Вряд ли можно удаленно отркыть в Раффайзене в Вене...вообще нерезидентам думаю они в принципе не открывают счет в Австрии. Казахстан скорее вариант.
Так понятно, что не удаленно, а если остановится в Вене по дороге. Там нужно или нет быть резидентом?
Не знаю именно про Raiffesien, но вообще говоря в Австрии не открывают счета в банке, если ты тут не живешь. Я пыталась открыть маме в том же банке, где у меня счет, не получилось. Открывают под вид на жительство или рабочую/студенческую и тому подобные долгоиграющие визы.
Sahara писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:36 am
Спасибо.
Скажем, я поеду в Россию и открою карту там…
А покупки или услуги можно этой картой оплачивать находясь тут в сша.
Да, так можно.
Спасибо большое!!!
То есть тут в сша можно оплатить доставку какого нибудь российского товара из российского магазина, скажем моей маме живущей в Москве, правильно я поняла?
Sahara писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 8:44 am
Спасибо ! Муж тоже переводит обычным банковским переводом? (в котором заполняется swift банка, адрес банка, название банка и номер счёта банка и т д)
Cахара, ситуация меняется каждый месяц. То что было можно 2-3 месяца назад, уже не работает сегодня. Надо постоянно мониторить. Совецкая фортчка в европу и омерику постепенно закрывается, сервисы сокращаются, а fee - растут. Хероям слава!