Бей Эрия лосось по $3.99
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Господа, научите готовить фермерский лосось. Я люблю рыбу на гриле, лосось, именно фермерский, получается очень жирно и не вкусно.
Съедобно, получается только соленый.
Съедобно, получается только соленый.
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Духовку на broil; приготовить glaze (мой: соевый соус+сахар (или мед) 1/1, добавить на ваш вкус лимон/апельсин/имбирь). В духовку на 15 минут и наносить glaze 2-3 раза.....
I will not apologize
- DiKrantz
- Reactions: 209
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 7:19 am
- :: viewtopic.php?p=321882
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
На заметку любителям дешевой лососни
Farmed Salmon = Most Toxic Food in the World
• A global assessment2 of farmed salmon published in 2004, which found 13 persistent organic pollutants in the flesh of the fish. On average, polychlorinated biphenyl (PCB) concentrations in farmed salmon was eight times higher than in wild salmon, prompting the authors to conclude that "Risk analysis indicates that consumption of farmed Atlantic salmon may pose health risks that detract from the beneficial effects of fish consumption."
The International Agency for Research on Cancer and the Environmental Protection Agency classify PCBs as probably carcinogenic.
According to the U.S. Centers for Disease Control and Prevention, PCBs elicit a significant number of health conditions in animal studies, including cancer, immunosuppression, neurotoxicity and reproductive and developmental toxicity.3 Disturbingly, research suggests contaminated fish is the most common source of PCB exposure, as the chemicals accumulate and build up in the fat tissue.4
• A 2005 investigation5 by another group of scientists concluded even relatively infrequent consumption of farmed salmon may be harmful to your health thanks to the elevated dioxinlevels in the fish.
• Toxicology researcher Jerome Ruzzin, who has tested a number of different food groups sold in Norway for toxins, discovered farmed salmon contain five times more toxins than any other food tested. (In light of his own findings, Ruzzin has stopped eating farmed salmon.)
• A 2011 study6 published in PLOS ONE found chronic consumption of farmed salmon caused insulin resistance, glucose intolerance and obesity in mice, thanks to the persistent organic pollutants (POPs) found in the fish.
https://www.organicconsumers.org/news/f ... retardants
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Учитывая источники которые перепечатали статью (антиваксеры и прочие альтернативно одаренные), у меня закрадываются сомнения в их достоверности.
- DiKrantz
- Reactions: 209
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 7:19 am
- :: viewtopic.php?p=321882
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Там есть ссылки на соответствующие исследования и тесты фермерской лососи.
Но можно конечно забить и продолжать потреблять джанк. Это будет тоже своего рода эксперимент.
Кстати, "антиваксер" это все еще актуальное ругательство? Уже 2023-год на дворе, ковидный цирк уехал. Пора и клоунам собираться.
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Там ссылки на сайт Мелколы, известного дурака альтернативной медицины, который на фейбуке проплачивает большую часть антиваксерского контента (не только ковидного).DiKrantz писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 8:03 am Там есть ссылки на соответствующие исследования и тесты фермерской лососи.
Но можно конечно забить и продолжать потреблять джанк. Это будет тоже своего рода эксперимент.
Кстати, "антиваксер" это все еще актуальное ругательство? Уже 2023-год на дворе, ковидный цирк уехал. Пора и клоунам собираться.
Между тем есть исследования норвежкого института, который занимается регулярными исследованиями
https://vkm.no/risikovurderinger/allevu ... 1df4e.html
и другие более достойные внимания источники.VKM found in 2006 that it was the environmental toxins mercury, dioxin and dioxin-like PCBs in fish that posed the most important risk to public health. Therefore, the Norwegian Food Safety Authority asked VKM to concentrate on these substances when they asked VKM to update the assessment.
The available figures are unsuitable for telling whether the levels of environmental toxins in wild fish have changed significantly since 2006. In contrast, farmed salmon contains approximately 70 per cent less PCBs, dioxins and mercury. Farmed fish now contain less environmental toxins than fatty wild fish. The reason for the decline in farmed salmon is that a larger proportion of the fish feed comes from plants compared to 2006.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
На самом деле у обеих версий рыбы есть свои плюсы и минусы. Дикая рыба токсична если старше чем год два. И чем старше тем токсичнее. Фармовая рыба имеет многа антибиотиков от всяких глистов и т.п. Что не есть хорошо. Плюс она как правило ген модифицированная и када вызволяеца на волю (частое явление в открытых к океану сеточных загонах) то спариваеца с дикими видами и получаеца дикая франкенфиш.
Пргблема фармовой рыбы н5 в самом концепте а в погоне рыбных разводчиков в максимизации доходов любой ценой. В принципе седня это проблема всего с/х. И из за искуственной дешевизны еды имеем переедание, ожирение и т.п. со всеми вытекающими. Ессно никто не призывает к периодическим голодам как было до того как но и переедание не меньшая проблема. Нужен баланс но как его достичь када каждый из участников процесса тянет одеяло на себя?
