Может человек не в курсе? Пишет же, что мама работает. Инвалидам платят, если не достигли.
SSI и Медикер\Медикейд для родителей
- Nostalgia
- Reactions: 181
Re: SSI и Медикер\Медикейд для родителей
У моей мамы нет никаких источников дохода, кроме украинской пенсии, которую она не получает, потому что не может продлить карточку. У нее даже жилья в Украине нет, которое можно было бы сдавать.ALK писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 1:22 pmЯ не знаю как SSA будет рассматривать такой arrangement. Если мама будет платить Вам market price - она не может это деать из SSI. Если она Вам будет платить below market - Вы субсидируете ее на разницу, т.е. помогаете ей, потому ей могут урезать SSI. Все зависит от того, насколько привередливый работник Вам попадется. Поймите, SSI предназначен для нищих, тех у кого никаких других источников дохода нет.
Плюс чисто психологически моей маме будет нравиться, что это ее деньги, а не я ей даю.
Мама сейчас уже два месяца не работает, и не будет работать, если дадут SSI. Какой смысл работать на 1000 в месяц еще три года, чтобы получать потом 400-500 пенсии. Если можно получать эту тысячу сейчас.
Уезжать в другую страну она не собирается.
66 - это пенсионный?
А сколько оптимально платить? MIL - это дело такое, тяжело будет оценивать маркет цену. 500-600?
- Nostalgia
- Nostalgia
500 нормально.
500-600 будет нормально. Но будьте готовы к тому, что полный SSI она не получит. Но может и получить. Все зависит от того, кто Вам попадется в SSA.
- Nostalgia
Ей в любом случае дадут SSI, и даже ещё добавят 20 долларов пенсии, но смысла действительно нет.
А почему может не получить? просто пытаюсь понять, как это работает. Ей надо жить в субсидированном жилье, чтобы получать полный SSI гарантированно?
И не иметь пенсии (not to be eligible to receive pension) из Украины, тогда с гарантией. Насколько мне извeстно, Украина официально выплачивает пенсию на заграничные счета, в отличие от России. Это так?
- Frecken Bock
- Reactions: 1304
У вас родители в России получают пенсию $900 ? Не верю. Или они супер персональные пенсионеры с морем добавок?IncognitoUS писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 12:30 am Ужас какой. Это почти как пенсия моих родителей на каждого. Но там они шикуют, и откладывают. А здесь $900 это нищенство.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
посчитала по курсу. ошиблась, не $900, а $800. и этого им более чем достаточно. заранее можете не верить, поберегите мое время.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:27 pmУ вас родители в России получают пенсию $900 ? Не верю. Или они супер персональные пенсионеры с морем добавок?IncognitoUS писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 12:30 am Ужас какой. Это почти как пенсия моих родителей на каждого. Но там они шикуют, и откладывают. А здесь $900 это нищенство.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5595
Все советы работают тока в пределах штата советчика поэтому лучше спрашивать опыт челов в вашем штате.
Например у нас в МА не копают по поводу что мама живя в вашем проперти у которого маркет рент 1,800дол офицтально платит вам 300 или 500. А где та могут копать поглубже. И так по многим вопросам. Обычно чем левее город или штат тем меньше вопросов. Но не всегда. Например в сиэтле вопросы к челам на медикейде очень придирчивы несмотря на левизну города. Гоу фигюр.
Например у нас в МА не копают по поводу что мама живя в вашем проперти у которого маркет рент 1,800дол офицтально платит вам 300 или 500. А где та могут копать поглубже. И так по многим вопросам. Обычно чем левее город или штат тем меньше вопросов. Но не всегда. Например в сиэтле вопросы к челам на медикейде очень придирчивы несмотря на левизну города. Гоу фигюр.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Пенсии на чела учитывая ветеранство, блокаду, вредность работы то се могут доходить там до 500дол. На двоих 900дол тем более.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:27 pmУ вас родители в России получают пенсию $900 ? Не верю. Или они супер персональные пенсионеры с морем добавок?IncognitoUS писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 12:30 am Ужас какой. Это почти как пенсия моих родителей на каждого. Но там они шикуют, и откладывают. А здесь $900 это нищенство.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
у моих стаж 50+ лет у обоих, вместе работали сразу после института, стаж, надбавки всякие типа выслуга лет, звания, и моск. прописка. Вот и получается по 800 на нос. Еще у них индексация пенсии вроде каждые 6 месяцев.BarBoss писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:33 pmПенсии на чела учитывая ветеранство, блокаду, вредность работы то се могут доходить там до 500дол. На двоих 900дол тем более.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:27 pm
У вас родители в России получают пенсию $900 ? Не верю. Или они супер персональные пенсионеры с морем добавок?
- Frecken Bock
- Reactions: 1304
До 500 на одного еще может, но не 800 на одного.BarBoss писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:33 pmПенсии на чела учитывая ветеранство, блокаду, вредность работы то се могут доходить там до 500дол. На двоих 900дол тем более.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:27 pm
У вас родители в России получают пенсию $900 ? Не верю. Или они супер персональные пенсионеры с морем добавок?
- Nostradamus
- Reactions: 90
У моих все то же самое. Получается немного больше 400 на каждого. В чем секрет? Они старые уже, еще советские пенсионеры. Им пенсию увеличивали гораздо меньше чем свежеиспеченным. Уверен что если дай бог поживут то будет то же самое и с вашими.IncognitoUS писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:41 pm у моих стаж 50+ лет у обоих, вместе работали сразу после института, стаж, надбавки всякие типа выслуга лет, звания, и моск. прописка. Вот и получается по 800 на нос. Еще у них индексация пенсии вроде каждые 6 месяцев.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- IncognitoUS
Конечно же, вы знаете лучше, чем я. Даже неохота здесь спорить и доказывать. Не верьте и всё. В России у всех пенсия 20тыс, как здесь любят говорить, и вообще там из-за санкции уже ничего нет.
- BarBoss
Ессно не по 800. Кроме как по мифическому уже курсу обмена какому та.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)