мои предки ваще были крепостные
а ну скинулись мне на репарации все!
Налоги - это форма легальной коллективной ответственности, не так ли. Санкции, это форма коллективной ответственности.Bobeg писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:12 amнет канешно, где я а где рапство.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 5:55 am
Да ты что. А за рабство вину испытываешь, позывы репарации уплатить?
Мое мнение, что обычный человек может повлиять на судьбы мира, в значительной степени иллюзия, но не на 100%, и не напрямую, конечно. Все, что мы можем делать - это помогать пострадавшим деньгами и временем, говорить правду и маневрировать в пространстве, отпущенном нам системой, чтобы не помогать ей и не подставляться под ее удары.
я выступаю против коллективной атвецтвенности в легальном смысле. и менно по причинам того что ЗА коллективную отвецтвеность выступают различные контр-расисты, контр-фашисты и прочие нехорошие борцуны и крикуны.
легальная отвественность не может быть коллективной и должна быть конкретной и индивидуальной. иначе это бред.
Вот-вот, и мои тоже!
ковровое бомбометание по городам тоже.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:21 amНалоги - это форма легальной коллективной ответственности, не так ли. Санкции, это форма коллективной ответственности.Bobeg писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:12 am
нет канешно, где я а где рапство.
я выступаю против коллективной атвецтвенности в легальном смысле. и менно по причинам того что ЗА коллективную отвецтвеность выступают различные контр-расисты, контр-фашисты и прочие нехорошие борцуны и крикуны.
легальная отвественность не может быть коллективной и должна быть конкретной и индивидуальной. иначе это бред.
вторая мировая война случилась по причине столкновения двух социалистов-леваков на пути к мировой гегемонии.Kurpa писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 2:48 pmНет, я не заблуждаюсь. У тебя 2 пунктика. Все, кто не согласен с тобой, это "леваки" априори.Bobeg писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 2:40 pm
я думаю ты заблуждаешься. ты хочешь коллектовной ответственности, но пачему-то не для себя, а для других.
а акунин говорит чесно что коллективная ответственность есть фигня. и он прав, за коллективную ответственность
вечно цепляются всякие левацко-правацкие борцуны за справеливость, социальную или же историческую.
но их всегда можно задетектать очень просто - у них всегда получается справедливость за чужой счет.
Акунин говорит это фигня. А ты Акунину расскажи про современную историю. Напомни про гитлеровскую Германию. Про миллион изнасилованных немом. Про стёртый с лица земли Дрезден. Про Нагасаки с Хиросимой хотя бы? Не это ли коллективная ответственность, нет? Кто-то, кроме круглых идиотов, сегодня будет попрекать СССР и Америку за это, после того, что сделал Гитлер? Так за чей счёт та историческая справедливость случилась? Может за твой, ультра право-правацкий?
ИМХО, иначе и быть не могло. Лучшая надежда для простых людей, что произойдет аннигиляция пары глобализм-путинизм, глобализм-панчайнизм, глобализм-исламизм.Bobeg писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:48 amвторая мировая война случилась по причине столкновения двух социалистов-леваков на пути к мировой гегемонии.Kurpa писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 2:48 pm
Нет, я не заблуждаюсь. У тебя 2 пунктика. Все, кто не согласен с тобой, это "леваки" априори.
Акунин говорит это фигня. А ты Акунину расскажи про современную историю. Напомни про гитлеровскую Германию. Про миллион изнасилованных немом. Про стёртый с лица земли Дрезден. Про Нагасаки с Хиросимой хотя бы? Не это ли коллективная ответственность, нет? Кто-то, кроме круглых идиотов, сегодня будет попрекать СССР и Америку за это, после того, что сделал Гитлер? Так за чей счёт та историческая справедливость случилась? Может за твой, ультра право-правацкий?
война с украиной случилась благодаря левацким глобалистическим полисизам. это социалисты рука об руку с зелеными раскормили режим путина до полного безобразия и позволили ему заполучить такое количество дармовых денег что позволило ему устроить этот ужас.
Кто более менее знаком с такими религиозно философскими движениями как гностицизм, катарство/богомильство, дуализм зараустры и т.п. увидят их воплощение в мировозрении путина. Особенно в его фразе "в жизни нет счастья"Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:30 am https://meduza.io/feature/2023/02/24/im ... chivaetsya
Хорошее интервью, читать полностью.
