Упаси бог от таких гостей, как вашиStarlinka писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 6:02 amДо ваты еще не дошло что от таких названий гостей стошнит еще до того как попробуют их стряпню.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Russian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pmДа просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Только блины с сёмгой или с мёдом всегда беспроигрышные, можно больше ничем другим не заморачиваться.
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Казалось бы, при чем здесь Испания, автор в США.Sky писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:01 pmRussian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Последний раз редактировалось lizaveta Пн янв 16, 2023 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
В кино 7 women and a Murder героини этот салатик наворачиваютSky писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:01 pmRussian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Борщи с пельменями тоже иногда в иностранных кино показывают
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Про русскую мафию?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
У сына был друг в университете из Испании, 20+ лет тому назад. Это он рассказал.Sky писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:01 pmRussian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Интересно, а конкретно какая начинка ето? простите за назойливость, так красиво выглядитlizaveta писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 10:35 amЯ тоже обычно по другому заворачиваю. Это на какой-то праздник так было.
В школу дети носили просто треугольниками свернутые и много топингов разных в мисочках (сгущенка, мёд, варенье, сметана). На масленицу так тоже делаю обычно, если в парке собираемся.
Я посмотрела, что с творогом так однородно не будет выглядеть.
Почитала всех, все сходятся на блинах . И их можно брать руками! Бинго
PS> Мой сын любит блинчики с вареньем, которое я сама варю из клубники, не варить же сейчас варенье
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Измельчить в фудпроцессоре smoked salmon, cream cheese, немного heavy cream и dill, чтобы получился мусс. Можно предварительно взбить cream cheese + heavy cream, добавить туда измельченную рыбу и укроп.Catmint писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:08 amИнтересно, а конкретно какая начинка ето? простите за назойливость, так красиво выглядитlizaveta писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 10:35 am
Я тоже обычно по другому заворачиваю. Это на какой-то праздник так было.
В школу дети носили просто треугольниками свернутые и много топингов разных в мисочках (сгущенка, мёд, варенье, сметана). На масленицу так тоже делаю обычно, если в парке собираемся.
Я посмотрела, что с творогом так однородно не будет выглядеть.
Почитала всех, все сходятся на блинах . И их можно брать руками! Бинго
PS> Мой сын любит блинчики с вареньем, которое я сама варю из клубники, не варить же сейчас варенье
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
стошнит-то укровату, и это хорошо.Starlinka писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 6:02 amДо ваты еще не дошло что от таких названий гостей стошнит еще до того как попробуют их стряпню.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
This world is totally fugazi
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Это что, я вчера на ФБ в кулинарной группе смотрела пост одного товарисча(который нам совсем не товарисч) из Питера. Он готовил, не побоюсь этого слова борщ, добавив свиные копченные ребрышки и рисовый уксус. Ужас какой. При этом приговаривал что в Украине принято готовить борщ из старого сала, трехлетнего, прогорклого..В общем группа интернациональная. Пока его комментировали, я говорила по телефону. Собралась написать коммент, глянула, а его рецепта и нету, человеку обьяснили, что никто старое сало не кладет в борщ, есть рецепт где сало перетирают в ступке с чесноком( но не старое сало), ну коммент за комментом, и он удалил с испугу свой хфирменный рецепт лол.
Потому что на борщ посягнул, питерец такой
Потому что на борщ посягнул, питерец такой
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
я видел, как какой-то украинский кулинар готовил что-то там из человечины. вот это высокая кухня!
Mod on/ Вам вынесено предупреждение /Mod off
Mod on/ Вам вынесено предупреждение /Mod off
This world is totally fugazi
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
В Америке вроде везде такой салат называют русским. Спросишь Оливье - никто и не поймет. А скажешь русский салат, то каждый знает точно что это такое. Я на потлак тоже его носила. Сначала ходили вокруг да около, американцы в еде консервативны (имхо), потом спросили, что это такое, а как услышали, что русский салат, так расхватали в момент.Sky писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:01 pmRussian salad в Испании был только в тех местах, где были массовые пакетные туристы из России, специально на них ориентировались, в других местах этого салата нет.мышка Машка писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 2:34 pm Да просто russian salad, как он и называется во многих местах, например, в Испании
Еще на потлаке был популярен жареный в сухарях... аспарагус. На глазах разошелся. Хорошо, что сами мы дома горяченький поели.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
В моей Америке ,мне не приходилось нигде сталкиваться с Оливье - Russian salad. Я люблю Оливье и готовлю иногда, кроме меня и сына этот салат никто не ест, и то, сын полюбил Russian salad не сразу, а сейчас он ждёт и просит- « Когда будет Russian salad ?» .bezego66 писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 3:10 pmВ Америке вроде везде такой салат называют русским. Спросишь Оливье - никто и не поймет. А скажешь русский салат, то каждый знает точно что это такое. Я на потлак тоже его носила. Сначала ходили вокруг да около, американцы в еде консервативны (имхо), потом спросили, что это такое, а как услышали, что русский салат, так расхватали в момент.
Еще на потлаке был популярен жареный в сухарях... аспарагус. На глазах разошелся. Хорошо, что сами мы дома горяченький поели.
- klsk
- Reactions: 2096
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
- Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA
Re: Продукты в магазинах, готовка, национальные особенности
Моя сестра на семейные сборища всегда делает это блюдо, и я его очень люблю. Но совсем не уверен, что американцам оно понравится.
Тертый сыр перемешивается с майонезом и чесноком. Кладется на порезанные диагонально свежие багеты. Сверху кладется по две шпротины на бутерброд. Вот о весь рецепт.
Похоже на это - https://vkuso.ru/recipe/81296-goryachie ... -na-bagete
Приятного аппетита
Тертый сыр перемешивается с майонезом и чесноком. Кладется на порезанные диагонально свежие багеты. Сверху кладется по две шпротины на бутерброд. Вот о весь рецепт.
Похоже на это - https://vkuso.ru/recipe/81296-goryachie ... -na-bagete
Приятного аппетита
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock