крутой гостинице. Хотя ессно по роду деятельности приходица периодически кой где появляца в корпоративном прикиде. Но не в облом т.к. надо же иногда выгуливать эти костюмы. Кстати таки шерстянные.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
В бассейне шерстянной свитер будет не совсем комфортно.domperignon писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:12 pmВы видимо спортом вообще зимой не занимаетесь. Из шерсти лучше всего потому что у нее очень большой диапазон температур в которых комфортно. Я одну и ту же baselayer ношу при температуре 18F что и при температуре 35F. Шерсть меньше воняет от пота чем полиестр но достаточно хорошо пропускает влагу. Например тонкие носки из нейлона и шерсти я даже летом ношу при температурах более 100F.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 6:50 pm А куда в америке носить шерстянные вещи? Если на улице холодрыга то из дома в машину и из машины в другое помещение. В помещениях не холодно и поэтому в шерстянной одежке будет жарковато. Даже снег чистить после 2-3х минут будет жарко в шерстянном свитере.
У меня валяюца подарочные свитера которые некуда одеть. Жаба давит сдать в гудвил т.к. явно недешевые но и носить некуда. Када та думал пригодяца если буду ходить на лодке в холодные дни но т.к. подруга мерзлячка то обычно в холодрыгу не сейлаем. А кореша с кем сейлал раньше куда та разбрелись и/или тоже в холодрыгу буксуют.
Свитера я носил на работе, когда холодно было в некоторые дни или куда-то на ужин в зимнее время. В этом году у нас много было холодных дней и много снега. Без шапки если просто даже гулять где-то более 30 минут мне например некомфортно.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Имелось в виду зимой на улице. Бассейн он одинаков что летом, что зимой (если он внутри, а не снаружи).BarBoss писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:29 amВ бассейне шерстянной свитер будет не совсем комфортно.domperignon писал(а): ↑Пн фев 27, 2023 9:12 pm
Вы видимо спортом вообще зимой не занимаетесь. Из шерсти лучше всего потому что у нее очень большой диапазон температур в которых комфортно. Я одну и ту же baselayer ношу при температуре 18F что и при температуре 35F. Шерсть меньше воняет от пота чем полиестр но достаточно хорошо пропускает влагу. Например тонкие носки из нейлона и шерсти я даже летом ношу при температурах более 100F.
Свитера я носил на работе, когда холодно было в некоторые дни или куда-то на ужин в зимнее время. В этом году у нас много было холодных дней и много снега. Без шапки если просто даже гулять где-то более 30 минут мне например некомфортно.
Я не представляю себе жизни без активности на свежем воздухе. И мне в принципе нравится зимой. Хотя под конец февраля уже надоедать начинает. Но без шерсти зимой жизни нет
-
Отключайте видео на видео звонках! Обычно есть кнопка для этогоIL1 писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:07 amНу у нас полиси какая-то наверное есть, но я её не читал. проблема в том, что работаю я большим начальником и нужно выглядеть на все 100 -- у меня видеозвонки постоянно с европой и азией, там одеваются поприличнее. Да и вообще я в неправильной компании -- все former deloitt and kpmg, все выпендриваются, худи будет не в тему.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 7:36 am
Во многих компаниях раньше требовали что-то с воротником. Не знаю как это распространено сейчас.
- IL
Неприлично, я же сам хочу их видеть.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:37 amОтключайте видео на видео звонках! Обычно есть кнопка для этогоIL1 писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:07 am
Ну у нас полиси какая-то наверное есть, но я её не читал. проблема в том, что работаю я большим начальником и нужно выглядеть на все 100 -- у меня видеозвонки постоянно с европой и азией, там одеваются поприличнее. Да и вообще я в неправильной компании -- все former deloitt and kpmg, все выпендриваются, худи будет не в тему.
- BarBoss
Я стараюсь ходить как можно чаще. Благо озеро-резервуар возле офиса. Его обойти ровно 1.5 мили. Делаю мин 2 круга, иногда 3, очень редко 4. Стараюсь ходить 3-4 раза в неделю. Зимой и летом. Ни разу не было нужды в шерстянных вещах хотя там у воды ветренно и прохладнее чем на лужайках рядом, озеро как бы создает микроклимат. Хорошая зимняя куртка греет достаточно, тем более када в движении то практически забываешь про холод. Бегать давно перестал по совету врачей и херопрактора бо они грят что после 40-45 от бега больше вреда чем пользы. В чем я убедился на личном опыте.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:35 amИмелось в виду зимой на улице. Бассейн он одинаков что летом, что зимой (если он внутри, а не снаружи).
