Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Ответить

Ваше любимое советское блюдо (вспоминаем детство)

Салат оливье
30
18%
Винегрет
6
4%
Борщ
14
8%
Жаренная картошка с грибами
30
18%
Селёдка с пюре или картошкой
9
5%
Котлета с пюре/гречкой/картошкой
8
5%
Бифстроганоф
4
2%
Ватрушки с творогом
4
2%
Пирожки (с мясом, с капустой, итд.)
17
10%
Шашлык на настоящем гриле/огне
10
6%
Котлета по киевски
4
2%
Пельмени/вареники
17
10%
Холодец/студень
11
7%
Другое
2
1%

Всего голосов: 166

e-z
Reactions: 1765

Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Питерскую колбасу с крысами могли есть только самые отчаянные. :)
Помню только 2 сорта вареной колбасы - докторскую и любительскую.
lizaveta
Reactions: 9852

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 9:55 am В нашем городе при СССР колбасы практически никакой не было. Если и была иногда то только один или два сорта. Например столовая, молочная или останкинская. Какие там 50 сортов!

При более позднем СССР, где-то в середине 80х открыли магазин Кооператор. Там продавали колбасу всегда и вроде несколько сортов было. Но она стоила раз в 5 дороже! Поэтому там только богачи отоваривались.

За колбасой и мясом мы ездили в Ленинград. Там были толпы и очереди. Но даже там не помню чтобы 50 сортов было.
Да, тогда не было выбора. А вот сейчас… чего только нет, на любой вкус и кошелёк.
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пн янв 16, 2023 10:00 am

Питерскую колбасу с крысами могли есть только самые отчаянные. :)
Помню только 2 сорта вареной колбасы - докторскую и любительскую.
Как ни странно делали ее также у нас в городе и других местах, не только в Ленинграде. Но продавали только там. Ее туда от нас перевозили на продажу.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16544

Сообщение Kapitula »

Я про современные Минские колбасы
бессмертный партайгеноз(с)
Lenor
Reactions: 492

Сообщение Lenor »

Выбрала все из списка..готовлю по прежнему почти все из перечисленного за исключением селедки..русский магазин далеко..за селедкой не наездишься..да и муж против селедки выступает
domperignon

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:05 am

Да, тогда не было выбора. А вот сейчас… чего только нет, на любой вкус и кошелёк.
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16544

Сообщение Kapitula »

Это потому что вам без разницы на нее. Я вот люблю колбасу, помидоры и картошку, так сразу знаю, что вкусно что нет.
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon

Сообщение domperignon »

Да не. Я вкус различаю. Тут я тоже разную покупал. Знаю, какая мне больше нравится. Некоторая какая-то пересоленная или сухая получается
lizaveta

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 10:11 am
lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:05 am
Я и при путинизме там пожил. Но так чтобы чего там особенного не припомню. Выбор был конечно больше чем при СССР. Но большинство было все равно невкусное. Мясо было точно хуже качеством чем в Америке. Колбасу уже не так много кто и покупал. И мне не запомнилось что она лучше была
Вы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?
Вложения
0F0E0DB7-61E9-40E2-A8B8-444234BB5EFA.jpeg
0F0E0DB7-61E9-40E2-A8B8-444234BB5EFA.jpeg (130.2 КБ) 544 просмотра
18504820-08C7-4108-BBB5-3F940B667F2D.jpeg
18504820-08C7-4108-BBB5-3F940B667F2D.jpeg (133.34 КБ) 544 просмотра
9526E985-CF32-4B4A-9CAF-D86EBB1A4759.jpeg
9526E985-CF32-4B4A-9CAF-D86EBB1A4759.jpeg (117.97 КБ) 544 просмотра
domperignon

Сообщение domperignon »

lizaveta писал(а): Пн янв 16, 2023 10:42 am
domperignon писал(а): Пн янв 16, 2023 10:11 am
Вы серьезно сейчас насчёт небольшого выбора?
Такое думаю не везде. Там вроде ещё не все колбасы
Lenka
Reactions: 1545

Сообщение Lenka »

Мы вообще не едим колбасы, никакие. Муж не любит, детей не научили, я тоже не особо.
Но помню, что когда родители приезжали, им обязательно надо было пару-тройку видов колбасы в холодильнике.

