Я безглютеновый пробовала до закваски. Хочу найти, что больше всего вредит суставам, и исключить. Пока - сахар #1
Breadbaking
Re: Breadbaking
Re: Breadbaking
Как сказать. Это нужно почувствовать. Помогает при некоторых состояниях, как и отказ от сахара.
Тот хлеб, что я покупала в супермаркетах (самый разный и в самых разных), бывал нормальный порой, но иногда просто мерзкий и на вкус, и по фактуре. Стала сама рецепты искать и пробовать, экспериментировать. В результате нашла рецепт подходящий, в котором варьирую инградиенты муки. Получается очень прилично. Но захотелось и хлеба натуральных дрожжах, тем более глютена в нём меньше, чем в обычном
Re: Breadbaking
По мне так печь ооочень легко. Инградиенты закупила в одном из хелс сторз и варьирую их. Но хочется другого теперьCatmint писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 9:20 pmЯ пыталась . Легче купить. Там сколько всяких составляющих найти и купить, или полагаться на готовые смеси. Мне хлеб не очень понравился, там крахмалы всякие. Не было чувства, что ето здоровее.
Вот недавно, когда я пыталсь вернуться к закваске, я заметила некоторые другие хлеба, например гречневый. Т.е., мне кажется можно найти что-то.
Последний раз редактировалось Torma Пт фев 10, 2023 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Breadbaking
Солод - это же моласис. Его везде продают. Разве не так?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 8:04 am Я иногда пеку просто ржаной, но самый мой любимый - черный хлеб с клюквой - https://lnaumova.ru/vypechka/chernyj-rz ... s-kljukvoj . Попробуйте. В Москве похожий продается в булочной Каравай.
Солода я кладу меньше, а клюквы больше, ржаной солод привожу из России. Если нет солода, можно, наверно, и без него, просто больше муки, он только для вкуса и цвета.
Re: Breadbaking
Мне так не показалось. Накупила кучу пакетов всякого содержимого по списку. Из многих пакетов используется 1-2 ложки, и истекает срок годности. Да и вкус показался надуманным, не хлебным. Т.е., для меня было легче купить готовый хлеб без глютена.Torma писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 1:13 pmПо мне так печь ооочень легко. Инградиенты закупила в одном из хелс сторз и варьирую их. Но хочется другого теперьCatmint писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 9:20 pm
Я пыталась . Легче купить. Там сколько всяких составляющих найти и купить, или полагаться на готовые смеси. Мне хлеб не очень понравился, там крахмалы всякие. Не было чувства, что ето здоровее.
Вот недавно, когда я пыталсь вернуться к закваске, я заметила некоторые другие хлеба, например гречневый. Т.е., мне кажется можно найти что-то.
Re: Breadbaking
солод - malt, ферментированные зерна ржи, пшеницы, перловки/barley.Torma писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 1:15 pmСолод - это же моласис. Его везде продают. Разве не так?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 8:04 am Я иногда пеку просто ржаной, но самый мой любимый - черный хлеб с клюквой - https://lnaumova.ru/vypechka/chernyj-rz ... s-kljukvoj . Попробуйте. В Москве похожий продается в булочной Каравай.
Солода я кладу меньше, а клюквы больше, ржаной солод привожу из России. Если нет солода, можно, наверно, и без него, просто больше муки, он только для вкуса и цвета.
Re: Breadbaking
Это, видимо, от рецепта зависит. А по стоимости, почти десятку за такой хлеб отдавать меня всё равно жаба душит.
Re: Breadbaking
ну не знаю, я экспериментировал достаточно долго когда только начинал делать обычный белый хлеб на дрожжевом тесте в котором кроме муки, воды, дрожжей и соли нет ничего. Мука у всех разная и значит соотношение мука-вода уже получается не такое, как изначальном рецепте. В безглютеновом хлебе ингредиентов в разы больше и степеней свободы для экспериментов получается сильно большеTorma писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 1:13 pmПо мне так печь ооочень легко. Инградиенты закупила в одном из хелс сторз и варьирую их. Но хочется другого теперьCatmint писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 9:20 pm
Я пыталась . Легче купить. Там сколько всяких составляющих найти и купить, или полагаться на готовые смеси. Мне хлеб не очень понравился, там крахмалы всякие. Не было чувства, что ето здоровее.
