Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
- Сообщения: 10267
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
быстро и легко делается курица с рисом в Instant Pot, вот сегодня готовил.
1. Куриные части (сегодня готовил грудки) обсыпал специями и солью, положил отдыхать
2. В Instant Pot на Saute налить оливкого масла, кусочек сливочного масла, жарить нарезаный лук.
3. Как размягчился, туда куриные части, на одной стороне 3 минуты, на другой три минуты.
4. Поджареную курицу в тарелку, в кастрюлю пару зубков давленного чеснока, перемешать в с луком
5. В кастрюлю доливаем воды, делаем deglaze. если налить вина, процесс пойдет ещё быстрее.
4. Наливаем воды в соотношении 2:1 к количеству риса (у меня было 2 и 4 капа соотвественно), туда пару бульонных кубика для вкуса, досыпаем специи (по вашему вкусу), перемешиваем.
5. Туда кидаем рис, сверху кладем поджареные куриные части
6. Всё это закрываем, 7 минут на high pressure
7. Как закончилось, 10 минут постоять.
8. К этому времени давление спадёт, можно открывать.
9. Режем мелко зеленый лучок, перемешиваем рис.
Всё, можно есть. Что особенно приятно, процесс быстрый, а пока стоит кастрюла на пару, можно заняться другими делами.
1. Куриные части (сегодня готовил грудки) обсыпал специями и солью, положил отдыхать
2. В Instant Pot на Saute налить оливкого масла, кусочек сливочного масла, жарить нарезаный лук.
3. Как размягчился, туда куриные части, на одной стороне 3 минуты, на другой три минуты.
4. Поджареную курицу в тарелку, в кастрюлю пару зубков давленного чеснока, перемешать в с луком
5. В кастрюлю доливаем воды, делаем deglaze. если налить вина, процесс пойдет ещё быстрее.
4. Наливаем воды в соотношении 2:1 к количеству риса (у меня было 2 и 4 капа соотвественно), туда пару бульонных кубика для вкуса, досыпаем специи (по вашему вкусу), перемешиваем.
5. Туда кидаем рис, сверху кладем поджареные куриные части
6. Всё это закрываем, 7 минут на high pressure
7. Как закончилось, 10 минут постоять.
8. К этому времени давление спадёт, можно открывать.
9. Режем мелко зеленый лучок, перемешиваем рис.
Всё, можно есть. Что особенно приятно, процесс быстрый, а пока стоит кастрюла на пару, можно заняться другими делами.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6178
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Похоже на рецепт spanish/mexican rice with chicken, только то делается на обычной глубокой сковородке за то же время.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:34 pm быстро и легко делается курица с рисом в Instant Pot, вот сегодня готовил.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Не думаю, у куриных ног получится, что половина их поверхности соприкасается с солью. Слишком соленые получатся. Целую курицу на соль вы кладете спинкой, которую всё равно мало кто ест.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Никакой воды
Целую курицу среднего размера готовлю ок.1 часа
Части меньше
Но я никогда не засекаю время, на глаз
Ее можно просто достать из духовки и проткнуть вилкой чтобы понять пропеклась ли
Вообще курица на гриле очень хорошо от костей отделяется
Я - , Праздник на всю Жизнь
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
У Наташи Китчен хороший рецепт https://natashaskitchen.com/chicken-marsala-recipe/
Не могу сказать, что коронный - калорий много, но можно иногда.
Самое частое - это просто грудки на гриле, муж делает. Ноги и крылья у нас почему-то не в почете. Дети не любят, и мы не особо.
Не могу сказать, что коронный - калорий много, но можно иногда.
Самое частое - это просто грудки на гриле, муж делает. Ноги и крылья у нас почему-то не в почете. Дети не любят, и мы не особо.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
А если использовать грибы, тимьян и немного муки, то получится фрикасеSahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:50 pmДа, я тоже заметила что на чкмерули и Tuscan chicken похож рецепт. Можно делать вариации :-)
This world is totally fugazi
- Feropont
- Reactions: 1440
- Сообщения: 3558
- Зарегистрирован: Пн авг 22, 2022 6:29 am
- Откуда: Хутор Козюлька
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Я делаю из Costco boneless chicken signs.Sahara писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 10:17 pmСпасибо.lizacat писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
А можно так например с ножками делать?