Пргблема фармовой рыбы н5 в самом концепте а в погоне рыбных разводчиков в максимизации доходов любой ценой. В принципе седня это проблема всего с/х. И из за искуственной дешевизны еды имеем переедание, ожирение и т.п. со всеми вытекающими. Ессно никто не призывает к периодическим голодам как было до того как но и переедание не меньшая проблема. Нужен баланс но как его достичь када каждый из участников процесса тянет одеяло на себя?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
“No residues of antibiotics, medicines or illegal substances have ever been found in Norwegian salmon and 99% of Norwegian farmed salmon were produced without any antibiotic treatments, according to annual studies by the Institute of Marine Research in Norway."
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 10:37 am
- Откуда: Umbala-Umbala
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Я когда занимался водоочисткой, к нам в компанию как-то обратились за помощью с креветочной фермы. У них там в садках от перенаселённости возникает большое количество проблем, в том числе и заболевания, ведущие к высокой смертности. Для предотвращения оных, в воду сыпят всякие химикаты. Увы, не могу конкретизировать какие, т.к. бумаги подписывал. С тех пор креветок хоть и ем, но с не такой великой охотой, как раньше. Осадочек осталсяUzito писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 10:29 am “No residues of antibiotics, medicines or illegal substances have ever been found in Norwegian salmon and 99% of Norwegian farmed salmon were produced without any antibiotic treatments, according to annual studies by the Institute of Marine Research in Norway."
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- DiKrantz
- Reactions: 209
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 7:19 am
- :: viewtopic.php?p=321882
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
А Всемирный Институт МакДональдса признал БигМаки самой безопасной и здоровой пищей на планете.Uzito писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 10:29 am “No residues of antibiotics, medicines or illegal substances have ever been found in Norwegian salmon and 99% of Norwegian farmed salmon were produced without any antibiotic treatments, according to annual studies by the Institute of Marine Research in Norway."
Акаунт перманентно заблокирован https://privet.fun/viewtopic.php?p=321882, попытки повторной регистрации будут пресекатся.
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Всегда надо смотреть, почему цены - низкие такого-то числа.
В данном случае - это значит (для рыбы):
1. Наилучший для Вас вариант. Вы - регулярно заходите в рыбный отдел, несколько дней подряд - вообще никакого лосося в продаже - не было, а сегодня - появился, и очень дешёвый. Значит? Правильно: менеджер, раздражённый фактом, что лосось - покупают не у него а у его конкурентов, закупил крупным оптом очень много свежего. Берите, конечно: пользуйтесь случаем.
2. Если же лосось на прилавке был всегда, но сегодня - на него сильно сбавили цену - значит, у него - истекает срок хранения, и магазину - надо срочно от него избавляться.
Всегда помните: рыбный отдел торгует полуфабрикатами (филе, стейки, и "поршнз"). Отсюда, учитывая что:
3. Из крупной рыбы - отходов (голов, потрохов, костей, плавников, кожи с чешуей) - в процентах в разы меньше, чем из мелкой. У самой крупной рыбы отходов - менее 20 процентов, у самой мелкой - до более чем 60.
4. Затраты времени работника чистящего рыбу (а он - на по-часовой оплате) - тоже в разы меньше, если он - чистит крупную рыбу, а не мелкую.
5. Если рыба продаётся целиком, а не в виде более дорогих полуфабрикатов - тому есть причины (я назвал только две главных из них).
Значит, надо смотреть банально на размер рыбы:
6. Если дешёвый лосось - "мелкий" (легко сравнить с размерами стейков лосося на соседнем прилавке в том же магазине) - скорее всего, в магазине решили, что делать из него полуфабрикаты - невыгодно. Значит, и Вам тогда та покупка - будет невыгодной: потратите кучу времени на чистку и разделку, а куча оплаченного вами живого веса той рыбы - уйдёт в отходы.
Но при этом - также надо помнить, что у Вас и у магазина - к рыбе "разные требования":
7. Мелкая рыба - полезнее крупной: она - "ближе к началу пищевой цепочки" (аккумулировала за жизнь меньше тяжёлых металлов, и прочей дряни).
8. Мелкая рыба - вкуснее крупной: просто потому, что она - как правило, "моложе". Разница например как между телятиной и говядиной, или там между ягнятиной и муфлониной.
9. Вы, в отличие от магазина - приготовите из голов, хребтов, и плавников отличный рыбный суп или рыбное заливное. Т.е. вам - значительный процент отходов не столь уж и критичен.
10. В целой рыбе - будут икра, рыбья печень и полезные для мужского здоровья рыбьи молоки (в отличие от тех же рыбьих стейков). Всё это - очень легко за считанные минуты приготовить (гуглите по "икра пятиминутка", например).
