Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Был (и есть) такой торт "Вдохновение" из Золотого Колоса (в Ростове-на-Дону)..... Самый вкусный торт на свете.
I will not apologize
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Здесь отличные аутентичные копчённые изделия, потомки Итальянцев , Испанцев, Немцев имеют свои семейные производства , например один из них Boar's Head.
Make America Denmark !
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Какая в Австрии колбаса.. особенно охотничьи сосиски… мяяууу..(облизывающмйся смайлик).Lenka писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:51 am Мы вообще не едим колбасы, никакие. Муж не любит, детей не научили, я тоже не особо.
Но помню, что когда родители приезжали, им обязательно надо было пару-тройку видов колбасы в холодильнике.
Мне кажется, что это что-то такое советское-воспитанное - колбасу потреблять, бутерброды делать.
- Mirandolina
- Reactions: 1617
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Конечно, проще. Он же не просит с ним рядом сидеть, пока сушится.Lenka писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:44 pmКиевский проще? Да ну его два дня делать надо. Высушивать коржи правильно, чтобы они были слегка chewy и с орехами, а не крошились в пыль, как обычные меренги.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:23 pm
И нигавари...
Намного проще сделать Киевский или тирамису.
Да и вкуснее они в разы.
Тирамису - да, раз два и готово. Главное - алкоголя не жалеть
Разбултыхал, вывалил (минут 10-15 твоего времени), и пусть он там себе подсушивается хоть полдня.
На крем еще минут 10-15 (5 поварить и 10 взбить). Ну и минут 10 на смазать.
Обычно у меня, да два дня занимает, но чиста из-за лени.
А в прошлые выходные я в один день уложилась.
Про алкоголь согласна. Я его лью от души, грамм 250-300. Собираюсь сделать, уже и пальчики закупила, да никак нужный ликер не куплю. В Коско "Каула" - слишком огромная бутыляка. Бейли не хочу. Неделю назад решила заехать в очень хорошую ликерку с огромным выбором кофейных ликеров, а ее, оказывается, закрыли (или перенесли).
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Дело не в выборе, дело в качестве и оригинальности рецептов, в Москве, мясные технологи умеют производить колбасные изделия из сои и вкусовых добавок так, что не отлучишь от мяса.lizaveta писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:42 amВы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 10:11 am
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Make America Denmark !
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
А дай свой рецепт Киевского торта? Сто лет не делала, и свой рецепт потеряла.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:11 pmКонечно, проще. Он же не просит с ним рядом сидеть, пока сушится.
Разбултыхал, вывалил (минут 10-15 твоего времени), и пусть он там себе подсушивается хоть полдня.
На крем еще минут 10-15 (5 поварить и 10 взбить). Ну и минут 10 на смазать.
Обычно у меня, да два дня занимает, но чиста из-за лени.
А в прошлые выходные я в один день уложилась.
Про алкоголь согласна. Я его лью от души, грамм 250-300. Собираюсь сделать, уже и пальчики закупила, да никак нужный ликер не куплю. В Коско "Каула" - слишком огромная бутыляка. Бейли не хочу. Неделю назад решила заехать в очень хорошую ликерку с огромным выбором кофейных ликеров, а ее, оказывается, закрыли (или перенесли).
- Mirandolina
- Reactions: 1617
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Изабелла! (с)lizaveta писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:34 pmЗачем же вы пишете о паре дней? Может вы вовсе не от того стакана заболели.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:20 pm
О Боже, ну какая же она зануда.
"Б" у нас практически не было, а вот "А" (Болезнь Боткина, по простонародному, желтуха) переболели многие, особенно после сельхозработ инфекционки студентами заполнялись. И да, инкубационный (преджелтушный) период у желтухи еще короче, порядка недели.
Вы вообще, что доказать то хотите, цепляясь к каждой букве? Пытаетесь меня во лжи уличить? Смысл мне про это врать?
Вам такое понятие, как "фигурально" знакомо?
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Ну а здесь сахар во все пихают.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Вот и верь вам после такого.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:14 pmИзабелла! (с)
Вам такое понятие, как "фигурально" знакомо?