В костке продают ножки по 99 центов за Паунд, приличного качества
И дешевле получится.
А то одной курицы нам хватит на один ужин. Сожрут в момент, блин
Жарю грибы с луком.
В противень выкладываю
картошку, порезанную как угодно, по вкусу.
бекон
лук кружочками
chicken signs
пожаренные с луком грибочки, но не зарумяненные, а что бы вода выпарилась при жарке.
специи и приправки любые по вкусу
отправляю всё это в духовку на час-полтора.
Всё, готово.
Один раз сделал друзьям на НГ, так в следующий мой приезд жена друга попросила опять приготовить.
То же самое можно запечь в горшочке из теста.
Покупаю готовое тесто, какое не знаю, каждый раз другое.
Раскатываю, кладу в салатную миску и загружаю начинку, как я описал выше.
Закрываю верхушку получившейша кастульки-гаршочека лепёшкoй из того же теста.
Снаружи тщательно обмазуваю издитым яечком, куринным, своим больна.
Отправляю в духовку на те же час-полтора.
Но надо следить, чтобы хлебный гаршочок не подгорел, а зарумянился.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Да. А применив индийские специи - получите блюдо из приличного индийского ресторана: "chicken saag".Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 amОчень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
Подавать с длиннозёрным рисом "басмати", лепёшками (питой, например - вместо индийских "наан" которые не везде купишь) и кувшином воды со льдом (т.к. специй - многовато кладут).
Приправы (гарам-масала, тандури-масала, тикка-масала, тдтп.) в больших супермаркетах - продаются. Если не нашли - минимальный набор: красный острый перец, горчица, кумин, карри, и (опционально) кукурма - продаeтся ну вот просто везде.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
И да: целую курицу - можно всегда приготовить по любимому лично Вами "рецепту индейки целиком" на Фанксгивинг.
Просто в случае, когда вам не огроменная праздничная птица нужна, а обычный семейный ужин в будний день.
Просто в случае, когда вам не огроменная праздничная птица нужна, а обычный семейный ужин в будний день.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
И что ты с ней, с курицей, не делай, это будет все равно курица, и ничего больше
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
А зайдите в любой приличный китайский ресторан.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 1:22 pmИ что ты с ней, с курицей, не делай, это будет все равно курица, и ничего больше
В том из чего там готовят - молока нет, сыров как и вообще любых молочных продуктов - нет, помидор - нет, кукурузы - нет, картошки - нет, бело- и кранокочанной капусты - нет, красного и зелёного лука - нет, тдтп. Также - отсутствуют как класс хлеб, кофе, множество соусов, холодец/заливное (и - желатин вообще), сладкие десерты, салаты, сладкая выпечка, мороженое, кремы и глазури, дрессинги, подливы к гарнирам, просто надоело перечислять, чего у них нет.
Как правило, и абсолютно никакой рыбы - нет: только креветки там. Как нет там в меню и например дичи, кроликов, баранины, цитрусовых, яблок в любом виде, морсов, ягод...
При этом - одна полноценная порция готовится фром скратч менее чем за 5 минут, причём ассортмент кухонного оборудования - минимален. И минимум треть меню ресторана - из курицы.
Причём сотни миллионов людей в Северной Америке, включая меня - любят там иногда обедать-ужинать.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
К слову, просто имея в запасе заранее приготовленную курицу в холодильнике - впридачу к вышеупомянутым паназиатским рецептам (любимой мной "курице генерала Цо", например) - столь же быстро готовятся вышеупомянутый сааг, шмерули, чахохбили, сациви, баже, голубцы, фаршированые перцы, солянки, окрошки, оливье, итальянские мясные соусы, американские чикен салаты, тдтп.
С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.
