Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
если американцам сказать что оливье это рашен потэйто салад то уплетут на ура. им главное чтобы был "потэйто".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
када мы приехали в америку, бабкины дальние родственники взяли нас и ее в какой та дайнер. не фенси но и не дайв. и там один из аппетайзеров было потэйто скинс и сверху растопленный сыр и т.п. бабка осторожно попробовала и потом начала что то говорить тем родственникам на идиш. мы спросили что она им говорит. она грит "я им сказала что ела такие картофельные ошмятки в эвакуации када работала на кухне в столовой."
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Я помню, когда ребенком гостила у бабушки, она готовила еду животным: неочищенный мелкий картофель, ботва свеклы, недорослые морковки и пр. после прорыва Какие же животные должны быть здоровые! Я прям и картошку готовлю в кожуре и покупаю ботву всякую для здоровья
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Здесь картофельный салат готовится по - другому без соленых огурцов.
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
А мы наоборот в оливье картофель уже давно не кладем почти никогда.
This world is totally fugazi
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Помню, что когда-то давно в теме про манную крупу обсуждалась разница между SEMOLINA и FARINA. Я никогда манную крупу не использовала, но сейчас хочу купить, и не знаю - какая все-таки ближе к той маннной, которая в России продается. Которую используют не для каши манной, а для добавления при готовке вместо муки или bread crumbs.
- Американка
- Reactions: 2664
- Сообщения: 17749
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Нет, в классический американский картофельный салат добавляют свит кьюкамбер релиш.
Я так готовлю, как муж американец любит, поэтому знаю точно.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
У коллеги жена ведёт кулинарную школу как бизнес, плюс кейтеринг.
Зная что готовка это одно из мой хобби, и считая что я хорошо готовлю попросила дать пару уроков ну и себе что нубудь для кейтеренга.
Наибольший успех имели, различные сытные блины, Сациви и Лобио.
Так же популярны баклажаны, либо слегка обжаренные помтики баклажан (порезанные вдоль) в которые заварачивается различная начинка.
Либо просто тонко порезанные (поперёк) ломтики баклажана слегка посоленные и припидренные толчёным чесноком и укропом.
Зная что готовка это одно из мой хобби, и считая что я хорошо готовлю попросила дать пару уроков ну и себе что нубудь для кейтеренга.
Наибольший успех имели, различные сытные блины, Сациви и Лобио.
Так же популярны баклажаны, либо слегка обжаренные помтики баклажан (порезанные вдоль) в которые заварачивается различная начинка.
Либо просто тонко порезанные (поперёк) ломтики баклажана слегка посоленные и припидренные толчёным чесноком и укропом.
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
делала недавно баклажаны так..обжаренные в масле
постфактум)- слишко много мороки ( для кейтеринг)
и жирно также, в смысле баклажаны при жарке просто всасывают всё масло..
я их правда на кухонное полотенце бумажное выкладывала..но все равно многовато кажется
хотя оч вкусно
думаю в след раз просто сбрызнуть их маслом и в духовке чтобы мягче стали
начинку делала из помидор лука и конечно чеснок
сметана еще...ух вкусно
постфактум)- слишко много мороки ( для кейтеринг)
и жирно также, в смысле баклажаны при жарке просто всасывают всё масло..
я их правда на кухонное полотенце бумажное выкладывала..но все равно многовато кажется
хотя оч вкусно
думаю в след раз просто сбрызнуть их маслом и в духовке чтобы мягче стали
начинку делала из помидор лука и конечно чеснок
сметана еще...ух вкусно
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Я такое есть не буду ))
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
С телефона опечатлся, должно было быть припудренные.