Перспективная профессия (отрасль) для детей, а может и нас с вами.
Перспективная профессия (отрасль) для детей, а может и нас с вами.
Предлагаю обсудить тему. Кто что думает?
Временной отрезок через ~10 лет.
Поводом задать данный вопрос явились как ни странно мысли о будущем детей. Чем могут заняться.
Буду рад, если расскажете о своей профессии тем более, если вы считаете, что она ну если не на столетия, то надолго будет востребована, ну и особенно если вы ею довольны.
С уважением.
Поводом задать данный вопрос явились как ни странно мысли о будущем детей. Чем могут заняться.
Буду рад, если расскажете о своей профессии тем более, если вы считаете, что она ну если не на столетия, то надолго будет востребована, ну и особенно если вы ею довольны.
С уважением.
Растём и развиваемся
Re: Перспективная профессия (отрасль) для детей, а может и нас с вами.
забавно, тут думают что мы для детей можем выбрать профессию что ли?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Ну профессия это не жена, так что постараться направить ребенка в нужное русло вполне возможно.
Вы знаете правило 10.000 часов?
Растём и развиваемся
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Медицина всегда востребована и даже в войну
бессмертный партайгеноз(с)
Бесполезное занятие детям профессию выбирать, они сами будут решать чем им заниматься.
- BarBoss
- Reactions: 5592
Профессия должа базироваца на том что нра. А остальное само придет если чел погрузица в нее всей душой. И если не тупой, ессно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
а если тупой? Тупым тоже кушать надо
- BarBoss
Пламмер или электрик. Или даже агентом недвиги.
Скока я тупых видел в этих профессиях это шо та с чем та.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
То, что с каким ремеслом можно всегда себя продать, в любое время. Медицина нужна всегда, но это не всем по душе, и плюс кроме образования, практиковать медицину очень дорого, много затрат на всю логистику, на страховки, оборудование, помещение и т.п. Навскидку если подумать, то немного расходов это у зубных гигиенистов, пришли с инструментами в зубной офис- почистил все зубки, отбелил, и все счастливы. Лёгкие деньги. На врачей очень дорого и долго учиться. Но если все-таки в медицину, наверное хорошо учиться на ортопеда.
Минусы в медицине что нельзя работать на удалёнке.
АйТи будет нужно всегда.
Бухгалтерия/СРА будут нужны всегда. Финансы тоже.
Минусы в медицине что нельзя работать на удалёнке.
АйТи будет нужно всегда.
- IncognitoUS
И эти всегда будут нужны. Очень хорошие профессии, всегда хорошо прокормят.
с утра до вечера кости пилить, как дроваIncognitoUS писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 2:41 pmНо если все-таки в медицину, наверное хорошо учиться на ортопеда.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1815
Насчет профессии на всю жизнь не знаю, а вот если подросток 14-16 лет лето проведет за фрилансом IT, а не бюргеры переворачивать в Макдоналдсе, или искать приключений с друзьями -это дело.
- IncognitoUS
Кстати к моей подруге много лет назад подкатывал пламмер, когда мы на пляже были. Так она его отшила, из-за того, что у них крак от жопы торчал когда он нагибался. Я еще пошутила, сказав ей что он наверное пламмер. И так и оказалось. Вот дура она была, он жил и имел свою компанию в Гранитче. Симпатичный и вежливый мужик. Наверное из-за моей ремарки она не захотела пламмера. Он ей дал свой телефон, а она не позвонила. Свой она не дала.
- Sergunka
- Reactions: 843
Из моих пятерых детей двое по моему настоянию получили профессию в ИТ. Старший вообще не знал чем он хочет заниматься, моя бывшая настаивала чтоб он пошел по кулинарной части. И вот по прошествию 20 лет он мне написал в прошлом году, что мол де спасибо батя, что я тогда пошел на матфак и получил профессию в ИТ. Сейчас хорошо зарабатывает живет в свое удовольствие.Campesino писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 10:05 am Предлагаю обсудить тему. Кто что думает?
