Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
- Сообщения: 50283
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Мне нужен рецепт без хлебопечки. Может половина ржаной муки или вся, но так чтоб не совсем экстремальный черный кирпич у нас в детстве что был. Мягкий относительно. Для дебилов и подробно. Есть где такой?
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
на момент выведения закваски, чем больше закваски, тем ее надо больше кормить. Например у вас 100 грамм закваски и ее надо кормить 50 грамм муки и 50 грамм воды. Если не выбрасывать, то через день придется уже кормить 100 г муки и 100 г воды. Чтобы не выбрасывать выбрасывать на ветер муку, вы каждый день из 100 г закваски выбрасываете 50 г и кормите 25 г муки и 25 г водыTorma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:20 pmНасколько важно на каком-то этапе начинать откладывать определённое количество заправки и уже еЁ подкармливать, а остальную выбрасывать? Или можно подкармливать не выбрасывая, но добавлять муки пропорционально?Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 9:12 am
Ничего не выбрасывать! Насколько я понимаю, сначала в том замесе развиваются всякие бактерии, но позже на каком-то шаге молочно-кислые берут верх, и тогда закваска приобретает кисломолочный запах. Соблюдайте одинаковую температуру, кормите, как указано и ждите, ето магия в каком-то смысле . Я тоже брала в меньше, половину, чтобы не выбрасывать добро. Мне на хлеб нужно было 300г закваски, т.е., я кормила весь замес до тех пор, пока не получилось 300г готовой закваски взять из банки.
Все получится, удачи!
Re: Breadbaking
https://irina-co.livejournal.com/430203.html
надо промотать до момента, где начинается рецепт приготовления закваски из стартера. Там получается 60% ржаной муки и 40 пшеничной
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
У меня в хлебопечке вкусный не получается, как-то не так пропекается. Я теперь в ней только тесто делаю, а пеку в духовке.Catmint писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:13 pm
К-как вк-kуснее? Мне больше нравится на закваске, хлопотнее с ним, да, в хлебопечку не засунешь. Я хлеб, как хлеб с дрожжами, пеку почти всегда в хлебопечке. Исключение батоны, бегеты и пироги. Есть грех, люблю выпечку, за ето страдаю
Хотя сын не любит на закваске. Я думаю потому, что он больше белый любит, а я предпочитаю черный/серый печь. Бейгелы и пиццу уплетает и нахваливает
Re: Breadbaking
Хлеб вреден, в нем энзимы
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Да, цена очень хорошая . Но правильно написано, что трудно найтиTorma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 6:36 amЭто такой? https://www.etsy.com/listing/1404716765 ... ch_click=1
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб фев 11, 2023 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Нет. Во-первых, он не ржаной, во-вторых, этот солод вообще для другогоBaloon писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:45 amА вот это тот солод?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:38 pm Солод ржаной сухой ферментированный представляет собой уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу.
Солод - malt.
Molasses (/məˈlæsɪz, moʊ-/)[1] is a viscous substance resulting from refining sugarcane or sugar beets into sugar.
https://a.co/d/i0VKFmE
Screenshot_20230211-044350.png
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Это совершенно другой солод! мало того, что он не ржаной, а barley, он еще белый, а не красный, который используется для ржаного хлеба - https://www.hlebomoli.ru/blog/krasnyy-i-belyy-solod
Но можно печь и без него
Re: Breadbaking
А вы пробовали выставить на более темный краст? В моей есть 3 степени, я люблю самый темный.Nostalgia писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:56 pmУ меня в хлебопечке вкусный не получается, как-то не так пропекается. Я теперь в ней только тесто делаю, а пеку в духовке.Catmint писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:13 pm
К-как вк-kуснее? Мне больше нравится на закваске, хлопотнее с ним, да, в хлебопечку не засунешь. Я хлеб, как хлеб с дрожжами, пеку почти всегда в хлебопечке. Исключение батоны, бегеты и пироги. Есть грех, люблю выпечку, за ето страдаю
Хотя сын не любит на закваске. Я думаю потому, что он больше белый любит, а я предпочитаю черный/серый печь. Бейгелы и пиццу уплетает и нахваливает
Re: Breadbaking
