У нас с момента подачи документов на визу
D7 до получения вида на жительство в Португалии ушло 7 месяцев.
У нас с момента подачи документов на визу
Мы не по Д7 подавались, в другой стране ЕС жили в то время, там был внж. Мой муж уже полтора года ждёт приглашения на интервью по фрилансу кажись, пока глухо (адвокаты говорили, что максимум займёт год). Как процесс ускорить - непонятно. Много людей понаехало в ПТ - украинцы, россияне, может в этом причина, госконторы не обрабатывают с такой скоростью как раньше.
Он там всегда некупабельный.bonbon писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 9:56 amМестные лиссабонские и подлиссабонские говорят, что жизнь в Алгарве - это ужоснах потому что толпы туристов в сезон. Мы были там в декабре - было спокойно но океан некупабельный.ankis писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 4:41 am
Для информации средняя температура воды в океане в сентябре +20 С в Vila Real de Santo Antonio, Algarve, Portugal
https://seatemperature.info/vila-real-d ... ature.html
В тоже время сейчас вода в океане в Funchal, Madeira 19.9, а в сентябре +23.7. Отличная температура - в нашем любимом озере Шелан теплее не бывает никогда!
https://seatemperature.info/funchal-wat ... ature.html
Тем смешнее шутка!Cat of the Day писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 2:24 pm Белая спина - оксиморон. Каждой кенийке известно, что спина у человека чёрная.
Она и действительно холоднее зимой!!! В этом нет ничего удивительного! В феврале - марте +18, июле - августе +24! Подтверждаю!Cat of the Day писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 7:03 amОн там всегда некупабельный.
Про Мадейру подвирают, вода может быть холоднее зимой.
Сейчас появилась виза D8 для Digital Nomads. Подавайте на эту визу если есть достаточный доход (2820 евро в месяц), получаемый вне Португалии.bonbon писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 12:30 amМы не по Д7 подавались, в другой стране ЕС жили в то время, там был внж. Мой муж уже полтора года ждёт приглашения на интервью по фрилансу кажись, пока глухо (адвокаты говорили, что максимум займёт год). Как процесс ускорить - непонятно. Много людей понаехало в ПТ - украинцы, россияне, может в этом причина, госконторы не обрабатывают с такой скоростью как раньше.
В чатах много про эту визу спрашивают, но пока детали ещё не знают. Новая виза, необкатанная. Но это всё визы, их же получают не в Португалии. А мы уже здесь, ожидаем решения. У меня вообще внж двухгодичный, а вот муж в подвешенном состоянии находится.ankis писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 1:58 pmСейчас появилась виза D8 для Digital Nomads. Подавайте на эту визу если есть достаточный доход (2820 евро в месяц), получаемый вне Португалии.bonbon писал(а): ↑Сб янв 21, 2023 12:30 am
Мы не по Д7 подавались, в другой стране ЕС жили в то время, там был внж. Мой муж уже полтора года ждёт приглашения на интервью по фрилансу кажись, пока глухо (адвокаты говорили, что максимум займёт год). Как процесс ускорить - непонятно. Много людей понаехало в ПТ - украинцы, россияне, может в этом причина, госконторы не обрабатывают с такой скоростью как раньше.
Холоднее, чем заявлено, я имел в виду.ankis писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 1:55 pmОна и действительно холоднее зимой!!! В этом нет ничего удивительного! В феврале - марте +18, июле - августе +24! Подтверждаю!Cat of the Day писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 7:03 am
Он там всегда некупабельный.
Про Мадейру подвирают, вода может быть холоднее зимой.
По моим ощущениям температура воды в океане соответствует заявленной, хотя с градусником я ее не проверял. Даже сейчас вполне комфортно поплавать в океане минут 10-15 (для меня), если нет больших волн!
А где в Португалии вы сейчас находитесь?
Океан 20 минут пешком от моего дома. "Илитный" пригород Лиссабона, много экспатов. Чище, чем в Лиссабоне, гопников меньше, менее густая и этажная застройка.