С уважением.
Второй перец уже закончил здесь Беркли профессией доволен исключительно из-за зарплаты, но походу даже нравится. Занимается машиным обучением.
Дочка категорически была против ИТ. Но этим летом у нее была практика где ее итишные навыки очень пригодились сейчас думает взять второй мейджор в ИТ.
Два мелких перца уже давно определились с професиями в ИТ даже знают детали. Сегодня к слову сказать они играли в http://www.usaco.org/index.php и походу вышли из бронзы в серебро - это нынче серьезное заявлка на успех при поступлении в серьезный ВУЗ.
Я в общем не сильно настаиваю на счет будущей профессии для детей. Мы с супругой просто даем возможность детям приобрести какие-то навыки. Записываем на курсы от кройки и шитья до питона и робототехники, а там уже как получится.
То что надо родителям думать заранее я тут категорически за. Я даже по этому поводу пачку статей написал (хотя полагаю я уже всех забодал этими статьями на СП, но тут тоже дам ссыку https://habr.com/ru/users/Sergunka/posts/ )
- BarBoss
Кстати да, хороший совет - с децтва дать детям широкий диапазон разных занятий чтобы было легче выбрать потом по жизни. Это кстати был совет одного из профессоров в начале универа. Мол ходите в свободное время по лекциям к которым вы не зарегистрированны т.к. никада не знаете что вас торкнет.
Я до сих пор жалею что в юности меня никто не надоумил заняца парусным спортом. Тем более в одессе и потом в бостоне было вагон и телега таких секций для школьников. И када я открыл его для себя в 35 лет то огорчился что мог этим уже занимаца 25 лет до того как. Включая карьеру/бизнес связанные с этим делом.
Я до сих пор жалею что в юности меня никто не надоумил заняца парусным спортом. Тем более в одессе и потом в бостоне было вагон и телега таких секций для школьников. И када я открыл его для себя в 35 лет то огорчился что мог этим уже занимаца 25 лет до того как. Включая карьеру/бизнес связанные с этим делом.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
На удалёнке, может, и нельзя, но и привязки к центрам индустрии нет. Наоборот, чем дальше в глушь, тем сильнее дефицит врачей.IncognitoUS писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 2:41 pm Минусы в медицине что нельзя работать на удалёнке.
АйТи будет нужно всегда.
А по собственным наблюдениям, большинство родителей - врачей толкают детей литкодить, а ИТшников - во врачевание.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Меня тоже ни ИТ, ни медицина никогда не привлекали: и там и там много неинтересной мелкой возни отнимающей время. Луче уж парусным спортом.
в пандемию все врачи по зумам принимали
вот вам и удаленка
вот вам и удаленка
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Kapitula
- Reactions: 16176
Не знаю что такое литкодить, я своих во врачи пихаюvoyager3 писал(а): ↑Пн янв 30, 2023 8:08 amНа удалёнке, может, и нельзя, но и привязки к центрам индустрии нет. Наоборот, чем дальше в глушь, тем сильнее дефицит врачей.IncognitoUS писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 2:41 pm Минусы в медицине что нельзя работать на удалёнке.
АйТи будет нужно всегда.
А по собственным наблюдениям, большинство родителей - врачей толкают детей литкодить, а ИТшников - во врачевание.
бессмертный партайгеноз(с)
- Sergunka
- Reactions: 843
Мой отец профессиональный моряк, получил ранг капитана в 30 лет, что по тем временам да и сейчас довольно редкое явление практически всю жизнь до 65 лет проработал лоцманом в бухте Находка когда перестал ходить в загранку. Обладал уникальной способностью швартовал груженные пароходы без буксиров.
Никогда не желал, чтоб его два сына пошли по морской профессии, но всегда настольгически вспоминал когда они курсантами ходили на паруснике "Товарищ" под командованием капитана Черный в ростовской мореходке в начале 50-х.