Сколько стоят роды в США?
Re: Сколько стоят роды в США?
Вы правы. Я лев.
Только не хотелось бы, чтобы наслушавшись ваших рассказов, люди потом оказались в тяжелой финансовой ситуации. Вы же за свои слова не отвечаете. Вы не пойдете и не оплатите счет в десятки тысяч долларов женщине, которая решит рожать без страховки, наслушавшись рассказов о том, что с госпиталем можно договориться и что за кэш они возьмут и уменьшат цену в десять раз.
Вы даже не знаете, что в случае МРТ вы получите два счета. Один за сам процесс сканирования, а другой - за чтение результата врачом. Я не говорю уж о том, что МРТ на самом деле бывают разные, в зависимости от того, что интересует врача.
Вы не понимаете, что в каждом штате свои социальные программы по поддержке незастрахованных граждан. Мало того, вы не понимаете, что госпиталь - это не благотворительная организация, это многомиллионный бизнес, который на самом деле не интересуется вашим финансовым положением, так же как им не интересуется магазин, в котором вы покупаете продукты.
Единственное отличие госпиталя от магазина - это то, что госпиталь обязан лечить всех, причем лечить одинаково, не взирая на наличие гражданства, страховки, финансовое положение и так далее. Кстати замечу, что врачи в частных практиках это делать не обязаны.
Впрочем пожалуй на этом я закончу свой бесполезный диалог с вами.
Только не хотелось бы, чтобы наслушавшись ваших рассказов, люди потом оказались в тяжелой финансовой ситуации. Вы же за свои слова не отвечаете. Вы не пойдете и не оплатите счет в десятки тысяч долларов женщине, которая решит рожать без страховки, наслушавшись рассказов о том, что с госпиталем можно договориться и что за кэш они возьмут и уменьшат цену в десять раз.
Вы даже не знаете, что в случае МРТ вы получите два счета. Один за сам процесс сканирования, а другой - за чтение результата врачом. Я не говорю уж о том, что МРТ на самом деле бывают разные, в зависимости от того, что интересует врача.
Вы не понимаете, что в каждом штате свои социальные программы по поддержке незастрахованных граждан. Мало того, вы не понимаете, что госпиталь - это не благотворительная организация, это многомиллионный бизнес, который на самом деле не интересуется вашим финансовым положением, так же как им не интересуется магазин, в котором вы покупаете продукты.
Единственное отличие госпиталя от магазина - это то, что госпиталь обязан лечить всех, причем лечить одинаково, не взирая на наличие гражданства, страховки, финансовое положение и так далее. Кстати замечу, что врачи в частных практиках это делать не обязаны.
Последний раз редактировалось Alexa Чт фев 02, 2023 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16949
У вас проблема с нечитанием форума перед отвечанием. Никто тут не собирался ходить рожать без страховок. Тут основной контингент форума уже к внуком начинает готовитьсяAlexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 4:20 pm Вы правы. Я лев.
Только не хотелось бы, чтобы наслушавшись ваших рассказов, люди потом оказались в тяжелой финансовой ситуации. Вы же за свои слова не отвечаете. Вы не пойдете и не оплатите счет в десятки тысяч долларов женщине, которая решит рожать без страховки, наслушавшись рассказов о том, что с госпиталем можно договориться и что за кэш они возьмут с уменьшат цену в десять раз.

Но это замечательно, как программист врача учит про госпитали и цены, жаль что вы так быстро уходите.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Но вы всетаки позвоните в ближайшую радиологию спросите про кошевые цены. Приятно удивитесь, что вам не будет два счета 