Мне кажется, что это что-то такое советское-воспитанное - колбасу потреблять, бутерброды делать.
domperignon

Сообщение domperignon »

Мы во времена СССР жарили колбасу. То есть она продавалась вареная, но вареная она не очень вкусная была. Поэтому перед употреблением жарили и потом ели с картошкой или макаронами.

Если я здесь куплю сырую колбасу и поджарю, любую практически, вкус такой же как у советской поджаренной. На бутерброды мне никогда в голову не приходило. Хотя может копчёная и нормально. Но все равно это от какого-то отчаяния совсем надо :)
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

мы ещё сосиски жарили
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
domperignon

Сообщение domperignon »

Жареные сосиски были распространенным блюдом. У нас в летнем лагере даже жареные сосиски давали. На кусочки разрезанные
domperignon

Сообщение domperignon »

Кстати родители, будьте бдительны. Моя дочь в раннем детстве была подсевши на салями, которые у нас продавали в Smith's нарезанным крупными кусками. Часто требовала на ночь. В возрасте 4 или 5 лет заработала acid reflux.

Осторожнее надо с колбасными изделиями :)
Mirandolina
Reactions: 1617

Сообщение Mirandolina »

lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 12:51 pm
Mirandolina писал(а): Вс янв 15, 2023 12:27 pm
Поленилась свериться с гуглом.
Конечно то был не гепатит Б, который передается через кровь, а А - болезнь Боткина, от грязной воды/еды/посуды.
Б тоже через слюну передается.
«Продолжительность инкубационного периода гепатита А обычно составляет 14–28 дней.»
О Боже, ну какая же она зануда. :faint: :ROFL:

"Б" у нас практически не было, а вот "А" (Болезнь Боткина, по простонародному, желтуха) переболели многие, особенно после сельхозработ инфекционки студентами заполнялись. И да, инкубационный (преджелтушный) период у желтухи еще короче, порядка недели.

Вы вообще, что доказать то хотите, цепляясь к каждой букве? Пытаетесь меня во лжи уличить? :ROFL: Смысл мне про это врать? :unknown:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Вс янв 15, 2023 4:06 pm Никогда не любила «наполеон», особенно его печь, такая морока…
И нигавари...
Намного проще сделать Киевский или тирамису.
Да и вкуснее они в разы. :good:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Вс янв 15, 2023 9:38 pm Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то :)
От крема зависит.
Если крем мокрый, то пропитает коржи, и они тоже будут мокрыми, а если "сухой", то нет.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Пн янв 16, 2023 12:20 pm
lizaveta писал(а): Вс янв 15, 2023 12:51 pm
Б тоже через слюну передается.
«Продолжительность инкубационного периода гепатита А обычно составляет 14–28 дней.»
О Боже, ну какая же она зануда. :faint: :ROFL:

"Б" у нас практически не было, а вот "А" (Болезнь Боткина, по простонародному, желтуха) переболели многие, особенно после сельхозработ инфекционки студентами заполнялись. И да, инкубационный (преджелтушный) период у желтухи еще короче, порядка недели.

Вы вообще, что доказать то хотите, цепляясь к каждой букве? Пытаетесь меня во лжи уличить? :ROFL: Смысл мне про это врать? :unknown:
Зачем же вы пишете о паре дней? Может вы вовсе не от того стакана заболели.
Lenka
Reactions: 1545

Сообщение Lenka »

Mirandolina писал(а): Пн янв 16, 2023 12:23 pm
e-z писал(а): Вс янв 15, 2023 4:06 pm Никогда не любила «наполеон», особенно его печь, такая морока…
И нигавари...
Намного проще сделать Киевский или тирамису.
Да и вкуснее они в разы. :good:
Киевский проще? Да ну :) его два дня делать надо. Высушивать коржи правильно, чтобы они были слегка chewy и с орехами, а не крошились в пыль, как обычные меренги.
Тирамису - да, раз два и готово. Главное - алкоголя не жалеть :lol:
Ответить