Вот недавно, когда я пыталсь вернуться к закваске, я заметила некоторые другие хлеба, например гречневый. Т.е., мне кажется можно найти что-то.
Re: Breadbaking
Это так. Я закупила инградиенты, положила всё органайзер (для муки отдельный) и потом всё выставляю на каунтер и смешиваю буквально за минуты. Единственно, нужно вынуть два яйца из холодильника и оливковое масло. Тесто выкладываю на пергамент в форму. Подходить ставлю в выключенную микроволновку (тип в ютубе подслушала). Там тесто подходит мин 30-35, включаю духовку и ещё через 15 мин ставлю туда форму. Через ~ 45 - 50 мин хлеб готов.perkins писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 4:02 pmну не знаю, я экспериментировал достаточно долго когда только начинал делать обычный белый хлеб на дрожжевом тесте в котором кроме муки, воды, дрожжей и соли нет ничего. Мука у всех разная и значит соотношение мука-вода уже получается не такое, как изначальном рецепте. В безглютеновом хлебе ингредиентов в разы больше и степеней свободы для экспериментов получается сильно больше
PS Варьирую только муку, нужно 2 cups. Сочетания брала разные, включая almond, льняную, brown rise и прочие попадающие под руку. Иногда сама на кофемолке молола. Пока starter делается, вчера в безглютеновый рецепт добавила 1/3 cup ржаной муки. Нормально получилось, привкус нравится. И всё же дрожжевой, согласна, вкуснее
Re: Breadbaking
К-как вк-kуснее? Мне больше нравится на закваске, хлопотнее с ним, да, в хлебопечку не засунешь. Я хлеб, как хлеб с дрожжами, пеку почти всегда в хлебопечке. Исключение батоны, бегеты и пироги. Есть грех, люблю выпечку, за ето страдаю
Хотя сын не любит на закваске. Я думаю потому, что он больше белый любит, а я предпочитаю черный/серый печь. Бейгелы и пиццу уплетает и нахваливает
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
Солод ржаной сухой ферментированный представляет собой уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу.Torma писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 1:15 pmСолод - это же моласис. Его везде продают. Разве не так?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 8:04 am Я иногда пеку просто ржаной, но самый мой любимый - черный хлеб с клюквой - https://lnaumova.ru/vypechka/chernyj-rz ... s-kljukvoj . Попробуйте. В Москве похожий продается в булочной Каравай.
Солода я кладу меньше, а клюквы больше, ржаной солод привожу из России. Если нет солода, можно, наверно, и без него, просто больше муки, он только для вкуса и цвета.
Солод - malt.
Molasses (/məˈlæsɪz, moʊ-/)[1] is a viscous substance resulting from refining sugarcane or sugar beets into sugar.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Breadbaking
А вот это тот солод?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:38 pmСолод ржаной сухой ферментированный представляет собой уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу.
Солод - malt.
Molasses (/məˈlæsɪz, moʊ-/)[1] is a viscous substance resulting from refining sugarcane or sugar beets into sugar.
https://a.co/d/i0VKFmE
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Re: Breadbaking
Ошиблась, я дрожжевым называю тот, что sourdough.Catmint писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:13 pm
К-как вк-kуснее? Мне больше нравится на закваске, хлопотнее с ним, да, в хлебопечку не засунешь. Я хлеб, как хлеб с дрожжами, пеку почти всегда в хлебопечке. Исключение батоны, бегеты и пироги. Есть грех, люблю выпечку, за ето страдаю
Хотя сын не любит на закваске. Я думаю потому, что он больше белый любит, а я предпочитаю черный/серый печь. Бейгелы и пиццу уплетает и нахваливает
PS На третьем шаге моя закваска стала вести себя страно. А точнее, она просто не изменилась, не увеличилась, просто лежит мёртвым телом. К слову, я стала делать её в 1/2 пропорции как на видео. И что теперь делать? Выбросить и начать сначала и продолжить кормить её?