Существуют также варианты шашлыка из готового куриного мяса, японских курицы терияки и курицы темпура, адыгейского блюда "либжа", северокавказского блюда " либжещипс", курица по-осетински (разогретая в большом количестве сметаны, без гарнира, с хлебом или осетинскими пирогами), разнообразные рагу с курицей...
Главное - мясо готовой курицы добавлять в блюдо не тогда, когда в рецепте говорится добавить сырое мясо, а за пять минут до готовности блюдa.
С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.
Существуют также варианты шашлыка из готового куриного мяса, японских курицы терияки и курицы темпура, адыгейского блюда "либжа", северокавказского блюда " либжещипс", курица по-осетински (разогретая в большом количестве сметаны, без гарнира, с хлебом или осетинскими пирогами), разнообразные рагу с курицей...
Главное - мясо готовой курицы добавлять в блюдо не тогда, когда в рецепте говорится добавить сырое мясо, а за пять минут до готовности блюдa.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Я столько не съемLogin писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 3:25 pm К слову, просто имея в запасе заранее приготовленную курицу в холодильнике - впридачу к вышеупомянутым паназиатским рецептам (любимой мной "курице генерала Цо", например) - столь же быстро готовятся вышеупомянутый сааг, шмерули, чахохбили, сациви, баже, голубцы, фаршированые перцы, солянки, окрошки, оливье, итальянские мясные соусы, американские чикен салаты, тдтп.
С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Совсем забыл упомянуть: индусы - обжаривают курицу на их масле "Ги" (иногда в русской транскрипции: "Гхи"), иначе "индийского" вкуса - не получите!
Некий аналог русского топлёного масла, но в нашей кухне - когда масло расслоится, его - олаждают, и снимают со слоя сыворотки, оказавшейся под ним, т.к. масло - легче воды.
А индусы - вытапливают масло до тех пор, пока вся сыворотка - не выкипит. При этом - масло приобретает один из любимых ими вкусов, за счёт длительной термообработки содержащегося в сыворотке белка животного происхождения.
Учтите пожалуйста эту деталь, если будете готовить их сааг (он - не только куриный бывает: из разного мяса/рыбы их делают), про который я - писал тут с полдня тому назад...
Некий аналог русского топлёного масла, но в нашей кухне - когда масло расслоится, его - олаждают, и снимают со слоя сыворотки, оказавшейся под ним, т.к. масло - легче воды.
А индусы - вытапливают масло до тех пор, пока вся сыворотка - не выкипит. При этом - масло приобретает один из любимых ими вкусов, за счёт длительной термообработки содержащегося в сыворотке белка животного происхождения.
Учтите пожалуйста эту деталь, если будете готовить их сааг (он - не только куриный бывает: из разного мяса/рыбы их делают), про который я - писал тут с полдня тому назад...
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Ещё люблю латиноамериканские чикен эмфанады, чикен кессадильи, такос, бурритос, тамалес, и всякие энчилады.Frecken Bock писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 3:40 pmЯ столько не съемLogin писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 3:25 pmК слову, просто имея в запасе заранее приготовленную курицу в холодильнике - впридачу к вышеупомянутым паназиатским рецептам (любимой мной "курице генерала Цо", например) - столь же быстро готовятся вышеупомянутый сааг, шмерули, чахохбили, сациви, баже, голубцы, фаршированые перцы, солянки, окрошки, оливье, итальянские мясные соусы, американские чикен салаты, тдтп.
С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.
Татарские чебуреки, беляши, пермячи, и эпочмаки - тоже, впрочем, люблю.
Как и равиоли, пельмени, манты, хинкали, гёзы, ханумы, пигоди, димсамы, и прочие дамплинги - тоже не откажусь.
