Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
lizaveta
Reactions: 9846

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение lizaveta »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:31 pm
kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 1:56 pm тогда писАть
Сразу отвечают специалист + 495 777 17 17
Вчера звонила полдня и сегодня тоже. Этот же телефон
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:31 pm Сразу отвечают специалист + 495 777 17 17
я думал вопрос о переводе в британский или омериканский Барклай
А нафига из российского Райффайзена преводить в российский же Барклай?
R-Z-M
Reactions: 0

Сообщение R-Z-M »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 1:53 pm
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 pmdm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа
а позвонить (или написать) в Барклай и спросить на их вражьем языке? Я писал в свой канацкий королевский банк и они таки ответили, что более или менее примут incoming wire from Russia
Там мои молодые тупят , им надо вообще-то , часть суммы от одной и той же сделки должна будет переведена туда, а другая часть в чейз сюда. В гугле с Барклаем райфф не аффилируется,
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 2:35 pm
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:31 pm Сразу отвечают специалист + 495 777 17 17
я думал вопрос о переводе в британский или омериканский Барклай
А нафига из российского Райффайзена преводить в российский же Барклай?
В Лондон так точно КУК.
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

lizaveta писал(а): Сб янв 21, 2023 2:32 pm
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:31 pm

Сразу отвечают специалист + 495 777 17 17
А меня всегда сразу со спец соединяли, даже удивительно, с вайбер аут
kyk

Сообщение kyk »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:42 pmВ Лондон так точно КУК.
перевод в еврах можно делать через венгерский https://www.otpbank.ru

Собственно, в РФ осталось только два банка: Райффайзен и OTP, которые делают wire в недружественные страны
Но OTP не переводит доллары, только евры
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 2:45 pm
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:42 pmВ Лондон так точно КУК.
перевод в еврах можно делать через венгерский https://www.otpbank.ru
[/quot

вот не было печали...😢, как - то будем
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 pm dm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа, может имел с этим дело? Или знаешь наверняка какой из англ банков с этим ок, раньше Тинькофф рулил 😢
более года назад было совершенно без разницы какой банк "посылает" $ из РФ, а какой, тут в UK, "принимает".

Но сейчас есть длинный санкционный список, и пытаться перевести хоть копейку ... скажем мягко это напрашиваться на неприятности, или по крайней мере "на разбирательства". Мы прекратили все финансовые переводы в/из РФ и если надо кому-то что-то отдать (или забрать) - то только налом, во время совместного отдыха в Турции.
lizaveta
Reactions: 9846

Сообщение lizaveta »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:44 pm
lizaveta писал(а): Сб янв 21, 2023 2:32 pm
Спасибо, через Viber out действительно сразу соединили.
Не понятно почему просто по телефону дозвониться невозможно, там даже другое меню при звонке.
1 Изображение
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

lizaveta писал(а): Вт янв 24, 2023 8:09 am
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 2:44 pm
Спасибо, через Viber out действительно сразу соединили.
Не понятно почему просто по телефону дозвониться невозможно, там даже другое меню при звонке.
5$ в месяц безлимитный, я им только и пользуюсь со своими пожилыми без Ватсапов которые
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

Dm.uk писал(а): Вт янв 24, 2023 4:57 am
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 pm dm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа, может имел с этим дело? Или знаешь наверняка какой из англ банков с этим ок, раньше Тинькофф рулил 😢
более года назад было совершенно без разницы какой банк "посылает" $ из РФ, а какой, тут в UK, "принимает".

Но сейчас есть длинный санкционный список, и пытаться перевести хоть копейку ... скажем мягко это напрашиваться на неприятности, или по крайней мере "на разбирательства". Мы прекратили все финансовые переводы в/из РФ и если надо кому-то что-то отдать (или забрать) - то только налом, во время совместного отдыха в Турции.
Нисебефига, ... А как потом с налогами что вдруг прибыло, подарочную записку прикладывать? Деньги подаренные обкладываются налогом в ЮК? Вообще- то это будет сумма от продажи квартиры полученной в наследство. Или поделитесь линком на эту тему, спасибо
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2090

Сообщение Mad Hatter »

Вроде как у Канады и UK, "точечные" санкции, против конкретных лиц и организаций в России по списку. Но по факту из Канады фиг переведёшь в Россию. Причём проблемы начались задолго до 24 февраля прошлого года.
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 24, 2023 10:41 am

Вроде как у Канады и UK, "точечные" санкции, против конкретных лиц и организаций в России по списку. Но по факту из Канады фиг переведёшь в Россию. Причём проблемы начались задолго до 24 февраля прошлого года.
Похоже у англиков проблем не будет.

