Да подтверждаю, до самого начала войны мог спокойно переводить transferwise из сша и у них был гораздо лучше курс чем westernunion... я поэтому подумывал там взять себе 2ой дом и завести семью. там все западные системы внедрены (и дебитки и кредитки работали даже в глухих деревнях кавказа) и не так дорого как на западе.Dm.uk писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 5:04 pmбез шуток / подколокMad Hatter писал(а): ↑Вт янв 24, 2023 4:54 pm Проблемы нарастали постепенно. Вначале одна за другой отключались карточки и ими нельзя было платить в России. Потом переводы из банков становились сложнее. Вначале мне стали говорить, что направление "проблемно", что означало возможность того что перевод застрянет на канадской стороне. А в какой то момент мне радостно объявили что могут перевести только в CAD. Вот вы много знаете российских банков, которые имеют счета в CAD? Вот и я не знаю. Всё это задолго до начала войны.
трансфервайз ( юк дебитка -> счет в рф, или "на карточку") работал раз 15 без проблем.
Но необходимо было указать "повод".
Свифтом юк -> рф не пользовались ни разу.
Про канадские банки и валюту - не могу ничего сказать
Да ладно, если ... короче, это все уже в "далеком" прошлом. И наверное "многие тут присутствующие" правы что все "былые времена" вернутся лет через 1000500
Продажа квартиры в РФ удалённо
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Blender писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 9:49 pmнуда - платить налоги на доход от продажи в РФ не надо если подаренная/унаследованная квартира (или доля в ней) в собственности > 3 лет.3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?)
Вы дезинформируете человека. Если она там не живет, то, значит, не является налоговым резидентом. Поэтому, налог по закону платить надо (что-то около 30%)
Нет в России таких агентств. Они все говорят про проперти менаджмент, а на деле только помогают сдать, при этом никак не отвечая за «качество» жильцов. Приходить, проверять, оплачивать счета, нанимать ремонтников - таких контор для обычных квартир (про элитную недвигу - не знаю) нет.lizaveta писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 12:26 pmМожно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.R-Z-M писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 12:14 pm Звучит очень хорошо , но эти квартиранты могут или посуточно сдавать или ещё хуже нркопритон устроить. Был опыт больше нини., быстро среагировали тк все было рядом и под контролем, как это можно контролировать через океан, ещё и платить могут перестать в связи с потерей работы , вообще наивный совет в наше время на мой взгляд. В теории может работать но на практике ....
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
Это вы дзинформируете - нет никаких 30%, с 2019 года при продаже недвижимости нерезы приравнены к резам - если жилье единственное, достаточно 3 лет владения, чтоб ничего не платить.
Вы правы.
Ок. Я уже 5 лет сдаю через агенство. Оплачиваю счета сама, правда. Показания счетчиков мне присылают.Kometa писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 9:53 pmНет в России таких агентств. Они все говорят про проперти менаджмент, а на деле только помогают сдать, при этом никак не отвечая за «качество» жильцов. Приходить, проверять, оплачивать счета, нанимать ремонтников - таких контор для обычных квартир (про элитную недвигу - не знаю) нет.
А в чем заключаются обязанности агенства? Может, что-то изменилось, не знаю.. Но еще несколько лет никаких регламентаций для подобного рода услуг не было и при каких-то проблемах, они ни за что не отвечали. Я узнавала через юриста.lizaveta писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 7:59 amОк. Я уже 5 лет сдаю через агенство. Оплачиваю счета сама, правда. Показания счетчиков мне присылают.Kometa писал(а): ↑Вт янв 31, 2023 9:53 pm
Нет в России таких агентств. Они все говорят про проперти менаджмент, а на деле только помогают сдать, при этом никак не отвечая за «качество» жильцов. Приходить, проверять, оплачивать счета, нанимать ремонтников - таких контор для обычных квартир (про элитную недвигу - не знаю) нет.
Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
А не поделитесь контактами такого замечательного агентства? Можно в личку. А то у меня такой же опыт как и у Кометы...lizaveta писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 8:23 am Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Спасибо
НаписалаBlender писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 8:49 amА не поделитесь контактами такого замечательного агентства? Можно в личку. А то у меня такой же опыт как и у Кометы...lizaveta писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 8:23 am Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Спасибо
Звучит нормально. Это в каком городе и сколько они берут за услуги?lizaveta писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 8:23 amПодбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Москва, 1 месячную арендную плату в год.Kometa писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 1:25 pmЗвучит нормально. Это в каком городе и сколько они берут за услуги?lizaveta писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 8:23 am
Подбирают новых жильцов, если что-то ломается, их ремонтники едут ремонтировать (за отдельную плату, конечно). Вроде как должны проверять ежемесячно, но не уверена, у меня нет информации. Пересылают мне всю почту, счетчики и прочую коммуникацию с жильцами. Ну и деньги с них исправно собирают за аренду.
Отправила
- Nostalgia
- Reactions: 183