11. Целая рыба, как правило, охлаждённая, а то же филе - очень и очень часто замороженное-размороженное. Просто потому, что разделкой целой рыбы - занимаются не рыбаки, а специализированные бизнесы. А охлаждёнка - вкуснее замороженной, и - не теряет кучу сока при разморозке (а за этот лёд вы - заплатили в магазине по цене рыбы).
Такого как выше - очень много. Естественно, всё сказаное - не некое "железное правило", но имеется прямой смысл обо всём об этом - как минимум помнить при покупке (а не хватать в спешке самую дешёвую рыбу, что есть сегодня на прилавке).
В данном случае - это значит (для рыбы):
1. Наилучший для Вас вариант. Вы - регулярно заходите в рыбный отдел, несколько дней подряд - вообще никакого лосося в продаже - не было, а сегодня - появился, и очень дешёвый. Значит? Правильно: менеджер, раздражённый фактом, что лосось - покупают не у него а у его конкурентов, закупил крупным оптом очень много свежего. Берите, конечно: пользуйтесь случаем.
2. Если же лосось на прилавке был всегда, но сегодня - на него сильно сбавили цену - значит, у него - истекает срок хранения, и магазину - надо срочно от него избавляться.
Всегда помните: рыбный отдел торгует полуфабрикатами (филе, стейки, и "поршнз"). Отсюда, учитывая что:
3. Из крупной рыбы - отходов (голов, потрохов, костей, плавников, кожи с чешуей) - в процентах в разы меньше, чем из мелкой. У самой крупной рыбы отходов - менее 20 процентов, у самой мелкой - до более чем 60.
4. Затраты времени работника чистящего рыбу (а он - на по-часовой оплате) - тоже в разы меньше, если он - чистит крупную рыбу, а не мелкую.
5. Если рыба продаётся целиком, а не в виде более дорогих полуфабрикатов - тому есть причины (я назвал только две главных из них).
Значит, надо смотреть банально на размер рыбы:
6. Если дешёвый лосось - "мелкий" (легко сравнить с размерами стейков лосося на соседнем прилавке в том же магазине) - скорее всего, в магазине решили, что делать из него полуфабрикаты - невыгодно. Значит, и Вам тогда та покупка - будет невыгодной: потратите кучу времени на чистку и разделку, а куча оплаченного вами живого веса той рыбы - уйдёт в отходы.
Но при этом - также надо помнить, что у Вас и у магазина - к рыбе "разные требования":
7. Мелкая рыба - полезнее крупной: она - "ближе к началу пищевой цепочки" (аккумулировала за жизнь меньше тяжёлых металлов, и прочей дряни).
8. Мелкая рыба - вкуснее крупной: просто потому, что она - как правило, "моложе". Разница например как между телятиной и говядиной, или там между ягнятиной и муфлониной.
9. Вы, в отличие от магазина - приготовите из голов, хребтов, и плавников отличный рыбный суп или рыбное заливное. Т.е. вам - значительный процент отходов не столь уж и критичен.
10. В целой рыбе - будут икра, рыбья печень и полезные для мужского здоровья рыбьи молоки (в отличие от тех же рыбьих стейков). Всё это - очень легко за считанные минуты приготовить (гуглите по "икра пятиминутка", например).
11. Целая рыба, как правило, охлаждённая, а то же филе - очень и очень часто замороженное-размороженное. Просто потому, что разделкой целой рыбы - занимаются не рыбаки, а специализированные бизнесы. А охлаждёнка - вкуснее замороженной, и - не теряет кучу сока при разморозке (а за этот лёд вы - заплатили в магазине по цене рыбы).
Такого как выше - очень много. Естественно, всё сказаное - не некое "железное правило", но имеется прямой смысл обо всём об этом - как минимум помнить при покупке (а не хватать в спешке самую дешёвую рыбу, что есть сегодня на прилавке).
- Sergunka
- Reactions: 840
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
- Откуда: Владивосток->Сан Франциско
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
К сожаленю халява закончилась. Видимо была большая закупка и менеджеры решили мелкий лосось распродать, но, увы, мелкий лосось закончился.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Бей Эрия лосось по $3.99
Как раз мелкий лосось выгодно брать целиком если умеешь его готовить. Во 1х можно целиком запечь в корке из соли. Во 2х сделать уху прямо с чешуей и потом просто процедить через сито и добавить все припрвы в уже процеженную юшку.
Ну и мясо от ухи, вкл. ошметки, можно потом спокойно отделять от костей и т.п. када смотришь какую нить полу-интересную игру где можно отвлекаца на рыбу.
3й способ это закоптить целую рыбу.
Ну и мясо от ухи, вкл. ошметки, можно потом спокойно отделять от костей и т.п. када смотришь какую нить полу-интересную игру где можно отвлекаца на рыбу.
3й способ это закоптить целую рыбу.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)