Поддерживать сервера и уже написанный софт, конечно, много народа не нужно.
Но лет через пять этот софт уже никому не нужен будет и сервера устареют.
Народ сейчас нужен AI продуктизировать.
Поддерживать сервера и уже написанный софт, конечно, много народа не нужно.
Патаму што для приятной беззаботной жизни в Америке я не заработал, а связка Питер-Пловдив-Анталья накрылась медным тазом из за войны. В Мае поеду в Болгарию-Грецию до Сентября, посмотрю как там дела.
В смысле? Основная база же была в Антальи? Там цены настолько поднялись?
Видимо тут ошибка нанимателей. Надо мне написать еще один труд как правильно заманивать потенциального сотрудника, чтоб ему понравился коллектив и чем они там занимаются. Наша контора худо-бедно нанимает и последнего перца я сагитировал работать у нас рассказав как наш стартап меняет бизнес модель и что он будет той частью команды кто будет реализовывать своими руками модель, которая по всем сегодняшним параметрам успешная... после чего я выждал паузу и добавил, что это классный материал для книги. Как там у Владимира Семеновича было - "когда состарюсь издам книжонку..." (с)oraclejava писал(а): ↑Пн фев 06, 2023 11:44 pm Если по теме то проблема найма не ушла. Ищу значит чела в команду. Не то чтобы нет кандидатов, они есть, но не толпы голодающих программистов как в 2009х, вот только в четверг чувака собеседовал, сразу понимаю что готов взять хоть сейчас. Пишу нашему hr, давай асап оформляй. Уже в пятницу все - отвалился кандидат, получил другой офер и принял его.
Толи кандидат оказался порядочным? толи недостаток опыта, сергуньку не читал, но в стеночку играть отказался категорически.
А вы говорите рецессия, лейофы.
Вообще то идея была Питер-Пловдив-Халкидики, а Турция даже не рассматривалась, но благодаря ковиду и закрытию Европы я полтора году прожил в Турции (не летом) и мне там очень понра. Сейчас многое не понятно, война, турки меняют имм законы, ситуация в экономике так себе. Питер даже не рассматривается как опция. Поеду посмотрю на Балканы. Я там тоже все облазил за 8 лет полупенсии.
Да, жаль. Вы у нас поставщик информации по этому региону, а-ля первопроходец. Цены, жилье, безопасность, стоит, не стоит. Ну, будем надеяться на улучшение ситуации.kolbasof писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 3:43 pmВообще то идея была Питер-Пловдив-Халкидики, а Турция даже не рассматривалась, но благодаря ковиду и закрытию Европы я полтора году прожил в Турции (не летом) и мне там очень понра. Сейчас многое не понятно, война, турки меняют имм законы, ситуация в экономике так себе. Питер даже не рассматривается как опция. Поеду посмотрю на Балканы. Я там тоже все облазил за 8 лет полупенсии.
Сейчас в Турции землетрясения и туева куча понаехов. Полицейские шмоны, ужесточения миграции (хотя может с американским паспортом норм), длительные отключения света в регионах.kolbasof писал(а): ↑Вт фев 07, 2023 3:43 pmВообще то идея была Питер-Пловдив-Халкидики, а Турция даже не рассматривалась, но благодаря ковиду и закрытию Европы я полтора году прожил в Турции (не летом) и мне там очень понра. Сейчас многое не понятно, война, турки меняют имм законы, ситуация в экономике так себе. Питер даже не рассматривается как опция. Поеду посмотрю на Балканы. Я там тоже все облазил за 8 лет полупенсии.
"OK, groomer."
Хорошая статья, можно с чем то согласиться, с чем то поспорить. По определению, agile methodology вовлекает команду профессионалов, которым можно доверять. За редким исключением, индусы в ИТ в США - непрофессионалы, и им нельзя доверять. Индус+agile=жопа. Причем, вместо agile можно поставить медицину, биотех, финансы. Есть исключения, конечно, и это ситуация в США, где большие консалтинговые компании подобны смердящим галерам с переполненными рабами трюмами. На родине, возможно, они справляются лучше, но там рутинно применяют 6 футовые палки для поощрения. Может, в этом секрет?kolbasof писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 6:03 pm Что бы не открывать новую тему: The age of Agile must end:
https://uxdesign.cc/the-age-of-agile-mu ... 89c0f084b7
Лично у меня отвращение к ИТ сформировалось под действием двух факторов: agile methodology и нашествием индусов-коекакеров.
не все индусы - коекакеры! Есть и очень толковые. С коекакерами у нас разговор короткий:
Как раз наоборот. Коекакеры городят несусветную ахинею для решения простой проблемы, а профессионал мастер класса может сделать простое решение даже для сложной проблемы.oshibka_residenta писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 10:19 am не все индусы - коекакеры! Есть и очень толковые. С коекакерами у нас разговор короткий:
- oshibka, что-то ты очень сложное придумал. Нельзя ли сделать попроше (херню)?
- нет, нельзя.
Я работал с очень способными индусами, и старше меня по должности, и в подчинении. Но это исключение, а не правило. Кое-какеры - проблема в основном менеджера. Я управлял несколькими командами контракторов, в разных организациях и от разных агенств. С контракторами я общался предельно корректно и всегда был открыт, чтобы как то помочь или ответить на вопросы. При этом я ясно давал понять, что все время слежу за работой и ищу любой, самый незначительный повод выгнать контрактора. После того, как 1-2 отправлялись на солнечную родину, никакого кое-какерства не было. Нет, сделать посредственного работника умным и талантливым нельзя, но заставить его стараться - очень даже можно, а это 99% успеха в проекте.oshibka_residenta писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 10:19 amне все индусы - коекакеры! Есть и очень толковые. С коекакерами у нас разговор короткий:
- нет, нельзя.
У нас считается что у мы используем аджайл, но на самом деле нет. Почти waterfall. Так что все нормально.
Let's agree to disagree.Uzito писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 11:46 amКак раз наоборот. Коекакеры городят несусветную ахинею для решения простой проблемы, а профессионал мастер класса может сделать простое решение даже для сложной проблемы.oshibka_residenta писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 10:19 am не все индусы - коекакеры! Есть и очень толковые. С коекакерами у нас разговор короткий:
- нет, нельзя.
Everything Should Be Made as Simple as Possible, But Not Simpler