А какие английские банки принимают свифт переводы из России?
Все принимают, теоретически нет запрета, кроме из РФ банков под санкциями, вот только « резиденты-ФЛ и нерезиденты (кроме нерезидентов-ЮЛ из «дружественных» стран) до 30.09.2022 не могут свободно перевести деньги за рубеж с российского счета или без открытия счета
Источник: https://www.law.ru/article/25826-ogr...siyam-tablitsa

Вопрос скорее к РФ
скопировала вдруг кому надо, по капле собираем информацию. Спасибо всем
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Зашел на сайт британского HSBC. Опция перевести в Россию до сих пор есть. Написано delivery estimated time 72 hours. Вот только обменный курс в российских банках это п-ц
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 24, 2023 10:41 am Причём проблемы начались задолго до 24 февраля прошлого года.
не знаю "как там в других платежных системах", но трансфервайз ЮК -> РФ прекрасно работал до конца февраля. И никаких проблем не было. Ну а потом ... понеслась ...
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2090

Сообщение Mad Hatter »

Dm.uk писал(а): Вт янв 24, 2023 4:39 pm
Mad Hatter писал(а): Вт янв 24, 2023 10:41 am Причём проблемы начались задолго до 24 февраля прошлого года.
не знаю "как там в других платежных системах", но трансфервайз ЮК -> РФ прекрасно работал до конца февраля. И никаких проблем не было. Ну а потом ... понеслась ...
Проблемы нарастали постепенно. Вначале одна за другой отключались карточки и ими нельзя было платить в России. Потом переводы из банков становились сложнее. Вначале мне стали говорить, что направление "проблемно", что означало возможность того что перевод застрянет на канадской стороне. А в какой то момент мне радостно объявили что могут перевести только в CAD. Вот вы много знаете российских банков, которые имеют счета в CAD? Вот и я не знаю. Всё это задолго до начала войны.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 24, 2023 4:54 pm Проблемы нарастали постепенно. Вначале одна за другой отключались карточки и ими нельзя было платить в России. Потом переводы из банков становились сложнее. Вначале мне стали говорить, что направление "проблемно", что означало возможность того что перевод застрянет на канадской стороне. А в какой то момент мне радостно объявили что могут перевести только в CAD. Вот вы много знаете российских банков, которые имеют счета в CAD? Вот и я не знаю. Всё это задолго до начала войны.
без шуток / подколок

трансфервайз ( юк дебитка -> счет в рф, или "на карточку") работал раз 15 без проблем.
Но необходимо было указать "повод".

Свифтом юк -> рф не пользовались ни разу.

Про канадские банки и валюту - не могу ничего сказать

Да ладно, если ... короче, это все уже в "далеком" прошлом. И наверное "многие тут присутствующие" :-) правы что все "былые времена" вернутся лет через 1000500
2 Изображение
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Все прямые долларовые переводы между Россией и Штатами похоже накрылись медным тазом:
https://ria.ru/20230124/bank-1847172657.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Вт янв 24, 2023 7:41 pm Все прямые долларовые переводы между Россией и Штатами похоже накрылись медным тазом:
Сплюнь :evil:
Любые долларовые переводы (к примеру, в Канаду) идут через омериканскиие банки корреспонденты. Невозможно сделать USD Swift минуя омериканский банк-корреспондент
Последний раз редактировалось kyk Вт янв 24, 2023 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Вт янв 24, 2023 7:50 pm
Nostradamus писал(а): Вт янв 24, 2023 7:41 pm Все прямые долларовые переводы между Россией и Штатами похоже накрылись медным тазом:
Сплюнь :evil:
Любые долларовые переводы (к примеру, в Канаду) идут через омериканскиие банки корреспонденты. Невозможно сделать USD Swift минуя омериканский банки корреспондент
Совершенно верно. Насколько я понимаю JP Morgan Chase и Bank of NY Mellon в последнее время оставались единственными американскими банками с корр счетами российских банков. Про Канаду не знаю, но возможно что тоже все шло через них.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить