Павел Корнев, Дмитрий Глуховский, Сергей Панченко, Сергей Лукяненко, Сергей и Марина Дяченко, Евгений Гришковский, Вадим Панов, Гузель Яхина, Артём Мичурин, Николай Беляев, Андрей Круз, Алексей Доронин
спасибо вам за список, списки полезны бывают.
С Мичуриным осторожней. Тетья книга уходит в полный бред. Первые две ещё туда сюда.
Беляев переписал Корнева, такая light версия, не все так мрачно.
Доронин - бред, не советую.
Почитайте - Андрея Рубанова "Хлорофилия", Веркина "Остров Сахалин". Читабельно.
лето писал(а): ↑Вт июл 05, 2022 4:49 pm
Павел Корнев, Дмитрий Глуховский, Сергей Панченко, Сергей Лукяненко, Сергей и Марина Дяченко, Евгений Гришковский, Вадим Панов, Гузель Яхина, Артём Мичурин, Николай Беляев, Андрей Круз, Алексей Доронин
спасибо вам за список, списки полезны бывают.
С Мичуриным осторожней. Тетья книга уходит в полный бред. Первые две ещё туда сюда.
Беляев переписал Корнева, такая light версия, не все так мрачно.
Доронин - бред, не советую.
Почитайте - Андрея Рубанова "Хлорофилия", Веркина "Остров Сахалин". Читабельно.
Ну Веркин вообще человек знаменитый.
А Мичурин это не мое.
Bobeg писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 6:44 am
я не могу согласиться что все последние вещи аксенова "лютый бред".
как и пелевин, аксенов есть пророк. но часто не будущего а прошлого и настоящего, как бы
парадоксально это не звучало.
а его последние вещи собственно говоря весьма офигительны.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
"Желток яйца" -- я столько не смогла выпить. Даже "Московская сага" и та на трезвую голову не идёт. Такое ощущение, что его высшее достижение -- "Звездный билет". В редколлегиях и корректорах было своё рациональное зерно.
Mariska писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 5:47 amБрэдбери, Желязны, Саймак, Хайнлайн, Азимов, Герберт, Адамс, Асприн -- прочитала до 20и лет.
Я тогда вообще читала все, до чего дотянуться могла.
Фантастику не читаю уже много лет. Порой пытаюсь, но бросаю, потому что "где-то я это уже все слышала".
Из относительно нового осилила только Сапковского -- на удивление, читать интересно, интереснее, чем смотреть, да и понятно стало о чем фильм. Но как по мне -- для подростков. Дочке моей очень понравилось, говорит, что даже лучше "Хроник Эмбера".
Уже много лет читаю мемуары, дневники, научно-популярные и историю. Покупаю дочери, читаю вместе с ней, много, оказывается, пропустила.
Аксенова, кстати, прочитала еще лет десять назад. Все последние -- лютый бред. "Десятилетие клеветы" -- очень интересно с эмигрантской точки зрения.
А так, даже затрудняюсь что-то назвать.
Аналогично, только я перенасытился фантастикой в 16-17 лет. В перечисленный список фантастов я б добавил Станислава Лема.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Лем не фантаст :)
Ну да, и его и Стругацких, и Ефремова.
Библиотека фантастики розовая прочитана вся. Библиотека приключений и научной фантастики с черным тиснением разноцветные книжки -- тоже вся.
Зазноба писал(а): ↑Ср июл 06, 2022 11:06 am
потому что стругачи на самом деле писали соц реализм и просто маскировались
гаааааааа. это перл.
слава боху никакого соц. реализма они не писали.
соц. реализм это горький, мать.
то што они писали позжей стали называть социальной фантастикой.
а чо такое социальная фантастика? это когда про людей пишут.
вот скажем непобедимый. это вам таки самый истый соцреализм.
все маршируют. под боробан. при этом афигенная книга.
а все потому что талант сильней жанра.