PS. Также объяснено, почему во главе страны нельзя ставить всяких обиженых, бывших рабов, опущенных и угнетенных.
100%. Путина не долюбили в детстве родители, а в юности девушки. Обиженный.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:30 am https://meduza.io/feature/2023/02/24/im ... chivaetsya
PS. Также объяснено, почему во главе страны нельзя ставить всяких обиженых, бывших рабов, опущенных и угнетенных.
Екатерина вааще немка была. А Пушкин внук (правнук?) мавра или типа того.Catmint писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 9:51 am [яуоте=Бобег пост_ид=274282 тиме=1677327571 усер_ид=215]
но одно я могу точно сказать: пушкин булгаков екатерина вторая и виктор цой в этой войне не виноваты никак.
[/яуоте]
Не знаю на счет Цоя, он вроде не русский, и не факт, что поддержал бы СВО.
А вот Катерина много горя принесла Украине, начиная с истребления казачества и переписывания истории. Ето она же вымарала все, что могло ставить под вопрос величие россии, и подчеркнуть величие Украины, как вроде ее и не было.
А Пушкину не повезло, факт. Если миллионы уродов орут: у нас Пушкин, значит мы выше вас. Поневоле засунешь пушкиных в чулан, типа клали мы прибором на вашего пушкина. Sorry. Жаль, что многие етого не понимают. Наличие пушкиных не сделало ету нацию обществом нормальных людей.
Я бы не пытался описывать философию подворотни как гностическую/зороастризм, и приписывать высшую нервную деятельность всяким кишечнополостным. Он серьезно болен, стар, обижен, а гонор огромныйBarBoss писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:56 amКто более менее знаком с такими религиозно философскими движениями как гностицизм, катарство/богомильство, дуализм зараустры и т.п. увидят их воплощение в мировозрении путина. Особенно в его фразе "в жизни нет счастья"Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:30 am https://meduza.io/feature/2023/02/24/im ... chivaetsya
Все эти мировозрения обьединяет отвержение материального в пользу духовного. Они считали материальный мир в т.ч. человеческое тело и его нужды, как создание дьявола (или бога-разрушителя). А духовный мир, в т.ч. "душу" - создание бога-творца. Они так же отождествляли Яхве, бога Ветхого Завета, с дьяволом а Иисуса с творцом.
Это ессно упрощенное определение и было/есть много других нюансов но суть проста - все они радостно шли на смерть веря в то что наконец то станут рядом с богом после уничтожения бренного тела и возвышения души к богу.
Вряд ли сам путин достаточно образован чтобы знать/понимать эти концепты но его приближенные из РПЦ их не просто знают но практикуют т.к. сама православная церьковь сильно подвержена этим идеям теологически. Что и было одой из негласных причин раскола в 1054г. Католическая церковь более повернута к признанию материального как неотемлимой части божественного начала. И поэтому всегда активно боролась с проявлениями т.н. дуализма в теологии - т.е. против разделения бога на творца и разрушителя.
От такая муйня малята.
Выделенное само собой. Но то что поведение смахивает на тех кто средние века радостно шел на аутодафе тоже факт. С той тока разницей что те челы смело шли на костер сами, ну в крайнем случае с домочадцами а этот посылает зазомбированных лохов вместо себя. Бо реальное сцыкло. 10м стол это вишенка на торте страха.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 10:17 amЯ бы не пытался описывать философию подворотни как гностическую/зороастризм, и приписывать высшую нервную деятельность всяким кишечнополостным. Он серьезно болен, стар, обижен, а гонор огромныйBarBoss писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:56 am
Кто более менее знаком с такими религиозно философскими движениями как гностицизм, катарство/богомильство, дуализм зараустры и т.п. увидят их воплощение в мировозрении путина. Особенно в его фразе "в жизни нет счастья"
Все эти мировозрения обьединяет отвержение материального в пользу духовного. Они считали материальный мир в т.ч. человеческое тело и его нужды, как создание дьявола (или бога-разрушителя). А духовный мир, в т.ч. "душу" - создание бога-творца. Они так же отождествляли Яхве, бога Ветхого Завета, с дьяволом а Иисуса с творцом.
Это ессно упрощенное определение и было/есть много других нюансов но суть проста - все они радостно шли на смерть веря в то что наконец то станут рядом с богом после уничтожения бренного тела и возвышения души к богу.