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
ВОт сразу видно - наш человек.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:11 pmКонечно, проще. Он же не просит с ним рядом сидеть, пока сушится.
Разбултыхал, вывалил (минут 10-15 твоего времени), и пусть он там себе подсушивается хоть полдня.
На крем еще минут 10-15 (5 поварить и 10 взбить). Ну и минут 10 на смазать.
Обычно у меня, да два дня занимает, но чиста из-за лени.
А в прошлые выходные я в один день уложилась.
Про алкоголь согласна. Я его лью от души, грамм 250-300. Собираюсь сделать, уже и пальчики закупила, да никак нужный ликер не куплю. В Коско "Каула" - слишком огромная бутыляка. Бейли не хочу. Неделю назад решила заехать в очень хорошую ликерку с огромным выбором кофейных ликеров, а ее, оказывается, закрыли (или перенесли).
Я обожаю Киевский, но вечно нет времени. Поэтому делаю Тирамису, я обычно с каулой. У меня семья большая, рраз-два-три и ушла бутылка )) И все едят тирамису.
Я тоже хочу попросить ваш рецепи Киевского. Собиралась делать по бабушке Эмме, но не собралась.
- Mirandolina
- Reactions: 1617
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Безе из 8 белков и 2 стаканов сахара.e-z писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:13 pmА дай свой рецепт Киевского торта? Сто лет не делала, и свой рецепт потеряла.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:11 pm
Конечно, проще. Он же не просит с ним рядом сидеть, пока сушится.
Разбултыхал, вывалил (минут 10-15 твоего времени), и пусть он там себе подсушивается хоть полдня.
На крем еще минут 10-15 (5 поварить и 10 взбить). Ну и минут 10 на смазать.
Обычно у меня, да два дня занимает, но чиста из-за лени.
А в прошлые выходные я в один день уложилась.
Про алкоголь согласна. Я его лью от души, грамм 250-300. Собираюсь сделать, уже и пальчики закупила, да никак нужный ликер не куплю. В Коско "Каула" - слишком огромная бутыляка. Бейли не хочу. Неделю назад решила заехать в очень хорошую ликерку с огромным выбором кофейных ликеров, а ее, оказывается, закрыли (или перенесли).
(меня учили смешать 1 стакан муки с 2 стаканами орехов и в безе вмешать аккуратно) но я последние пару раз делала не так: сначала всыпала муку в безе, перемешивала и потом в туда 2 стакана орехов. Я пробовала разные, но мне больше нравится с грецкими.
Из 8 желтков сварить крем типа Шарлотт. Желтки+1 стакан сахара+1стакан молока (кто-то еще 1-2 ложки муки добавляет, но я перестала). Масло 200 грамм примерно, в него эту смесь, туда же какао и ванилин/коньяк по желанию.
ЗЫ Забыла сказать, пеку при 350Ф примерно час.
Последний раз редактировалось Mirandolina Пн янв 16, 2023 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Я предпочитаю все копченые изделия из Италии или Испании больше всего люблю Chorizo и Pancetta.
Make America Denmark !
-
- Reactions: 439
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
А такой как здесь или в Европе это сухой или мокрый? У нас был практически такой же как здесь, только без глазури сверху. В Европе также чаще бывает только два коржа с большей прослойкой крема между ними. У нас больше двух былоMirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:26 pmОт крема зависит.domperignon писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 9:38 pm Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то
Если крем мокрый, то пропитает коржи, и они тоже будут мокрыми, а если "сухой", то нет.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Не поняла, причём «здесь сахар во все пихают» , когда мы , тут речь ведём о аутентичности производства колбас
Make America Denmark !
- Mirandolina
- Reactions: 1617
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Не в курсе.domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:26 pmА такой как здесь или в Европе это сухой или мокрый? У нас был практически такой же как здесь, только без глазури сверху. В Европе также чаще бывает только два коржа с большей прослойкой крема между ними. У нас больше двух былоMirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:26 pm
От крема зависит.
Если крем мокрый, то пропитает коржи, и они тоже будут мокрыми, а если "сухой", то нет.
Я здесь никогда не покупала. Да и там тоже. К наполеону равнодушна.
