Экономная писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 11:13 am
Ваша Тетя писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 11:00 am
Не сомневаюсь, что все (кроме представителя «тяжелого случая») обязательно ломали бы стены тюрьмы, коли бы туда угодили.
Я не про тюрьму, а отношению к убийствам как к погоде. Каждая погода благодать
Придумываете очередной раз. Нет такого отношения. Убийство - это событие частной жизни, это ужасно, горько и страшно.
А войны в целом - да, это стихийные бедствия. Это социальная буря, иногда - целое цунами. Назревает обыкновенно десятилетиями. От всего этого надо стараться держаться подальше, не селиться в сейсмоопасных районах, ну и так далее. Винить в этом стихийном бедствии какого-то жалкого человечишку, который виден на гребне - и смешно, и... не-скажу-еще-что.
С эмпатией - то же самое. Во-первых, нельзя требовать сочувствия руганью и обвинениями. Во-вторых, сочувствие бедствиям и прочему - это одно, а вот требования выражать сочувствие в виде пинания острого угла, как это делают для младенцев - это совсем-совсем другое. Не все хотят этим заниматься и видеть собеседников этими самыми детишками - тоже.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.