Всё это - с курицей, как один из вариантов не более - тоже делают ведь иногда.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Когда-то давно делали в духовке курицу сидящую на банке с вином или пивом. Было вкусно.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Тогда всё было вкусно.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
А в родной американской кухне - ведь ещё есть чикен стрипс, чикен стикс, чикен наггетс, чикен фингерс, буффало чикен, чикенбургеры, чикенчизбургеры, фили (от "Филадельфия") чикен, чикен нуддлз, чикен нудлл суп, многие (далеко не все, конечно) чаудеры (привезённое сюда эмигрантами из Ирландии название, ставшее буквально "народным"), роллзы, слайдеры, сендвичи, панини, пуллед чикен, ну и конечно исходно-французская ротиссьере чикен, куда же без неё. В еврейской кухне - разнообразнейшие мацабол супы тдтп., тоже - популярны ведь тут (как и латиноамериканские исходно "суупаз"), и уж не знаю чьи они были исходно "чикен стю", и "бейкед чикен".
Всегда помните: в средневековой Англии любая двуногая дичь в лесу, как и домашняя птица - считалась "дворянским блюдом". Любой их тогдашний дворянин - имел полное право как позволить простолюдину сьесть одну её порцию, как и - приговорить его к телесному накзанию за такое, просто чтоб "неповадно было господ обьедать".
Так что например просто индейка на американский Фанксгивинг - ещё плюсминус триста лет назад была и народным протестом против власти английских дворян. Можете не верить мне, как угодно Вам: есть письменные упоминания, что "мол, будем в Америке есть такое, ничьего разрешения - не спрашивая !". Немногочисленные, да, но есть!
А для желающих заметно (более чем втрое) сэкономить, добавлю уж: блюда ресторанного уровня, типа фуа-гра, утки по-пекински, печоночных патэ, печёночных рийетов, и подобные - запросто готовятся из куриного броилера (или его запчастей), а не из дорогой утки. Не отличите, более того - недобросовестные личности, попадающиеся и среди ресторанных поваров - этим иногда пользуются (ну, правда, "по-пекински" - готовят на имеющемся в продаже утином жире, чтобы у них была "возможность отбрехаться, если что": по-пекински, мол, птица сделана же, а что Вы хотели за такую цену, собственно ?)...
Всегда помните: в средневековой Англии любая двуногая дичь в лесу, как и домашняя птица - считалась "дворянским блюдом". Любой их тогдашний дворянин - имел полное право как позволить простолюдину сьесть одну её порцию, как и - приговорить его к телесному накзанию за такое, просто чтоб "неповадно было господ обьедать".
Так что например просто индейка на американский Фанксгивинг - ещё плюсминус триста лет назад была и народным протестом против власти английских дворян. Можете не верить мне, как угодно Вам: есть письменные упоминания, что "мол, будем в Америке есть такое, ничьего разрешения - не спрашивая !". Немногочисленные, да, но есть!
А для желающих заметно (более чем втрое) сэкономить, добавлю уж: блюда ресторанного уровня, типа фуа-гра, утки по-пекински, печоночных патэ, печёночных рийетов, и подобные - запросто готовятся из куриного броилера (или его запчастей), а не из дорогой утки. Не отличите, более того - недобросовестные личности, попадающиеся и среди ресторанных поваров - этим иногда пользуются (ну, правда, "по-пекински" - готовят на имеющемся в продаже утином жире, чтобы у них была "возможность отбрехаться, если что": по-пекински, мол, птица сделана же, а что Вы хотели за такую цену, собственно ?)...
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Так известно же : "голод - лучшая приправа к блюду!" (С).
Ну хоть убей, не вспомню, кого из великих поваров я сейчас процитировал. Не в смысле, что "в СССР - случались голодные смерти" процитировал её, ни в коем случае, её надо понимать. B смысле: "далеко не везде тогда досыта поесть мяса, допустим даже и куриного - было возможно", не более того.
Контрпримеры типа тогдашних Москвы и Ленинграда - прошу в качестве контраргументов вышеозвученного мной тезиса - мне не предлагать. Лично бывал очень много где на просторах необьятной шестой части суши, опыт - имею, не понаслышке ни разу. А то - развелось, понимашь, в энтих ваших Интернетах собеседников ныне, для которых русские слова "замкадье" и "заграница" - синонимы.