Вряд ли сам путин достаточно образован чтобы знать/понимать эти концепты но его приближенные из РПЦ их не просто знают но практикуют т.к. сама православная церьковь сильно подвержена этим идеям теологически. Что и было одой из негласных причин раскола в 1054г. Католическая церковь более повернута к признанию материального как неотемлимой части божественного начала. И поэтому всегда активно боролась с проявлениями т.н. дуализма в теологии - т.е. против разделения бога на творца и разрушителя.
От такая муйня малята.
Не согласен со сравнением. Не припомню, чтобы Савонарола перед аутодафе послал церкви ультиматум убрать иезуитов и гвардейцев кардинала в пределы Ватикана.BarBoss писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 10:32 am
Выделенное само собой. Но то что поведение смахивает на тех кто средние века радостно шел на аутодафе тоже факт. С той тока разницей что те челы смело шли на костер сами, ну в крайнем случае с домочадцами а этот посылает зазомбированных лохов вместо себя. Бо реальное сцыкло. 10м стол это вишенка на торте страха.
Правильно, что не припоминаете.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 11:14 am Не припомню, чтобы Савонарола перед аутодафе послал церкви ультиматум убрать иезуитов и гвардейцев кардинала в пределы Ватикана.
если бы вы следили за контекстом беседы, а не за соблюдением исторических подробностей, то не написали бы это.Uno писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 2:06 pmПравильно, что не припоминаете.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 11:14 am Не припомню, чтобы Савонарола перед аутодафе послал церкви ультиматум убрать иезуитов и гвардейцев кардинала в пределы Ватикана.
Ультиматумов Ватикану Савонарола, конечно-же, не посылал...За отсутствием в тогдашней Флоренции как "гвардейцев кардинала", так, собственно, ( во времена оны) и государства Ватикан.
Посмотрите фильм по Нетфликс" All quite on the western front" номинант на Оскар,показыват ужасы бессмысленной войны, и как жизни людей зависят от амбиций злобных карликов, стоящих у власти. Поразили последние кадры фильма, уже мир подписан о прекращении войны с 11:00, изнеможенные и морально истощенные уцелевшие молодые пацаны и мужчины, радостно мечтают вернуться домой в семьи, и тут, за 30 минут до условленного окончания войны их амбициозный и озлоблнный карлик генерал, кто был вынужден подписать прекращение войны, посылает в последние минуты людей на верную смерть,ради удовлетворения своих собственных гнусных амбиций. Очень мне напомнил этот немецкий низкорослый злобный генерал путлера, такой же низкорослый, до умопомрачения амбициозный оккупант с жаждой власти и маразматическими идеями захвата чужих территорий. Результат такой же- загубленные во имя удовлетворения амбиций злобного карлика жизни людейNikolai_0802 писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 9:36 am100%. Путина не долюбили в детстве родители, а в юности девушки. Обиженный.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 7:30 am
Тут речь не о конкретике, она мож варьиировать, а об общем смысле. Все эти путины, айятоллы и прочия ким ир чены - это современные воплощения тех придурков средневековья которые сами шли на костры и/или посылали других ради аморфной "идеи". Причем на важно какой, главное что на костры. Видимо в человеческом сайке есттэь какойта мейджор глитч. Вопрос тока какой и как его устранить, если можно устранить. А если нет то просто уничтожать таких при первом проявлении наклонностей. Т.е. када они еще в децтве жгут кошкам хвосты.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 11:14 amНе согласен со сравнением. Не припомню, чтобы Савонарола перед аутодафе послал церкви ультиматум убрать иезуитов и гвардейцев кардинала в пределы Ватикана.BarBoss писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 10:32 am
Выделенное само собой. Но то что поведение смахивает на тех кто средние века радостно шел на аутодафе тоже факт. С той тока разницей что те челы смело шли на костер сами, ну в крайнем случае с домочадцами а этот посылает зазомбированных лохов вместо себя. Бо реальное сцыкло. 10м стол это вишенка на торте страха.
Никакое это не аутодафе, Вова хотел показать беспредельную мощь Великораши всему свету.
К слову сказать сильно зависит чьи были крепостные если помещичьи то можно найти прямого наследника и его чморить, а если государевы, то компенсацию надо требовать с государства.Princeton Lion писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:27 amВот-вот, и мои тоже!
Кстати, рабство в Омерике и России отменили почти одновременно...