Ваша Тетя писал(а): ↑Сб июл 02, 2022 9:23 pm
А что насчет таблеток?
Мы много лет отбивались, потом сдались, т.к. сынок считал, что это мы, родители, лишаем его единственно правильного общепринятого пути, рекомендуемого профессионалами. Понапрописывали они всякого: для внимания, от тревожности...
Быстро обнаружил, что таблетки, во-первых, имеют неприятные побочки, а во-вторых - вовсе не порождают мотивацию. Только помогают концентрироваться, но осознать, что это-таки делать НАДО - нет, не помогают. А он в результате, должно быть, только с большей концентрацией ... играл в компьютерную игру.
Смотрю - что-то рефиллы не беру, не беру, не беру.. спрашиваю - ты их принимаешь? Те, которые от тревожности, надо постоянно принимать... - Да, да, принимаю... А рефиллы все не берем... Заморачиваться сложным враньем ему тоже западло.
Через полгода я его приперла - он их и принимать практически не стал, как оказалось, так, месяц пожевал... Ну хоть та тема, что родители лишили необходимого, - ушла.
Короче, все как было так и есть более-менее. Учиться не хочет и не будет. Ему глубоко западло вот это вот to prove himself путем выполнения каких-то "заданий". А на тяжелую неприятную работу - ходит и хочет, главное.
Таблетки у нас были, methylphenidate .
Они ему очень нравились, на экзаменах помогали.
Но я его уговорила не пить их.
Потом мелатонин, бенадрил для бессонницы .
На каникулах говорит что марихуану для бессонницы курил, ну я ему статьи посылаю как марихуана плоха.
Во время семестра не курит, слава Богу!
По-крайней мере мне так кажется.
Вы своего сильно не пихайте в вообще русло.
Он, видимо, у вас как мой, как упрется рогом, так не сдвинешь .
Видимо как и мой, ваш хочет на своём опыте все и пытать.
Дайте ему это испытать, в пределах легальных вещей, конечно же..
Не хочет в колледже учиться-не давите.
Он сам разберётся.
У меня мой хотел в армию идти. В лётчики
Даже какой то там тест сдал с супер оценками на летчика.
Я ему про армию рассказывала как там плохо и как у многих лётчиков рак чаще чем не у лётчиков и что лучше иметь образование. Два года разговоры на эту тему вела- сработало.
То есть надо как-то их в правильное русло направлять но при этом не осуждать и не давить на них.
Что ваш сын любит?
Попробуйте в это русло его..
Если ему нравится его работа может как нибудь свой бизнес потом откроет в этой сфере.
Не обязательно всем как по шаблону идти получать бакалавра.