Если у Вас есть обычные инвестиции, то там могут быть дивиденты и нужно о них отчитываться.
Из 401k ничего не нужно, если не делали rollover в IRA.
Про HSA не знаю.
Если у Вас есть обычные инвестиции, то там могут быть дивиденты и нужно о них отчитываться.
Ну всё зависит от размера инвестиций. У кого-то копеечка набегает, тогда никаких форм не присылают, а у кого-то и средне-американская зарплата, тогда надо отчитываться и налоги платить.
HSA тебя или сам пришлёт форму или распечатаешь с веб-сайта. По 401 и traditional IRA ничего не надо. По конвертации $7000 в Roth, каждый член семьи что делал должен будет форму с Фиделити распечатать.
То есть если мне « не прислали форм», то самой можно не беспокоится?
По законодательству любой
Обычно или по емейлу присылают что новый документ для Вас готов или бумажно, в зависимости от настроек.
Надо беспокоиться ты может подписала форму что б не присылали а сама будешь с веб-сайта распечатывать
Спасибо. Про Roth я забылаInock писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 8:20 amHSA тебя или сам пришлёт форму или распечатаешь с веб-сайта. По 401 и traditional IRA ничего не надо. По конвертации $7000 в Roth, каждый член семьи что делал должен будет форму с Фиделити распечатать.
По Treasurydirect если не снимала ничего то не надо, посмотри у них форму на веб-сайте
При офиц. инфляции в 8-10% (и 15-20% реальной) быть "при своих" это быть в минусе.
Да, конечно. Не смертельно. Вырастет потом.
Да, там есть дивиденды и налог придётся платить с них. Посмотри таксовую форму в Фиделити за 22-ой, та всё что надо будетKapitula писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 8:37 amСпасибо. Про Roth я забылаInock писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 8:20 am
HSA тебя или сам пришлёт форму или распечатаешь с веб-сайта. По 401 и traditional IRA ничего не надо. По конвертации $7000 в Roth, каждый член семьи что делал должен будет форму с Фиделити распечатать.
По Treasurydirect если не снимала ничего то не надо, посмотри у них форму на веб-сайте
А брокер куда ты мне вложил, там дивиденды могли быть?
Реальная инфляция от знания и понимания как и для чего рисуеца CPI. Грубо говоря умножаем официальный на 2. Плюс минус ессно но не суть.
Да, стоимость жизни, в отличии от инфляции, у каждого своя. У меня налог на недвигу вырос на 18%, а страховка на дом на 70%. Так что наверное повышение стоимости жизни на 15-20% и есть.
531.Uzito писал(а): ↑Сб янв 28, 2023 8:13 pmДа, но гуру всё-таки в курсе, что исторические графики показывают цены с учетом всех этих сплитов и реверс сплитов.
Какая разница покупал ли я одну акцию за $900 в августе 2022 или послесплитовые три по $300 в сентябре 2022, если сейчас цена одной акции 177 и мое $900 вложение превратилось в $530?
Входят:BarBoss писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 7:20 pm Дело не оак в личных расходах как в методологии CPI. Ею манипулируют получая заниженные цифры. Те вещи и сервисы которые стабильны или падают в цене хотя покупаюца редко более представлены. А например рент который платит больше половины населения вааще не представлен в корзине. Как и бензин кстати. Вот и получаеца что за счет компов и ТВ (образно выоажаясь) цифры меньше реальных. А потребители платят за рент и бензин намного выше даже офиц. 10%.
.. ценой в 1/5 и дальше 1/3 от оригинала, то есть никакой разницы сплит не дает. Акции теряют в цене а из количество увеличиваетсмя. Если купленная в 2015 году за 105 долларов акция расплодилась в 15, то их откорректированая цена для 2015 года 7 долларов, что нужно сравнивать с текущей - 177, таки да, прирост есть. А если бы не было сплита, то цена одной акции была бы ~2500 (учитывая меньший спрос на дорогии акции).
В том-то и проблема в "если". Я уже сказал - 5-10 лет назад у теслы было технологическое преимущество, сейчас его уже нет - полно конкурентов выпускающие электрокары гораздо лучшего качества и люксовости. Так что я предполагаю дальнейшее падение ибо дураку понятно, что тесловский PE дутый.И если они будут расти in a long run они выиграют. А вырывать из книги один параграф, как это делате вы, идиотизм. Зачем вырывать графики за последнии 4-5 месяцев с умным видом на медвежьем рынке и давать идиотские советы, когда лучше посмотреть на перформенс этого тикера за 2-5 лет. А впрочем, ху кэирс.