Я не представляю себе жизни без активности на свежем воздухе. И мне в принципе нравится зимой. Хотя под конец февраля уже надоедать начинает. Но без шерсти зимой жизни нет
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Для простой ходьбы наверное и не надо. Хотя у меня зимой уши замерзают. Если идти 1.5 мили с крутым подъемом например, то в принципе тоже потеть начинаешь и тогда шерсть актуальнее. У нас практически все либо в гору либо под гору.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:45 amЯ стараюсь ходить как можно чаще. Благо озеро-резервуар возле офиса. Его обойти ровно 1.5 мили. Делаю мин 2 круга, иногда 3, очень редко 4. Стараюсь ходить 3-4 раза в неделю. Зимой и летом. Ни разу не было нужды в шерстянных вещах хотя там у воды ветренно и прохладнее чем на лужайках рядом, озеро как бы создает микроклимат. Хорошая зимняя куртка греет достаточно, тем более када в движении то практически забываешь про холод. Бегать давно перестал по совету врачей и херопрактора бо они грят что после 40-45 от бега больше вреда чем пользы. В чем я убедился на личном опыте.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:35 am
Имелось в виду зимой на улице. Бассейн он одинаков что летом, что зимой (если он внутри, а не снаружи).
Какой вред от бега интересно?
- IL
- BarBoss
Вред большой, особенно на суставы и особенно если бегать по асфальту и в не идеальной для бега обуви. Я бегал лет 10-12 и любой ортопед вычисляет это на снимках. (( Как перестал бегать спина перестала давать о себе знать.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:52 amДля простой ходьбы наверное и не надо. Хотя у меня зимой уши замерзают. Если идти 1.5 мили с крутым подъемом например, то в принципе тоже потеть начинаешь и тогда шерсть актуальнее. У нас практически все либо в гору либо под гору.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:45 am
Я стараюсь ходить как можно чаще. Благо озеро-резервуар возле офиса. Его обойти ровно 1.5 мили. Делаю мин 2 круга, иногда 3, очень редко 4. Стараюсь ходить 3-4 раза в неделю. Зимой и летом. Ни разу не было нужды в шерстянных вещах хотя там у воды ветренно и прохладнее чем на лужайках рядом, озеро как бы создает микроклимат. Хорошая зимняя куртка греет достаточно, тем более када в движении то практически забываешь про холод. Бегать давно перестал по совету врачей и херопрактора бо они грят что после 40-45 от бега больше вреда чем пользы. В чем я убедился на личном опыте.
С мед т.з. самый лучший экзерсайз для организма это плавание. Но в америке сильно хлорируют бассейны что перебивает пользу от плавания вредом хлорки. Повбывав бы.
Кстати если взять мужские фигуры разных спортов то у пловцов самые скульптурно пропорциональные. Именно потому что плавание разными стилями хорошо развивает все мышцы без особого стресса на хребет и кости.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Плаваю раз в неделю. Потом все чешется. У нас из-за сухого воздуха зимой итак кожа сохнет. Но от хлора это вдвойне тяжелее. Ещё народу там полно. Иначе бы чаще плавал.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:59 amВред большой, особенно на суставы и особенно если бегать по асфальту и в не идеальной для бега обуви. Я бегал лет 10-12 и любой ортопед вычисляет это на снимках. (( Как перестал бегать спина перестала давать о себе знать.domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:52 am
Для простой ходьбы наверное и не надо. Хотя у меня зимой уши замерзают. Если идти 1.5 мили с крутым подъемом например, то в принципе тоже потеть начинаешь и тогда шерсть актуальнее. У нас практически все либо в гору либо под гору.
С мед т.з. самый лучший экзерсайз для организма это плавание. Но в америке сильно хлорируют бассейны что перебивает пользу от плавания вредом хлорки. Повбывав бы.
Кстати если взять мужские фигуры разных спортов то у пловцов самые скульптурно пропорциональные. Именно потому что плавание разными стилями хорошо развивает все мышцы без особого стресса на хребет и кости.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
- BarBoss
Так а я ж об чем?domperignon писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 9:04 amПлаваю раз в неделю. Потом все чешется. У нас из-за сухого воздуха зимой итак кожа сохнет. Но от хлора это вдвойне тяжелее. Ещё народу там полно. Иначе бы чаще плавал.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 28, 2023 8:59 am
Вред большой, особенно на суставы и особенно если бегать по асфальту и в не идеальной для бега обуви. Я бегал лет 10-12 и любой ортопед вычисляет это на снимках. (( Как перестал бегать спина перестала давать о себе знать.
Единственный плюс хлорки - за те 10-12 что я ходил почти каждый день в бассейн я забыл про простуды, флу и т.п.
Кстати есть спец шампуни и боди вошес для после хлорки. И да, увлажнитель воздуха в спальне очень помогает.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Ну есть ещё глаза и прочие слизистые оболочки. Волосы всё равно превращаются в паклю, хоть может и медленнее.
- BarBoss
Для глаз есть гоглз, без них я б не смог и 2 круга проплыть. И шапочка для волос. Плюс она сделана из какого та очень скользящего материала, помогает для скорости. Плавать без них это как бежать марафон во вьетнамках.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)