-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Пару лет назад мне нужно было сделать процедуру( тест). Тест стандартный, особой спешки не было. Так как у меня была high deductible insurance, дай думаю, обзвоню ближайшие офисы и узнаю cash price. Цена в районе 1000 баксов так что если скинуть пару сотен - Профит.
Я даже узнал код процедуры для удобства общения.
Не тут то было. Никто не назвал мне цену. Хотя я им говорил что страховки нет, плачу наличными.
Сначала сделай, а потом мы тебе скажем сколько это стоит.
Даёшь Трампа в президенты.
У меня high deductible (Kaiser Permanente -СО, Денвер). Позвонила - цены сказали, позвонила в частную - тоже сказали цены, было дешевле - пошла туда как без страховки (Kaiser они не принимали). Сказали цены и на рентген и за прием в двух места. Было - plantar fasciitis. Второй прием вообще бесплатный - страховка точно бы содрала за это. Так по страховке ещё и не сразу к спецу попадешь, сначала к "терапевту" (и это не обязательно врач, часто медсестра) и тут тоже платить нужно.oshibka_residenta писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 9:39 pm
Пару лет назад мне нужно было сделать процедуру( тест). Тест стандартный, особой спешки не было. Так как у меня была high deductible insurance, дай думаю, обзвоню ближайшие офисы и узнаю cash price. Цена в районе 1000 баксов так что если скинуть пару сотен - Профит.
Не тут то было. Никто не назвал мне цену. Хотя я им говорил что страховки нет, плачу наличными.
Не знаю как там с чем-то серьёзным. Но если не срочная помощь нужна, поступать буду так же.
I will not apologize
Кешевая цена очень сильно зависит от того, насколько финансово стабилен пациент. Бедным, если короче, все бесплатно. Я выше приводила ссылку на чарити програмс и кешевые пакеты.Alexa писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 11:09 am Мне не нужно читать форумы где "эксперты" рассказывают ерунду. Я четыре года занимался разработкой софта для небольших мед. оффисов и вынужден был изучить как все работает на самом деле. В том числе и биллинг. Кроме того, у нас здесь есть профессионал в этой области - Ирена, которая в профессии не один десяток лет. Полагаю, что она подтвердит (если захочет) то, что я выше написал.
Я пишу это не для того, чтобы кому то что то доказать. Просто мне не хотелось бы, чтобы кто то влетел на деньги и деньи немалые, послушав разного рода сказки.
Пациенты на медикейде заплатят за роды 0. Как за стандартные, так и за те, что с осложнениями. Если девушка прибывает как нелегалка, то по беременности, видимо, получит лимитед медикейд. Возможно, надо будет для этого прожить год в америке, чтобы считаться резидентом калифорнии, но детали eligibility for limited scope Medi-Cal for pregnancy and emergency я не помню.
Для богатеньких без страховки, есть дискаунты на кеш пакедж. Это не те цены, которые госпиталь выставляет страховке, а значительно аджастнутые. Но кеш пакедж чаще всего дается только на стандартные роды, без осложнений, а все осложнения, лишние больничные дни, радиоложи-патолоджи все за отдельную (полную) цену. То есть, если ты богатый и без страховки, то лучше ты будь очень богатым.
Так трамп же уже обязал госпиталя публиковать цены.oshibka_residenta писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 9:39 pmПару лет назад мне нужно было сделать процедуру( тест). Тест стандартный, особой спешки не было. Так как у меня была high deductible insurance, дай думаю, обзвоню ближайшие офисы и узнаю cash price. Цена в районе 1000 баксов так что если скинуть пару сотен - Профит.

- Kapitula
В каком городе, давайте поищу. Если вы про МРТ.oshibka_residenta писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 9:39 pmПару лет назад мне нужно было сделать процедуру( тест). Тест стандартный, особой спешки не было. Так как у меня была high deductible insurance, дай думаю, обзвоню ближайшие офисы и узнаю cash price. Цена в районе 1000 баксов так что если скинуть пару сотен - Профит.
- Kapitula
Не надо обамакер уничтожать, у меня на ней свекровь уже что лет. Цены хорошие 

Я замечал, что всякие imaging services часто сообщают цену заранее и могут дать скидку за кэш. Все остальные - увы. Может, раньше и было, но прошло.
for-profit госпиталя, не обязаны предоставлять никаких скидок и прочих financial assistance пошлют вас в collections.
Если не можете оплатить.
Если не можете оплатить.
Make America Denmark !
Вообще то, и не профитные у вас потребуют полный комплект финансовых документов с учетом каждого члена семьи, прежде чем дать скидку.
Make America Denmark !
- Kapitula
У меня ничего не требовали. Но я звонила до услуги а не после.
Здесь оплачивают счета ПОСЛЕ, и никто в госпитале не может предсказать события и предоставить price list.
Make America Denmark !
- Kapitula
Аа, вы тоже чукча- нечитатель. Удивительная концентрация.
Вот ссылка, показывает, что нелегалы в Калифорнии, не имеющие инкама, получают limited scope Medi-Cal, только для беременности и емерженси обслуживания. И да, надо жить в Калифорнии, правда, какой срок - не отмечено. Обычно, чтобы считаться жителем Калифорнии, надо прожить здесь год, и иметь возможность доказать это, например, счетами за утилитиз на свое имя.
https://dpss.lacounty.gov/en/health/pregnant.html
https://dpss.lacounty.gov/en/health/pregnant.html
Жене в середине 90-х госпиталь испортил кредитную историю из-за $18 (for some blood test). Причем, счет не присылали, может, с адресом напортачили. Мы узнали, когда жене не одобрили кредитку. Хорошо, потом все исправили.
-
- Reactions: 1693
Мы два года (!) в Мэриленде бодались из-за 200 баксов за несуществующий CAT-скан, который госпиталь ошибочно требовал со страховки (а страховка отфутболила нам, разумеется).
Лучшая медицина в мире, твою мать.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Надо было написать в госпиталь, что вы не рекогнайз этот чарж и потребовать копию CT репорта, а также ордер на CT и вообще все медикал рекордс за этот день. По HIPAA вы имеете право затребовать медикал рекордс. Надо писать, что заплатите сразу же, когда получите подтверждение сделанного теста. Никогда нельзя писать о том, что отказываетесь платить, это повод для госпитаоя передать аккаунт в коллекшенс.Cat of the Day писал(а): ↑Сб фев 04, 2023 9:01 amМы два года (!) в Мэриленде бодались из-за 200 баксов за несуществующий CAT-скан, который госпиталь ошибочно требовал со страховки (а страховка отфутболила нам, разумеется).
Лучшая медицина в мире, твою мать.
Шит хеппенс, вплоть до того, что могли ошибочно забилать вам чаржи другого пациента (так же, как в госпитале могут принести чужие лекарства), но надо уметь с этим бороться.