Но когда уж очень хочется, то покупаю готовое тесто (кстати, выяснила, что для меня в наполеоне Пеперидж фарм намного лучше чем от ТрДжо), выпекаю, взбиваю крем и делаю торт.
Т.е., не то чтобы его именно хочется, а просто торт и без возни, а наполеон из готового теста сделать еще быстрее, чем Киевский.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Если сразу в холодильник поставить наполеон - то коржи так и останутся "суховатыми". А если при комнатной температуре сутки продержать, то получиться все пропитанное.domperignon писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:26 pmА такой как здесь или в Европе это сухой или мокрый? У нас был практически такой же как здесь, только без глазури сверху. В Европе также чаще бывает только два коржа с большей прослойкой крема между ними. У нас больше двух былоMirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 12:26 pm
От крема зависит.
Если крем мокрый, то пропитает коржи, и они тоже будут мокрыми, а если "сухой", то нет.
Мама со своей свекровью именно про "это" спорили и эксперименты проводили...... Папик был судьей и главным поедателем тортов.
П.С. У нас в кондитерской у наполеона 3 коржа и тоже глазурь сверху (правда хозяева французы).
I will not apologize
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Это вы ведете, я не веду.
На вкус и цвет как известно. Boar’s head в массе своей не люблю.
- Mirandolina
- Reactions: 1617
- Сообщения: 5509
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
К опросу.
1. Самое любимое - Шашлык на настоящем гриле/огне. Мне его покупали каждую субботу. Тогда учились по субботам, и пока я была в школе, мои ходили на базар за продуктами и всегда покупали мне шашлык "ту-гоу". К моему возвращению из школы он уже был на столе. Ну еще оливье. Мы его часто делали.
2. Самых нелюбимых два. Холодец и пельмени. Помню, соседка пригласила на ДР, а там, о ужас, как назло и то и другое. Если бы ни торт, ушла бы оттуда голодной. Пельмени к окончанию школы начала потихоньку есть, сначала обжаривала, чтобы забить их ужасный вкус, потом привыкла и так. Сейчас пельмени опять не ем. А холодец вообще не ела никогда. И не собираюсь.
3. Все прочее из списка - +/- нормально. Не в восторге, как от шашлыка, но и без отвращения, как от пельменей и холодца.
1. Самое любимое - Шашлык на настоящем гриле/огне. Мне его покупали каждую субботу. Тогда учились по субботам, и пока я была в школе, мои ходили на базар за продуктами и всегда покупали мне шашлык "ту-гоу". К моему возвращению из школы он уже был на столе. Ну еще оливье. Мы его часто делали.
2. Самых нелюбимых два. Холодец и пельмени. Помню, соседка пригласила на ДР, а там, о ужас, как назло и то и другое. Если бы ни торт, ушла бы оттуда голодной. Пельмени к окончанию школы начала потихоньку есть, сначала обжаривала, чтобы забить их ужасный вкус, потом привыкла и так. Сейчас пельмени опять не ем. А холодец вообще не ела никогда. И не собираюсь.
3. Все прочее из списка - +/- нормально. Не в восторге, как от шашлыка, но и без отвращения, как от пельменей и холодца.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Плюс 100 к холодцу. И к любому желе - туда же.Mirandolina писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 3:00 pm К опросу.
1. Самое любимое - Шашлык на настоящем гриле/огне. Мне его покупали каждую субботу. Тогда учились по субботам, и пока я была в школе, мои ходили на базар за продуктами и всегда покупали мне шашлык "ту-гоу". К моему возвращению из школы он уже был на столе. Ну еще оливье. Мы его часто делали.
2. Самых нелюбимых два. Холодец и пельмени. Помню, соседка пригласила на ДР, а там, о ужас, как назло и то и другое. Если бы ни торт, ушла бы оттуда голодной. Пельмени к окончанию школы начала потихоньку есть, сначала обжаривала, чтобы забить их ужасный вкус, потом привыкла и так. Сейчас пельмени опять не ем. А холодец вообще не ела никогда. И не собираюсь.
3. Все прочее из списка - +/- нормально. Не в восторге, как от шашлыка, но и без отвращения, как от пельменей и холодца.