Re: Breadbaking
Это такой? https://www.etsy.com/listing/1404716765 ... ch_click=1
Re: Breadbaking
Это же Barley, не RyeBaloon писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:45 amА вот это тот солод?мышка Машка писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:38 pm Солод ржаной сухой ферментированный представляет собой уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу.
Солод - malt.
Molasses (/məˈlæsɪz, moʊ-/)[1] is a viscous substance resulting from refining sugarcane or sugar beets into sugar.
https://a.co/d/i0VKFmE
Screenshot_20230211-044350.png
Re: Breadbaking
Ничего не выбрасывать! Насколько я понимаю, сначала в том замесе развиваются всякие бактерии, но позже на каком-то шаге молочно-кислые берут верх, и тогда закваска приобретает кисломолочный запах. Соблюдайте одинаковую температуру, кормите, как указано и ждите, ето магия в каком-то смысле . Я тоже брала в меньше, половину, чтобы не выбрасывать добро. Мне на хлеб нужно было 300г закваски, т.е., я кормила весь замес до тех пор, пока не получилось 300г готовой закваски взять из банки.Torma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 6:33 amОшиблась, я дрожжевым называю тот, что sourdough.Catmint писал(а): ↑Пт фев 10, 2023 6:13 pm
К-как вк-kуснее? Мне больше нравится на закваске, хлопотнее с ним, да, в хлебопечку не засунешь. Я хлеб, как хлеб с дрожжами, пеку почти всегда в хлебопечке. Исключение батоны, бегеты и пироги. Есть грех, люблю выпечку, за ето страдаю
Хотя сын не любит на закваске. Я думаю потому, что он больше белый любит, а я предпочитаю черный/серый печь. Бейгелы и пиццу уплетает и нахваливает
PS На третьем шаге моя закваска стала вести себя страно. А точнее, она просто не изменилась, не увеличилась, просто лежит мёртвым телом. К слову, я стала делать её в 1/2 пропорции как на видео. И что теперь делать? Выбросить и начать сначала и продолжить кормить её?
Все получится, удачи!
Re: Breadbaking
Да используйте какой есть. У меня закончился сухой какой-то, особой разницы не почувствовала, главное дать время на созревание вкуса. По сравнению с магазинным покажется райским вкусTorma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 6:37 amЭто же Barley, не RyeBaloon писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 1:45 am
А вот это тот солод?
https://a.co/d/i0VKFmE
Screenshot_20230211-044350.png
Re: Breadbaking
Насколько важно на каком-то этапе начинать откладывать определённое количество заправки и уже еЁ подкармливать, а остальную выбрасывать? Или можно подкармливать не выбрасывая, но добавлять муки пропорционально?Catmint писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 9:12 amНичего не выбрасывать! Насколько я понимаю, сначала в том замесе развиваются всякие бактерии, но позже на каком-то шаге молочно-кислые берут верх, и тогда закваска приобретает кисломолочный запах. Соблюдайте одинаковую температуру, кормите, как указано и ждите, ето магия в каком-то смысле . Я тоже брала в меньше, половину, чтобы не выбрасывать добро. Мне на хлеб нужно было 300г закваски, т.е., я кормила весь замес до тех пор, пока не получилось 300г готовой закваски взять из банки.Torma писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 6:33 am
Ошиблась, я дрожжевым называю тот, что sourdough.
PS На третьем шаге моя закваска стала вести себя страно. А точнее, она просто не изменилась, не увеличилась, просто лежит мёртвым телом. К слову, я стала делать её в 1/2 пропорции как на видео. И что теперь делать? Выбросить и начать сначала и продолжить кормить её?
Все получится, удачи!