Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Coffe
Reactions: 40
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение Coffe »

Dm.uk писал(а): Вт янв 24, 2023 5:04 pm
Mad Hatter писал(а): Вт янв 24, 2023 4:54 pm Проблемы нарастали постепенно. Вначале одна за другой отключались карточки и ими нельзя было платить в России. Потом переводы из банков становились сложнее. Вначале мне стали говорить, что направление "проблемно", что означало возможность того что перевод застрянет на канадской стороне. А в какой то момент мне радостно объявили что могут перевести только в CAD. Вот вы много знаете российских банков, которые имеют счета в CAD? Вот и я не знаю. Всё это задолго до начала войны.
без шуток / подколок

трансфервайз ( юк дебитка -> счет в рф, или "на карточку") работал раз 15 без проблем.
Но необходимо было указать "повод".

Свифтом юк -> рф не пользовались ни разу.

Про канадские банки и валюту - не могу ничего сказать

Да ладно, если ... короче, это все уже в "далеком" прошлом. И наверное "многие тут присутствующие" :-) правы что все "былые времена" вернутся лет через 1000500
Да подтверждаю, до самого начала войны мог спокойно переводить transferwise из сша и у них был гораздо лучше курс чем westernunion... я поэтому подумывал там взять себе 2ой дом и завести семью. там все западные системы внедрены (и дебитки и кредитки работали даже в глухих деревнях кавказа) и не так дорого как на западе.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Blender писал(а): Пн янв 02, 2023 9:49 pm
3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?)
нуда - платить налоги на доход от продажи в РФ не надо если подаренная/унаследованная квартира (или доля в ней) в собственности > 3 лет.

Вы дезинформируете человека. Если она там не живет, то, значит, не является налоговым резидентом. Поэтому, налог по закону платить надо (что-то около 30%)
Kometa

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ср янв 11, 2023 12:26 pm
R-Z-M писал(а): Ср янв 11, 2023 12:14 pm Звучит очень хорошо , но эти квартиранты могут или посуточно сдавать или ещё хуже нркопритон устроить. Был опыт больше нини., быстро среагировали тк все было рядом и под контролем, как это можно контролировать через океан, ещё и платить могут перестать в связи с потерей работы , вообще наивный совет в наше время на мой взгляд. В теории может работать но на практике ....
Можно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.
Нет в России таких агентств. Они все говорят про проперти менаджмент, а на деле только помогают сдать, при этом никак не отвечая за «качество» жильцов. Приходить, проверять, оплачивать счета, нанимать ремонтников - таких контор для обычных квартир (про элитную недвигу - не знаю) нет.
шони
Reactions: 14
:: viewtopic.php?p=660067#p660067

Сообщение шони »

Kometa писал(а): Вт янв 31, 2023 9:49 pm
Blender писал(а): Пн янв 02, 2023 9:49 pm
нуда - платить налоги на доход от продажи в РФ не надо если подаренная/унаследованная квартира (или доля в ней) в собственности > 3 лет.

Вы дезинформируете человека. Если она там не живет, то, значит, не является налоговым резидентом. Поэтому, налог по закону платить надо (что-то около 30%)
Это вы дзинформируете - нет никаких 30%, с 2019 года при продаже недвижимости нерезы приравнены к резам - если жилье единственное, достаточно 3 лет владения, чтоб ничего не платить.
Kometa

Сообщение Kometa »

шони писал(а): Ср фев 01, 2023 7:26 am
Kometa писал(а): Вт янв 31, 2023 9:49 pm
Это вы дзинформируете - нет никаких 30%, с 2019 года при продаже недвижимости нерезы приравнены к резам - если жилье единственное, достаточно 3 лет владения, чтоб ничего не платить.
Вы правы.
lizaveta
Reactions: 9847

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Вт янв 31, 2023 9:53 pm
lizaveta писал(а): Ср янв 11, 2023 12:26 pm
Можно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.
Нет в России таких агентств. Они все говорят про проперти менаджмент, а на деле только помогают сдать, при этом никак не отвечая за «качество» жильцов. Приходить, проверять, оплачивать счета, нанимать ремонтников - таких контор для обычных квартир (про элитную недвигу - не знаю) нет.
Ок. Я уже 5 лет сдаю через агенство. Оплачиваю счета сама, правда. Показания счетчиков мне присылают.
Kometa

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 7:59 am
Kometa писал(а): Вт янв 31, 2023 9:53 pm

Ок. Я уже 5 лет сдаю через агенство. Оплачиваю счета сама, правда. Показания счетчиков мне присылают.
А в чем заключаются обязанности агенства? Может, что-то изменилось, не знаю.. Но еще несколько лет никаких регламентаций для подобного рода услуг не было и при каких-то проблемах, они ни за что не отвечали. Я узнавала через юриста.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Ср фев 01, 2023 8:18 am
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 7:59 am
А в чем заключаются обязанности агенства? Может, что-то изменилось, не знаю.. Но еще несколько лет никаких регламентаций для подобного рода услуг не было и при каких-то проблемах, они ни за что не отвечали. Я узнавала через юриста.
Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Blender
Reactions: 3

Сообщение Blender »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 8:23 am Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
А не поделитесь контактами такого замечательного агентства? Можно в личку. А то у меня такой же опыт как и у Кометы...
Спасибо
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Blender писал(а): Ср фев 01, 2023 8:49 am
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 8:23 am Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
А не поделитесь контактами такого замечательного агентства? Можно в личку. А то у меня такой же опыт как и у Кометы...
Спасибо
Написала
Kometa

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 8:23 am
Kometa писал(а): Ср фев 01, 2023 8:18 am
Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Звучит нормально. Это в каком городе и сколько они берут за услуги?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Ср фев 01, 2023 1:25 pm
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 8:23 am
Москва, 1 месячную арендную плату в год.
1 Изображение
Kometa

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 1:35 pm
Kometa писал(а): Ср фев 01, 2023 1:25 pm
Можно мне тоже, пожалуйста, контакты агенства?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а): Ср фев 01, 2023 1:39 pm
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 1:35 pm
Можно мне тоже, пожалуйста, контакты агенства?
Отправила
1 Изображение
Nostalgia
Reactions: 183

Сообщение Nostalgia »

А налоги вы платите со сдачи квартиры?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Ср фев 01, 2023 2:06 pm А налоги вы платите со сдачи квартиры?
Конечно
Nostalgia
Reactions: 183

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 2:15 pm
Nostalgia писал(а): Ср фев 01, 2023 2:06 pm А налоги вы платите со сдачи квартиры?
Конечно
Как нерезидент?
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Ср фев 01, 2023 2:44 pm
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 2:15 pm
Конечно
Как нерезидент?
Хорошо хоть банковский счет не спрашиваете.
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 1:45 pmОтправила
Мне тоже, пожалуйста, отправьте
lizaveta

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Ср фев 01, 2023 5:23 pm
lizaveta писал(а): Ср фев 01, 2023 1:45 pmОтправила