Я когда прочитала, что нужен солод, я забила в поисковике на Амазоне, и ву а ля Солодом же не красят хлеб, а он придает вкус особый. Да ладно, я знаю, есть люди принципиальныемышка Машка писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 4:34 pmЭто совершенно другой солод! мало того, что он не ржаной, а barley, он еще белый, а не красный, который используется для ржаного хлеба - https://www.hlebomoli.ru/blog/krasnyy-i-belyy-solod
Но можно печь и без него
Re: Breadbaking
Вот когда етот парнишка сказал отобрать сколько-то первый раз, я отобрала. После етого не отбирала. Ее там было не так много быбросить в компост Остальную я докормила до нужного количества, что отобрать на хлебTorma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:20 pmНасколько важно на каком-то этапе начинать откладывать определённое количество заправки и уже еЁ подкармливать, а остальную выбрасывать? Или можно подкармливать не выбрасывая, но добавлять муки пропорционально?Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 9:12 am
Ничего не выбрасывать! Насколько я понимаю, сначала в том замесе развиваются всякие бактерии, но позже на каком-то шаге молочно-кислые берут верх, и тогда закваска приобретает кисломолочный запах. Соблюдайте одинаковую температуру, кормите, как указано и ждите, ето магия в каком-то смысле . Я тоже брала в меньше, половину, чтобы не выбрасывать добро. Мне на хлеб нужно было 300г закваски, т.е., я кормила весь замес до тех пор, пока не получилось 300г готовой закваски взять из банки.
Все получится, удачи!
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Вкус особый ржаному хлебу придает именно красный ржаной солод. Белый barley... я добавляла солодовый сироп в белый хлеб, разницы с его отсутствием особой не заметила.Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 5:08 pmЯ когда прочитала, что нужен солод, я забила в поисковике на Амазоне, и ву а ля Солодом же не красят хлеб, а он придает вкус особый. Да ладно, я знаю, есть люди принципиальныемышка Машка писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 4:34 pm Это совершенно другой солод! мало того, что он не ржаной, а barley, он еще белый, а не красный, который используется для ржаного хлеба - https://www.hlebomoli.ru/blog/krasnyy-i-belyy-solod
Но можно печь и без него
Re: Breadbaking
Понятно. Спасибо огромное!perkins писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:45 pmна момент выведения закваски, чем больше закваски, тем ее надо больше кормить. Например у вас 100 грамм закваски и ее надо кормить 50 грамм муки и 50 грамм воды. Если не выбрасывать, то через день придется уже кормить 100 г муки и 100 г воды. Чтобы не выбрасывать выбрасывать на ветер муку, вы каждый день из 100 г закваски выбрасываете 50 г и кормите 25 г муки и 25 г воды
Re: Breadbaking
Моему хлебу особый вкус придает долговременная ферментация, без солода, которого нет. Можно вдыхать етот запах до головокружения, а вкус, даже сложно описать. Я тут делала гренки из них, поджарила на масле, без чеснока, посыпала сыром, не надо сладостей к чаю Такие остренькие
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Breadbaking
Да, на разные режимы ставила.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Что значит "долговременная ферментация"?Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 7:09 pm Моему хлебу особый вкус придает долговременная ферментация, без солода, которого нет. Можно вдыхать етот запах до головокружения, а вкус, даже сложно описать. Я тут делала гренки из них, поджарила на масле, без чеснока, посыпала сыром, не надо сладостей к чаю Такие остренькие
Re: Breadbaking
предполагаю- ставят тесто в холодильник...оно там доходит, но медленнее и потом вкуснее будет хлеб
сама сейчас не пеку- в русском магазине хороший бородинский делают..
сама сейчас не пеку- в русском магазине хороший бородинский делают..
Re: Breadbaking
Ну хотябы 12 часов, в холодильник на ночь или дня на 2, 3 максимум. Зависит от температуры в холодильнике, не должно быть очень холодно, около 4C, не ниже.Torma писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 8:07 amЧто значит "долговременная ферментация"?Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 7:09 pm Моему хлебу особый вкус придает долговременная ферментация, без солода, которого нет. Можно вдыхать етот запах до головокружения, а вкус, даже сложно описать. Я тут делала гренки из них, поджарила на масле, без чеснока, посыпала сыром, не надо сладостей к чаю Такие остренькие
Re: Breadbaking
я как то подсела на ее чиабатту, пока не опомнилась)))
вообще классный рецепт, вот у нее ночное брожение...и очень просто делается
вообще классный рецепт, вот у нее ночное брожение...и очень просто делается