Мне не совсем понятно.Riverian писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 8:31 am Мой рецепт:
Закваска:
ржаная мука и вода. ферментируется неделю, потом хранится в холодильнике
Для опары:
закваска (из ржаной муки) -200 г
Мука ржаная - 180г (8 столовых ложек)
оставляю на ночь
Заварка:
Солод ржаной - 35 г (тоже столовая ложка)
Кориандр -30-40 г (молю в кофемолке)
Моласса - 30 г (не обязательно)
Мука - 150 г
Заливаю все кипятком и перемешиваю, ставлю на 175Ф на 90 мин и остается в духовке до утра. Температура по оригинальному рецепту должна быть 60Ц, но у меня ниже 175Ф нет
Утром из заварки пару ложек откладываю на следующий раз, все смешиваю, добавляю воды, грецкие орехи, чеснок, 50 г молотой овсянки
Мука белая - 200 г. Мешаю миксером и выкладываю в формы (рецепт на 2 хлеба)
Поднималось у меня в этот раз 7 часов.
Потом 5 минут при 450Ф и 55 минут при 400Ф
"Утром из заварки пару ложек откладываю на следующий раз, все смешиваю, добавляю воды, грецкие орехи, чеснок, 50 г молотой овсянки" Сколько и в каком виде чеснок, гр орехи и сколько воды?
"Мука - 150 г" в заварке. Какая мука?
"Мука белая - 200 г." Какую муку (пшеничную) вы используете?