Breadbaking
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазорTorma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pmОпара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
В следующий раз попробую, спасибо.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pmПроще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазорTorma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pm
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
У задавала такой же вопрос. Я лично не люблю замораживать хлеб, поэтому заворачиваю в полотенце, кладу в целлофановый пакет, но плотно его не закрываю, потом в холодильник. На ломтики не режу.
Можно в бумажный пакет класть, но мне больше нравится в целлофановый
Последний раз редактировалось Torma Вс фев 19, 2023 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Лампочка, конечно, должна не быть LEDTorma писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:39 pmВ следующий раз попробую, спасибо.мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
- Вложения
-
- C3558C4C-BDAE-4828-B7E2-0119F3F320E8.jpeg (126.69 КБ) 515 просмотров
-
- 19623EC6-FF92-4DF3-B229-5F866B48583C.jpeg (89.18 КБ) 516 просмотров
а рецепт?
This world is totally fugazi
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
Нет, не надо каждые 2-3 дня. Остаток закваски в холодильник ставить и подкармливать каждую неделю. Когда захотите испечь, вынимаете из холодильника, подкармливаете и выпекаете хлеб на ней. А остаток - опять в холодильник
вчера замутил украинский ржаной хлеб по этому рецепту: https://crucide.livejournal.com/231918.html
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
на этом сайте https://www.hlebomoli.ru/blog в блоге есть море разных рецептов хлебов, мне честно говоря там рецепты не понравились но может тут есть в душе экспериментаторы кому подойдут
- Nostalgia
- Reactions: 181
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pmХлеб ржаной в хлебопечке.
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
1 cup воды
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
- Nostalgia
- Reactions: 181
И сколько храните? Плесенью не покрывается?
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pmХлеб ржаной в хлебопечке.
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
1 cup воды
This world is totally fugazi
Я давно в заварочном чайнике не завариваю, в coffee press на 2 чашки чай делаем.veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:46 pmСпасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
1 cup воды
Когда лениво отдельно заваривать, просто пакетик черного чая на 1/4 cup воды заливаю. Заварка, короче.
Сахар не кладу.Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:39 pmА сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
1 cup воды
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Итальянский у меня 3 часа, белый/серый так делаю, для ржаного больше времени нужно.