Вести с полей.
Сделал доверенность (на руском языке) в консульстве Киргизии, как гражданин и резидент Канады. Отправил почтой в Бишкек.
Доверенное лицо не смог открыть мне счёт в банке KICB. Юристы банка не одообоили доверенность , так как в ней консул пишет "удостоверяю подлинность подписи гражданина Канады Кука", сделанного в моем присутствии".
Но, мол, там отсутствует фраза «удостоверяет подлинность доверенности»
Типа, мол, консул только подлинность подписи удостоверил, а подлинность самого документа не установил.
Банки в Казахстане, Армении
Re: Банки в Казахстане, Армении
Последний раз редактировалось kyk Чт фев 02, 2023 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно не знаю как там в Кыргызсстане, но думаю что также как и в РФ - удостоверение подписи и удостоверение доверенности - разные нотариальные действия, так што правильно тебя послали в банке. А ты опять понадеялся непойми на кого (на кыргызского консула) вместо того штоп самому фсе напейсать как надо - и вот результат.kyk писал(а): ↑Чт фев 02, 2023 1:35 pm Вести с полей.
Сделал доверенность (на руском языке) в консульстве Киргизии, как гражданин и резидент Канады. Отправил почтой в Бишкек.
Доверенное лицо не смог открыть мне счёт в банке KICB. Юристы банка не одообоили доверенность , так как в ней консул пишет "удостоверяю подлинность подписи гражданина Канады Кука", сделанного в моем присутствии".
Но, мол, там отсутствует фраза «удостоверяет подлинность доверенности»
Типа, мол, консул только подлинность подписи удостоверил, а подлинность самого документа установил.
Да.
в этом ты не прав. Консул не возражал против любого текста доверенности, но не соглашался менять его заверительную строчку. Он убрал мою строчку про удостоверение доверенности.
Таким же образом действововал и омериканский нотариус.
Они все не соглашаются заверять доверенность, а заверяют только подписЪ
Тебе нужно удостоверение доверенности, а не подписи. Быстрый поиск показал что кыргызские консулы таки вполне могут удостоверять сделки (к которым относится и доверенность), а не только подписи. Если отказывается то наверное ничего не сделаешь, я не знаю как можно курощать кыргызского консула, возможно что и никак.в этом ты не прав. Консул не возражал против любого текста доверенности, но не соглашался менять его заверительную строчку. Он убрал мою строчку про удостоверение доверенности.
Но ведь ты наверное платил за удостоверение доверенности, а не за подпись - там наверное и цена разная. Мог бы на это давить попробовать. Если бы не получилось - ну и не связывался бы с ними.
американские вполне соглашаются если доверенность на американском езыке.Таким же образом действововал и омерикаеский нотариус.
Они все не соглашаются заверять доверенность, а заверяют только подписЪ
какая строчка на омериканском языке нужна для заверения доверенности (а не подписи), чтобы её принаяли в РФ именно как доверенность?