Меня ими пичкали. Ненавидела, до сих пор помню вкус.domperignon писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:16 am Это мне напомнило что в СССР продавались конфеты/плитки гематоген. В которых была добавлена кровь коров. Мне эти плитки нравились в детстве. Вкус крови незаметен
Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
- Princeton Lion
- Reactions: 2465
- Интересы: Вино и женщины!
А я в настоящий момент кушаю пельмени с коньяком!
- Вложения
-
- pelmeni_s_konjakom.jpg (1.84 МБ) 845 просмотров
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Вижу пельмени со сметаной, а коньяк отдельно ))Princeton Lion писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:18 am А я в настоящий момент кушаю пельмени с коньяком!
А в советском садике у меня были любимые блюда из творога - сырники-творожные запеканки-ленивые вареники-блинчики с творогом и пшенка с молоком и сахаром. Пшенку больше не ем с молоком, потому что это растижопка и молоко не употребляю.
А вот все творожное - ммм. Приходила домой и просила маму приготовить как в садике.
А вот все творожное - ммм. Приходила домой и просила маму приготовить как в садике.
- Lemoncello
- Reactions: 67
Boars Heads вкусные, но там почти везде but. Ну зачем они вот туда это говно суют! Берём у них только сыр и симплисити ветчина, без вредных ингредиентов.
- Lemoncello
- Reactions: 67
Да полно всего вкусного! Про сало ещё не говорили? В черном перце, в чесноком, на ржаном хлебе, ммм!
Кекс столичный! Творожные штуки, запеканки/сырники. Колбасы копчёные, рыбы соленые
Сейчас в России очень много грузинских ресторанов хачапури, абжсандали и все такое.
Кекс столичный! Творожные штуки, запеканки/сырники. Колбасы копчёные, рыбы соленые
Сейчас в России очень много грузинских ресторанов хачапури, абжсандали и все такое.
-
- Reactions: 439
В наших советских детсадах ужасная еда была. Многие блюда из этого потом не мог есть и нюхать. Как вспомнишь, тошнота подступает. Всякие запенки, водянистые яичницы, кисели и манные каши консистенции соплей, молочные супы с пенками. Кошмар просто
- assassello
- Reactions: 1599
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Это не коньяк.Princeton Lion писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:18 am А я в настоящий момент кушаю пельмени с коньяком!
Это пойло действительно толко стопками употреблять. Зажмурившись и на выдохе.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Они (коньяк) разные нужны, разные важны....assassello писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 10:03 pmЭто не коньяк.Princeton Lion писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:18 am А я в настоящий момент кушаю пельмени с коньяком!
I will not apologize
Наполеон из готового теста получается резиновый и ни разу не пропитывается. Дрянь редкостная и перевод продуктов. Это не Наполеон никакой.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:36 pmНе в курсе.domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:26 pm
А такой как здесь или в Европе это сухой или мокрый? У нас был практически такой же как здесь, только без глазури сверху. В Европе также чаще бывает только два коржа с большей прослойкой крема между ними. У нас больше двух было
Я здесь никогда не покупала. Да и там тоже. К наполеону равнодушна.
Но когда уж очень хочется, то покупаю готовое тесто (кстати, выяснила, что для меня в наполеоне Пеперидж фарм намного лучше чем от ТрДжо), выпекаю, взбиваю крем и делаю торт.
Т.е., не то чтобы его именно хочется, а просто торт и без возни, а наполеон из готового теста сделать еще быстрее, чем Киевский.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Колбаса очень вредна и триггерает колон рак.lizaveta писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:42 amВы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:11 am
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Жизнь вообще вредная, он неё умирают... (с.)
I will not apologize
- Mirandolina
- Reactions: 1617
Может, Вы просто не умеете его готовить?Снежная писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:40 pmНаполеон из готового теста получается резиновый и ни разу не пропитывается. Дрянь редкостная и перевод продуктов. Это не Наполеон никакой.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:36 pm
Не в курсе.
Я здесь никогда не покупала. Да и там тоже. К наполеону равнодушна.
Но когда уж очень хочется, то покупаю готовое тесто (кстати, выяснила, что для меня в наполеоне Пеперидж фарм намного лучше чем от ТрДжо), выпекаю, взбиваю крем и делаю торт.
Т.е., не то чтобы его именно хочется, а просто торт и без возни, а наполеон из готового теста сделать еще быстрее, чем Киевский.
У меня все прекрасно пропитывается.
- Mirandolina
А что такое "but"?Lemoncello писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 6:11 pmBoars Heads вкусные, но там почти везде but. Ну зачем они вот туда это говно суют! Берём у них только сыр и симплисити ветчина, без вредных ингредиентов.
То что вы называете 'пропитывается' на самом деле не пропитывается. И это из-за теста Но если вам нравится- ок)))Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:48 amМожет, Вы просто не умеете его готовить?
- Nostalgia
- Reactions: 183
Butt?Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:49 amА что такое "but"?Lemoncello писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 6:11 pm
Boars Heads вкусные, но там почти везде but. Ну зачем они вот туда это говно суют! Берём у них только сыр и симплисити ветчина, без вредных ингредиентов.
- Mirandolina
Ну Вам, конечно, виднее, до какого состояния мой тортик пропитался.Снежная писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:58 amТо что вы называете 'пропитывается' на самом деле не пропитывается. И это из-за теста Но если вам нравится- ок)))Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:48 am
Может, Вы просто не умеете его готовить?
Я ж говорю: надо просто уметь готовить, и тогда всё прекрасно пропитается.
- Mirandolina
А разве в ингредиентах указывают, из какой именно части коровьего/свинячьего тела сделан данный продукт?
Я пробовала такой торт приготовленный другими, готовила сама. Эффект один. Тему эту в группе трейдер джо на фб обсуждали много раз. Торт с этим тестом получается резиновый. Крем лежит слоем на корже, корж, даже тонкий, не пропитанный, тянется. Но, если вам нравится- энжойте, дело вкуса конечно.Mirandolina писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 7:21 amНу Вам, конечно, виднее, до какого состояния мой тортик пропитался.
Я ж говорю: надо просто уметь готовить, и тогда всё прекрасно пропитается.
Последний раз редактировалось Снежная Ср янв 18, 2023 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
тут наполеонами уже меряются
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)